ID работы: 14806386

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну всё, всё, я поняла! — женщина не выдержала грубости этого школьника, единственный момент когда она чувствовала себя победителем, это когда Ань Лэ сидел за партой и молча слушал её упрёки. Поэтому она часто любила его отчитывать. Хоть где-то почувствуешь себя отомщенной. — Следт за ним! Передаю тебе этого демона, — высказав ещё несколько нелестрых слов, миссис Танг удалилась праздновать со взрослыми. Она уже позвонила мужу, по совместительству отцу Ань Лэ и рассказала о произошедшем. Естественно умолчав про постоянные ссоры и разногласия этих двоих, не стоило её мужу переживать, и это то, в чём Ань Лэ был с ней согласен. — Хорошо, — сказала Сяо Мэй провожая учительницу взглядом. Кто мог бы подумать, что та будет настолько человечной, когда выйдет из класса и окажется вдали от школы. Девушка посмотрела на названного демоном парня, он хмуро провожал женщину взглядом, а потмо повернулся к Сяо Мэй и положив свои руки ей на плечи сказал: — Не верь ей, разве могу я быть настолько плох? — ему казалось, что весь его построеннвй за тяжёлый день имидж рассыпался в прах. В конце концов такие храьрые девушки как Сяо Мэй любят покладистых мужей, так как он может расположить её к себе, если она узнает его немного нехорошие стороны? — Всё в порядке, — девушка улыбнулась, серьёзность парня казалась ей забавной, — тебе подойдёт работа актёра, — внезапно добрая улыбка стала ухмылкой, Ань Лэ горестно вздохнул, понимая, что вряд-ли обманет эту умную девушку. — Ладно, я могу быть хорошим, как и играть разные роли, — начал убеждать её парень, — в будущем, если тебе захочется покомандовать… — В будущем? — с интересом спростла Сяо Мэй, перебивая словоизменения Ань Лэ. Он внезапно застыл, его лицо разгладилось и показалась усталая, но добрая улыбка. В чёрных глазах появилась уверенность. — Я бы хотел разделить его с тобой, — он взял её маленькую ладошку в свои руки и опустил на неё взгляд. Сяо Мэй же смотрела на его лицо считывая выражения и эмоции. — Если ты не против, — теперь чёрные глаза парня встретились с её медовыми, они долго смотрели на друг друга, казалось прошёл час и больше. Со стороны деревни прозвучали взрывы салютов, в небо начали взлетать фонари, освещая красным светом двоих подростков, что переживали самый волнительный момент из своей жизни. — Я не против, — спокойно сказала девушка, и показалась Ань Лэ ещё более прекрасной, чем когда либо, ведь теперь это была точно его девушка. Красный фонарик парочки взлетел в небо с опозданием и стал отдаляться куда-то во тьму. Двое держались за руки и смотрели в небо. — Даже если мы будем учиться в разных городах? — прошептал Ань Лэ, боясь разрушить атмосферу. — Да. — проговорла Сяо Мэй, — даже если там будет много красивых актрис? — парень удивлённо перевёл взгляд на девушку. — Кто может быть красивее тебя?! — возмутился он наигранно, Сяо Мэй толкнула его в бок. — Отвечай! — она улыбалась. — Да, — в конце концов ответил он. — Тогда давай пообщаем друг другу. — Что? — Быть вместе не смотря ни на что. — Давай. Небо снова стало тёмным, а двое влюбленных стояли на холме робко обнимаясь. Это была их история, она началась весной, а продолжилась летом. Толстяк пробирался через кусты желая найти пропавшего друга. Он ушёл и не возвращался, хотя на запуск фонарика не нужно было столько времени, даже если ты там не один а с красавицей! — И что они могут там так долго делать!? — внезапно его схватили за локоть, это была крепкая женская ладонь. Парень вздрогнул. — Ты куда? — строгий голос Лу Линь раздался над ухом и толстяк выдохнул с облегчением. — Ты чего так пугаешь! Я чуть не умер от остановки сердца! — он притворно схватился за грудь и повалился но стоящее рядом дерево. — Не свали его! — воскликнула девушка и братец Чжан хмуро посмотрел на неё. — Что ты такое говоришь? — в его нутро прокралось сомнение и догадка. — Ну, ты же ныл, что потерял друга, теперь я стараюсь быть грубой, чтобы ты не раскис! — Лу Линь ухмыльнулась, — Ань Лэ рассказал мне, что нужно делать. — Ах! — теперь хотелось по-настоящему схватится за сердце. Его верный друг все узнал! Про то, что толстяк скрывал свои отношения от него, а теперь мстил! И через кого? Через Лу Линь! — Уже спелись??? — и как у тех двоих так быстро вышло сблизиться. Брат Чжан помнил, что ему пришлось долго бегать и настойчиво добиваться Лу Линь, пока она воротила нос. Как же так??? — Чего ты там бормочешь? — девушка поправила причёску, которая ратсрепалась и сердито посмотрела на своего парня, — пошли отсюда, не стоит им мешать. — Ты… — внезапно в голове толстяка появилсь странные сравнения, — стой! Почему ты сговорилась с Ань Лэ?! — на лице Лу Линь появилось недоумение. — Разве ты не нолик в наших отношениях? Почему ты дружишь с единичкой - Ань Лэ! Ещё и сговариваешься против меня… неужели… — глаза толстяка расширились, — ты думаешь это я нолик??? — Уф, — она закатила глаза совершенно не понимая его слов, — опять эти твои новеллы, сколько можно, пошли уже. Схватив своего парня за руку, Лу Линь потащила его обратно на фестиваль. Там они встретились с учительницей Танг, а также тем добрым стариком из лагеря для детей, он травил смешные истории, а страшные оставлял на позднюю ночь. Люди веселились до поздней ночи. Когда стрелка часов коснулась двенадцати, отец Ань Лэ приехал на машине забрать свою бедолагу жену, та была ужасно уставшая, все её планы разрушились, потому что она хотела отомстить Ань Лэ за прошлую выходку. Сам же сын тоже ожидал отца, и когда тот прибыл то увидел не только своего ребенка, а ещё прекрасную девушку, что робко держалась с Ань Лэ за руку. — Сын, — мужчина кивнул. — Отец, — теперь кивнул юноша. Они смотрели друг на друга а потом снова синхронно кивнули. — Юная леди? — он перевёл взгляд на девушку подмечая её милую внешность и хорошее воспитание. Неплохая партия для его взбалмошного сына, усмирит если что. — Сяо Мэй, господин Ань, — голос девушки был тихим и нежным, что прибавляло ей баллов. Не вызывающая! Настоящая девушка, а выдержит ли жизнь с этим ребенком? В голове отца начали просыпаться сомнения, но посмотрев ей в глаза он увидел непоколебимый дух и уверенность, а также готовность отстоять своё место рядом с его сыном. А, нет, все в порядке, такая же сильная, какой когда-то была мать Ань Лэ… — Просто отец, зачем эти формальности? — одобрение родителя, такое резкое и прямолинейное ввело Сяо Мэй в ступор, Ань Лэ вздохнул, неужели отец не мог быть немного скромным? Пришлось брать ситуацию в свои руки. — Это моя будущая жена, — мужчина ударил себя ладонью по лицу. Ну куда катится мир, неужели его глупый сын не мог хоть немного постеснятся? — Пойдем, дорогой, пусть дети веселиться, — миссис Танг больше не могла смотреть на полисхоги побыстрее увела своего мужа отсюда, попрощавшись с детьми все разошлись в стороны. — А предложение всё же сделай более увлекательным, — прокомментировала Сяо Мэй, а Ань Лэ кивнул. В конце концов раз ты уже получил формальное согласие, то сделать предложение будет не так страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.