ID работы: 14806266

Клянись

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Накахара мчал на машине в порт. Если Дазай написал ему и попросил забрать, тут уж точно что-то серьёзное.       На часах почти полночь, Чуя возвращался в их с Дазаем дом, однако Осаму дома не было. Ну, шатен нередко приходит домой поздней ночью, так что сильно рыжий не удивился. Прошёл на кухню, поставил себе чайник и начал готовить ужин на двоих.       Осаму придёт позже и готовить он себе тем более не будет.       Накахара проснулся уже ближе к полуночи. За окном шёл дождь с грозой, а Дазая так и не было дома. Чуя поднялся с кровати и прошёл в гостиную. Тоже пусто. Что-то не так.       Мафиози прошёл в коридор и взял телефон из кармана пальто. Забыл вытащить. Оказывается, Дазай ему звонил. 5 раз. Блять. Чуя быстро набрал Осаму, но тот скинул трубку и прислал ему координаты своего местонахождения с одной фразой:       «Забери меня, пожалуйста».       Рыжий ехал в порт с надеждой, что Дазай просто не хотел идти домой под дождём. Хотя, блять, мог и машину взять, для него это не проблема.       Приехав на место, Чуя обнаружил Дазая стоящим прямо под дождём на краю пирса, кажется собираясь прыгнуть в воду. Накахара подбежал к Дазаю, схватил его за руку и потащил под ближайший навес, облокачивая на бетонную стену, но шатен съехал по ней вниз и уткнулся лицом в колени.       — Осаму... — Чуя присел рядом, кладя руку на голову, ероша мокрые волосы и пытаясь приподнять голову, но Дазай упрямился и не хотел смотреть ему в глаза. Накахара встряхнул парня за плечи, и тот наконец-то посмотрел ему на него. Ну, рыжему показалось, что он смотрит сквозь него. На лице не было не единой эмоции. Как обычно. — Дазай, давай говори, я ж не отстану, ты знаешь.       — Одасаку умер, — в отличии от эмоций на лице, голос звучал так, будто его душат прямо сейчас. Чуя еле расслышал то, что он сказал. Одасаку... Осаму редко говорил о нём, но достаточно, чтобы Накахара знал, как тот ему дорог.       Чуя обнял Дазая, крепко прижимая к себе, пока тот уткнулся Накахаре в шею, цепляясь руками за одежду Чуи, пока слёзы катились по щекам. Рыжий гладил Дазая по спине и волосам, пытаясь хоть немного успокоить его. Прогремел гром и Осаму вздрогнул, прижимаясь крепче. Точно, он ещё боится грозы. Как он вообще тут стоял неизвестно сколько времени?       — Поехали домой, солнце, — произнёс Чуя, поднимая Дазая на руки за бёдра, пока тот обнимал Чую за шею, разрешая нести себя к машине. Накахара посадил его на переднее сидение, сам сел за руль и уже через 15 минут они были дома.       Когда Чуя уже приготовил шатену успокаивающий чай, второй уже вышел из душа и направился в спальню. Через пять минут они уже сидели на кровати. Осаму полулежал на чужой груди, попивая чай.       — Ну, как ты? — мягко спросил рыжик, получая в ответ неоднозначный кивок.       — Это всё из-за Мори, — шёпотом произнёс Осаму. — Он всё подстроил в обмен на лицензию. Я... — шатен замолчал, над чем-то размышляя, а потом продолжил, — нет, неважно.       — Важно, — возразил мафиози в ответ, поднимая лицо за подбородок, смотря в карие глаза, но Дазай только отмахнулся, сказав, что это действительно неважно. Чуя помолчал пару минут, пытаясь разгадать, что находится в чужой голове, но сдался. — Солнце, поклянись мне, что не сделаешь ничего глупого.       — Чу...       — Клянись.       — Я клянусь, что не буду молчать, если мне тяжело или бросать тебя, — сказал Дазай, смотря в голубые глаза. — Тогда ты тоже поклянись.       — Клянусь, что не брошу тебя и не буду молчать, если мне будет плохо, — мягко улыбаясь, Чуя повторил клятву Осаму, целуя его в макушку, беря чашку из рук и ставя её на прикроватную тумбочку. — Давай уже ложится.       Чуя обнял Дазай одной рукой, прижимая к себе, второй накрывая их одеялом.

***

      Утром Чуя проснулся в пустой кровати. Неужели Осаму встал раньше него? Удивительно. Он встал, прошёл на кухню, замечая на кухонном столе записку и бумажного журавлика. Накахара взял в руки записку. Какого чёрта...?

Чуя, прости меня, я не смог тебе вчера об этом сказать. Я должен уйти, я не смогу остаться в мафии после такого. Не ищи меня и не едь сегодня на машине. Я не смог тебе сказать, что мне придётся уйти, ты бы не отпустил. Прости меня ещё раз, мне просто нужно немного времени. Постарайся понять.

Люблю тебя Твой Осаму

      У Накахары потемнело в глазах. Он же не мог уйти. Всё же было более менее хорошо вчера, что блять изменилось?! Накахара кинул первую попавшуюся под руку тарелку и кинул её об стену, чтобы хоть немного выпустить пар, однако это не помогло.       — Сука, ты клялся мне, что не бросишь, какого хуя?! — Чуя смял записку и упал на пол, прижимая её же к груди и крича, пока слёзы — то ли от гнева, то ли от боли — начали течь по щекам.

***

      Прошло уже два года с тех пор, как Дазай ушёл из мафии и жизни Накахары. Сказать, что его настроение было испорчено на годы вперёд, это ничего не сказать.       Когда он пришёл в мафию спустя три дня отсутствия, он еле сдержался, чтобы не нагрубить боссу, который говорил о чужом уходе так, будто обычную беседу вёл.       С уходом Дазая, заданий у Чуи стало больше, особенно бумажной. Это его всё настолько заебало со временем, что один раз он всё-таки не сдержался и накричал на Мори, что это он во всём виноват, за что тут же извинился и, к его удивлению, Огай не отреагировал негативно, даже дал Чуе пару дней отдыха. Удивительно.       Дома Накахара появлялся всё реже, зависая на работе, чтобы забыться. Бумажный журавлик, который стоял на записке, теперь стоял в его кабинете на рабочем столе. Так сказать, оставил на память.       Время шло и с каждым днём Чуе становилось легче. Так он себе говорил, совершенно не беря во внимание то, что стал чаще выпивать дома и что у него всё чаще появлялось желание просто заперется дома и никуда не выходить.       Пожалуй, крайняя миссия стала последней каплей. Из-за отсутствия Дазая, Чуя не мог использовать порчу и на задание приходилось брать больше людей, чтобы точно справится. На последнем из них Накахара потерял больше половины своей команды.       Мафиози прошёл в кабинет, буквально падая за рабочий стол в кресло, кладя руки на стол и падая на них головой. Похер, что весь в крови, он уже просто заебался. Рыжий повернул голову, смотря на журавлика. Слёзы застилали глаза и он протянул руку к оригами, беря его в руки и рассматривая с разных сторон. Снизу он заметил чернила, что выглядывали из под складок бумаги. Что?       Чуя быстро развернул журавлика, чуть не порвав бумагу и обнаружил там записку.

      Надеюсь ты не забыл наши клятвы.

      И ниже номер телефона. Клятвы?       «Я клянусь, что не брошу тебя и не буду молчать, если мне будет плохо.»       Господи, почему же он раньше не раскрыл его? Накахара быстро позвонил по указанному телефону, но трубку никто не взял. Он отправил сообщение, но по истечению двух часов его так и не прочитали. Неужели просто прикол...?       Домой Чуя добрался абсолютно убитым, проходя в душ, чтобы смыть засохшую кровь, совершенно не заметив пару чужой обуви. Выбравшись из душа примерно через час, Накахара упал на кровать, не утруждаясь даже залезть под одеяло, как тут раздался насмешливый голос.       — Я думал, что чиби написал мне, потому что ему нужна моя помощь.       Чуя поднял голову, не веря в то, что видит. Дазай сидел на второй половине кровати, мягко улыбаясь и расставляя руки, приглашая в объятия. Накахара встал на четвереньки, смотря на Осаму и быстро подполз к нему, кидаясь в объятия, вдыхая знакомый запах. На глазах выступили слёзы, но Чуя уже не мог сдерживаться и заплакал, пока Дазай гладил рыжика по спине.       — Почему ты меня бросил? — Сквозь слёзы, спросил мафиози, отстраняясь и смотря в виноватые глаза напротив. — Ты же клялся, что не сделаешь этого.       — Прости, но мне это действительно было необходимо, — сказал Дазай, беря чужое лицо в свои ладони, гладя щеку большим пальцем. — Но я не бросал тебя. Я был доступен в любой момент, — шатен однобоко улыбнулся. — Просто чиби не захотел посмотреть сразу две записки. Я бы приехал, даже если бы ты написал через неделю после моего ухода.       — Ты изменился, — произнёс Накахара, улыбаясь в ответ. Осаму выглядел лучше. Он стал носить меньше бинтов, да и стал казаться как-то... счастливее что-ли?       — А Чуйка нет. Всё такой же маленький, — посмеялся юноша, получая за это по плечу.       — Придурок, — отозвался Чуя, не переставая улыбатся. Он прильнул к Дазаю обратно, крепко обнимая.       Что ж. Пожалуй, Осаму всё-таки держит свои обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.