ID работы: 14806391

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Морской бриз треплет волосы, а Солнце несчадно палит. На берегу моря расселись двое подростков. Они не разговаривали. Молча смотрели вперёд, находясь в своих мыслях. Приятно было сидеть вот так, не переживая о том, что время быстро летит. — Значит, ты всё-таки переезжаешь в другой город? — спрашивает зеленоволосый парень, выпрямив спину и почти разочарованно вздыхая. — Ага, — нехотя ответил сидевший сбоку блондин. Он наклоняется вперёд, берёт в кулак горсть песка и пропускает песчинки между пальцами. — Мама сказала, что поедем сначала к дедушке, а там уже как пойдёт. Может, останемся у этого старого хрыча жить. — Понятно. Голубые глаза устремляются в сторону зеленоволосого. Завитые брови хмурятся, а рот кривится. — Зоро, — зовёт голубоглазый, откидываясь назад и упираясь руками в белый песок. — Ты расстроен тем, что я уезжаю? Зоро вздрогнул и отрицательно покачал головой. На самом деле, он и правда расстроен этим, потому что сегодня у него последний шанс сказать то, что он держит в себе уже долгое время. Правда, Ророноа молчит. Настраивается, придумывает разные варианты событий, но каждый из них заканчивался очень плачевно. У Зоро даже не было мысли о том, что Санджи может ответить взаимностью на его чувства. Зоро и Санджи — друзья с раннего детства. Они буквально с пелёнок вместе. Ходили в один садик, в одну и ту же группу, ходили в одну школу…ну, наверное, это потому что в этой местности был один садик и одна школа, но не суть! — А если правда? — Санджи ехидно улыбнулся, наклонив голову в сторону Зоро, который обиженно надул щёки. Винсмоук не сдержал смешка, за что получил горсть песка на голову. — Хэй?! Охренел?! Санджи сгрёб в кулак песок и кинул в Зоро. Он не целился в голову или лицо, но попал точно в шею. Завелась шуточная драка, в которой парни кидались друг в друга песком, то возмущаясь, то смеясь. В конце концов, была ничья. Теперь эти двое сидели и пытались вытряхнуть весь песок из-под одежды. Его оказалось очень много, и некоторые песчинки неприятно прилипли к телу. Остался только один выход избавиться от песка — окунуться в воду. Но сейчас не купальный сезон, а если Санджи придёт домой мокрый, мама обязательно его отругает, мол, заболеешь и всё такое. Зоро не очень-то переживал по поводу того, что песок в волосы попал. Он для вида стряхнул грязь с футболки и забил на всё остальное. Правда, укоризненный взгляд Санджи немного нервировал. Ророноа много раз открывал рот, собираясь уже сказать о том, что он, чёрт возьми, любит Санджи! Не просто как друга, или парня, а как…единственного важного человека в его жизни. Эти чувства были сильнее, чем любовь к мечам и дракам. Зоро знал, что он неправильный, но не знал, как к этому отнесётся Санджи. — Жаль, что мы видимся в последний раз, — Винсмоук вздохнул и закинул голову назад. Он слабо улыбнулся, прикрывая глаза. — Что? — удивлённо спросил Зоро, чуть не поперхнувшись от неожиданности. — В смысле? — Ну, — Санджи опустил голову, и поднял руку, чтобы почесать затылок. Блин, неужели, песок даже там оказался?! — Я же уезжаю. А ты здесь будешь. — Ты не вернёшься сюда? — всё ещё удивлённо спрашивает Зоро. Он не знает, что и думать, когда Санджи отрицательно качает головой. — Почему? — Мама не разрешит. Скорее всего, — Винсмоук пожимает плечами и отводит взгляд в сторону. — Здесь же отец останется. Тем более, чего тебе терять, Маримо? — Санджи вроде хмыкнул, но это прозвучало не очень-то весело. — У тебя же Луффи есть. И Нами-сан. Да и Усопп тоже. — И что? — возмущённо пробурчал Зоро, нахмурив брови. — Я… — Ророноа покачал головой своим мыслям. Нет, не сейчас. — Ты тоже мой друг. Санджи кивнул, прикусывая губу. И зачем он вообще это сказал? Нет бы молча уехать из этой дыры и забыть про всё, но нет, совесть замучила. Не смог бы Винсмоук просто молча пропасть и без следа. — Завитушка, — позвал Зоро. Санджи медленно повернул голову в его сторону и удивился. Когда Ророноа придвинулся вплотную к нему?! Зоро смотрел в упор на Винсмоука и будто бы не заметил, как щёки парня заметно покраснели от смущения. — Пообещай, что мы когда-нибудь увидимся снова... «…и будем вместе,» — хотелось бы добавить Зоро, но он замолчал, ожидая ответа. Это был слишком рисковый шаг. У Ророноа просто не было выбора: пан или пропал! — Л-ладно, — заикаясь ответил Санджи, и снова удивлённо вздрогнул, когда Зоро поднял одну руку, с выставленным мизинцем. Винсмоук смотрел то на Ророноа, то на его руку. Санджи понял, что это означает. Медленно подняв руку, Санджи скрепляет мизинцы и крепко сжимает. От такого простого соприкосновения, по телу Зоро прошёлся какой-то странный и приятный электрический ток. Ему не хотелось, чтобы Санджи отстранялся или отпускал. Ророноа понимал, что слишком много он просит, но ничего не может с этим сделать. Он просто влюблённый идиот. Санджи глупо улыбается и краснеет, чувствуя трепет в груди. А ещё небольшую панику, потому что Винсмоук не был уверен в том, что он сдержит обещание. Наверное, когда-нибудь Санджи забудет этот момент, но он постарается надолго запечатлеть его в памяти. Зоро удивлённо раскрыл глаза, когда Санджи положил голову ему на плечо. В этом жесте не было ничего странного, просто, Винсмоуку захотелось так посидеть. В тишине. Не зная, что делать или думать, смущённый до жути Зоро осторожно положил свободную руку на талию парня. Ророноа боялся, что Санджи возмутится, но тот молчал. — Признайся, что ты расстроился, — проговорил Винсмоук, спустя нескольких секунд молчания. Он широко улыбнулся, когда услышал, как Зоро раздражённо и недовольно вздохнул. — Я не расстроился, — пробурчал под нос Ророноа, и раздражённо фыркнул от смешка Санджи. Зоро закатил глаза, думая, что на этом всё и закончится, но у Санджи, наверное, был план, чтобы окончательно разозлить Ророноа. — А вот и расстроился, — Винсмоук ехидно улыбнулся, прямо как чеширский кот и пожал плечами. — Ты чуть не заплакал. — Чего?! — Зоро обалдел от такого заявления, ничего не скажешь. — Неудивительно, ведь ты всегда был той ещё плаксой, Маримо, — продолжил Санджи, и он удивлённо воскликнул, когда Зоро неожиданно повалил его на спину. Ророноа навис сверху, возмущённо смотря в голубые глаза Санджи. Винсмоук испуганно сглотнул, прижимая руки к груди. Выглядел парень сейчас, как испуганный котёнок. Не хватало только прижатых к голове ушей и хвоста. — Вообще-то, это ты плакса, — Зоро улыбнулся, упираясь руками в песок по бокам Санджи. — В любой ситуации ревел, прямо как девочка. — Неправда! — Санджи поднял ногу и попытался ударить ею по голове Ророноа, но тот её перехватил и сжал, не давая двигаться. Так, это положение было слишком смущающим! — Отпусти меня, придурок! Дай встать! Зоро нехотя отпустил ногу Винсмоука и помог ему обратно сесть. Санджи злобно фыркнул, трепя свои волосы. Ну вот, ещё больше песка стало! Ророноа сел сбоку, держа небольшую дистанцию. В голове не укладывалась недавняя картина. Боже, теперь Зоро нормально заснуть не сможет, без всяких…мыслей. Взрослого характера. Будь проклят переходный возраст! Они долго просидели на песчаном берегу. Разошлись по домам только когда наступила тёмная ночь. Ророноа так и не признался. Он просто надеялся на то, что шанс ещё будет, а к тому моменту, Зоро уже будет готов сказать те самые три слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.