ID работы: 14806380

Better days

a-ha, Morten Harket (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2012

Настройки текста
Примечания:

Living life, everyday Late at night, not okay All I want and I pray All I need are some better days

Мортен сидит на балконе поглядывая на ночной город. Пару часов назад закончилась съёмка клипа «Scared of heights». Таким вымотанным он себя не чувствовал даже во-время туров. Ветер небрежно разбрасывал каштановые волосы по лицу. Ещё много лет назад он затащил себя в ловушку популярности, из которой не может выбраться, да и вряд-ли сможет. Он выделил себя из толпы и только через пару лет в какой-то момент понял, что сделал сем себе хуже. Вечная напряжённость обхватила его щупальцами, не отпуская ни на секунду. Не важно любят люди его или нет, он - объект внимания, чьи жалкие потуги вести себя естественно на глазах людей оставляют желать лучшего. Это вызывает чувство отчуждения. Ты не такой как все - а значит ты людям чужой. В груди всё сжимается - это ощущение вживляет под кожу яростное отчаяние, ведь он от этого не сможет избавиться до конца жизни. Однако в глубине души он ещё наивно верит в лучшие дни. Он верит, что когда-нибудь сможет исчезнуть из этого мира, словно пропавший без вести. Он уже не надеется на так называемую им "спокойную" реакцию, когда люди будут видеть его, понимать кто перед ними, но при этом реагировать как при виде самого обычного среднестатестического человека. Но он прекрасно понимает, что этого никогда не было и не будет - многие фанаты готовы часами таращиться на него или засыпать вопросами, а большинство девушек так вообще теряют голову. Но он ещё таит надежду однажды пропасть, просто без единой вести улететь или уехать куда-то на необитаемый остров и уже оттуда радовать людей своей музыкой, не боясь, что снова возле его двери соберётся толпа поклонников, не боясь выйти на улицу самому, не встречаясь с таким огромным множеством абсолютно чужих взглядов. Он хочет сбежать, сбежать куда-то на край света, где нет людей, где нет общества, где он не сможет выделяться, нет не так, где он не сможет быть выделенным. Да, это звучит смехотворно и абсурдно, и Мортен прекрасно знает это. И этот город - по сути ничто больше, чем своеобразный муравейник. Каждый занят своим делом, своей жизнью, у каждого своя дорога, по которой он идёт. И как же Мортену хотелось снова оказаться в этом муравейнике, выполнять свою работу без излишнего внимания, но он никак не сможет это изменить. Это то, что по-настоящему не суждено. Он снова тяжело вздыхает, кладёт подбородок на лежащее на ограждении балкона предплечье. Пускай на улице и не холодно, пар вырывался из его рта при каждом выдохе. Мысли уже стали похожи на такой монохромный шум, как на не ловящих сигнал телевизорах из 80-х. Сквозь этот шум он еле слышит скрипящий за спиной пол. Но от мыслей отрывает его вовсе не он, а знакомый женский голос. -Уже закончили, да? - голос появляется вместе со скрипом не смазанной двери. -Да...давно ещё. - отстранённо и, даже не повернувшись, отвечает Харкет. Мортен слышит приближающиеся шаги, но старается не сильно реагировать на них, как вдруг чувствует как кто-то лёгким движением руки проводит по его плечу. Ну как кто-то, Инес - девушка исколесившая с ним пол мира, по-совместительству его личная ассистентка и партнёрша. Она садится рядом с ним, устремляя взгляд на открывающийся вид. -Красивое место... - бормочет она. -Не удивительно, что ты решил снимать именно здесь. - Андерссон переводит взгляд на него. -Угу. - отзывается Мортс. -Какой-то вы не разговорчивый, мужчина. - ехидно улыбнувшись, молвит она. -Если вы за семь лет не заметили, моя дорогая, - слегка улыбнувшись, отвечает он. -То я почти всегда такой. -Неа. - пристально смотря на него, говорит Инес. -Ты не всегда такой. Уж я то знаю. - Мортен мог на себе прочувствовать тепло её взгляда и улыбки. -Ну... - Харкет отводит взгляд, будто бы раздумывая. -Может быть и так. Со стороны Андерссон слышится только тихий смех. Она облокачивается на его плечо, а тот в ответ приобнимает её рукой за плечи. Пожалуй, отчасти она и есть тем самым островом, тем самым краем света, на котором он может забыть о себе как о мировой звезде. Она одна из немногих, кто не обращает и капли собственного внимания на то, что он сам Мортен Харкет - норвежский соловей! И если к нему когда-нибудь придут те самые лучшие дни, то он обязательно проведёт их с Инес. Поделиться с ней спокойствием, которым она с ним делиться уже семь лет. Так будет честно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.