ID работы: 14806190

Будущее под небесными фонариками

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
El Sol Para Ti бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фестиваль фонарей в этом году в Китае превзошёл всё мыслимые и немыслимые ожидания. Восемь тысяч фонариков освещали тёмное ночное небо своим светом.       На мосту стояли двое, освещённые сиянием тысячи фонарей. Мужчина в элегантных красных брюках и белой рубашке, поверх которой небрежно наброшен красный пиджак. Ворот рубахи сдерживало незамысловатое украшение в виде серебряной цепочки с прикрепленной к ней бабочкой. Волосы цвета воронова крыла были собранные в аккуратный хвостик на затылке, однако с левой стороны красовалась маленькая косица с коралловой бусиной на конце.       Юноша, что стоял подле красавца в красных одеждах, тоже притягивал взоры своей красотой, скорее даже элегантностью настоящего небожителя. Светлые брюки и белоснежный мягкий свитер делали его похожим на милое облачко. Каштановые волосы стрижены, но не коротко, а так что кончики щекотали шею.       Что-то необычное было в этой паре, может, то с какой любовью они смотрели друг на друга, или то, как они нежно и трепетно обнимали друг друга. А может, всё дело было в множестве фонариков, что парили сейчас над землёй? — Сань Лан, неужели ты к этому приложил свои руки? — поинтересовался Се Лянь у своего мужа. — Ммм… Возможно, — уклончиво ответил демон, — гэгэ, нравится? — Да, но не стоило так тратиться, — небожителю было всё равно, победит он в соревновании богов или нет. Ему было достаточно супруга рядом, а для этого фонарики не нужны, — к тому же, за две тысячи лет, ты так и не преуспел в каллиграфии, а на фонариках идеальные иероглифы. Пожалел бы Инь Юя. — Ничего подобного, — отмахнулся Хуа Чэн, — одной пиранье нужно долг отрабатывать, — тихо пробурчал мужчина. — Ты ещё и господина Хэ заставил писать? И как только я с тобой живу? Мой муж очень хитёр. — Я? Ничего подобного, — только вот выросшие на голове милые лисьи ушки говорили об обратном. Они так забавно дёргались, что Се Лянь не удержался и засмеялся. — Хитрый лис… — дальнейшие слова Бога прервал смертный, что зазывал людей лицезреть опаснейший бой на мечах, — Сань Лан, давай посмотрим. — Как пожелаете, Ваше Высочество. — Я же просил не называть меня так, минуло слишком много столетий с тех пор! — немножко разозлился Се Лянь, ведь с падения его государства прошло почти три тысячи лет, за это время многое забылось. Только вот демон постоянно его игнорировал и называл так, как ему было угодно! — Дамы и господа, узрите кровавую битву между Демоном и Богом! — Се Лянь и Хуа Чэн переглянулись и, улыбнувшись друг другу, направились в самую гущу толпы.       Бой в самом деле был интересным, но чересчур постановочным, а мечи представляли собой покрашенное дерево. Однако прохожие и туристы снимали происходящее на телефоны и камеры, ведь для них такое было в новинку. — Гэгэ, здесь скучно? — поинтересовался князь Демонов, ведь его милый бог успел пару раз зевнуть. Что тут скажешь, для Бога войны в короне из цветов, данный спектакль был неимоверно скучным, однако Се Лянь всё равно наслаждался умением и талантом местных актёров. — Признаться честно, Сань Лан. Я восхищен детальностью костюмов, всё практически соответствует тем временам. Но вот техника и стиль владения мечом смахивают на второсортный боевик, — Се Лянь обожал хорошее оружие — в частности мечи. А хорошими мечами полагается владеть лучшим воинам, эти же были ужасны. Ещё, пожалуй, на принца повлияли те фильмы, что заставлял его смотреть Сань Лан. И не все их них были настолько безвинны, как рассчитывал Се Лянь! — Неужели нашим гостям не по нраву бой? — возмутился одни из актёров, — может сможете лучше? — видимо несчастный актёр надеялся, что наглые туристы покинут их «боевую площадку», поэтому и позволил себе такое отношение. — Что скажешь, гэгэ? Сможем лучше? — ну как, вот как Се Лянь мог отказать такой милой и невинной мордашке своего демона? — Сань Лан, у меня нет меча, — отговорка, конечно, так себе, учитывая силу великого и ужасного Князя Демонов. — Это можно легко исправить, — хитро улыбнулся Хуа Чэн, и секунду спустя в его руке уже были Эмин и Фансинь. Настоящее оружие из стали, побывавшее во множестве битв. Для одного из них в своё время даже была принесена кровавая жертва! Глаз на рукояти Эмина оживился, возбуждённый предстоящим сражением, сабле не хватало былых времён. — Ладно, Сань Лан. Но только один бой, — согласился Се Лянь. — Большего и не надо, Ваше Высочество, — ухмыльнулся демон, поудобнее перехватывая свой ятаган, — как ты там говорил? — стал припоминать Хуа Чэн слова одного актеришки, — кровавая битва между Демоном и Богом? — признаться честно, злобный оскал Собирателя Цветов не сулил ничего хорошего. — Сань Лан, — Небожитель сделал первый выпад, однако Эмин его парировал и атаковал сам. — Ну же, гэгэ! Будь серьёзней, это же бой между Богом и Демоном, — смеялся этот самый демон. Он что, издевается над своим Богом?       Принц ответил на очередную атаку и выбил ятаган из рук мужа, тот не растерялся и, ловко подхватив саблю с земли, вновь ринулся в бой. Стоит признать, этот бой был куда изящнее и искуснее предыдущего: люди, что сражались на мечах, словно кружились в танце, то заигрывая друг с другом, то отступая. — Гэгэ, кто, по-твоему, должен победить: Бог или Демон в красных одеждах? — шутливо поинтересовался Хуа Чэн.       Толпа зрителей, что собралась вокруг них, все как один кричали, что победа должна достаться богу. — Сань Лан, ты же прекрасно знаешь ответ, — принц вновь выбил саблю из хватки демона, однако не позволил ятагану упасть, он подобрал его до того, как тот успел коснуться земли. Се Лянь оттеснил Князя Демонов к ближайшей стене, не позволив и лишнего шага ступить, а затем впился в губы. — Так значит, я выиграл? — Хуа Чэн обнял небожителя за талию, притягивая к себе и углубляя поцелуй. — Ничего подобного, — кажется в ком-то проснулся соревновательный дух. — Это было великолепно, — изумленные гости фестиваля фонарей, были в шоке от такого прекрасного сражения. — Вы актёры? — поинтересовался кто-то. Поскольку оба мужчины были одеты невероятно красиво, а то, как они двигались… должно быть снимались в каком-нибудь историческом кино. — Я нет, — ответил Се Лянь, — но вот Сань Лан снялся в паре фильмов. — Правда? — удивились толпа. — Ну зачем ты так, гэгэ? Мне же от них не отделаться теперь, — Князь Демонов состроил самое милой выражение лица, на которое был способен, дабы разжалобить своего принца. Иногда Хуа Чэну и впрямь было сложно избавиться от фанатов, а от фанаток и подавно. Не мог всесильный Собиратель Цветов под кровавым дождём раствориться в воздухе, особенно в современном мире! Эти гаджеты и технологии портили всё веселье!       В эпоху технологий люди всё меньше и меньше верили в богов и демонов. Лишь былое поколение поклонялось им, возводили храмы и молились, молодёжь отчего-то не воспринимала их силу, а полагалась лишь на свои гаджеты.       Только вот храмы Бога Войны в короне из цветов и Собирателя Цветов под кровавым дождём не спешили уничтожать. Все прекрасно знали, что пусть бедствие в красных одеждах и было мифом, злить его не стоит. А этот демон не терпит, когда рушатся статуи Его Высочества.       В состязании богов Се Лянь вновь победил, как и тысячи раз до этого. Наверное, благодаря Хуа Чэну, который каждый год запускает в небо бесщёточные количество прекрасных фонарей. Фестиваль фонариков завершился удачно: люди остались в восторге от внезапного представления, Хуа Чэн был счастлив, что вновь сумел порадовать своего Бога. Се Лянь сразу после фестиваля отправился исполнять молитвы немногочисленных верующих, как обычно, вновь позабыв о существовании своего мужа.       Только бедные Инь Юй и Хэ Сюань сидели и писали добрые пожелания на новых фонариках, которые и в следующем году украсят тёмное ночное небо своим ярким светом. Как когда-то Се Лянь украсил собой жизнь Собирателя Цветов под кровавым дождём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.