ID работы: 14806100

Переверни мою жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Се Лянь потерял дар речи. Это было настолько же красивое зрелище, насколько и странное. Их явно не было раньше. Бабочки издавали легкое свечение, будь они здесь до прихода ребят, они бы заметили их. Тем более в темноте. - Когда они появились? – спросил Се, осторожно спускаясь с постамента и не прекращая следить за насекомыми. - Н-не знаю… я просматривал фотографии, а потом заметил, что стало как-то светло и поднял голову… думаешь это происки того, кто в гробу, - Цинсюань мотнул головой в сторону постамента. - Вполне возможно… на крышке гроба изображены похожие бабочки, - констатировал Лянь, вставая рядом с напарником и поднимая свой чемоданчик. - Я могу чем-то помочь? – неуверенно начал парень, поднимаясь с ковра. - Да, разложи по кругу талисманы. Ребята направились обратно к возвышенности. Открыв чемоданчик Се Лянь взял оттуда кинжал, после чего стал объяснять: - Держи, - он протянул кейс напарнику. – разложи желтую бумагу вокруг постамента, примерно на одном расстоянии друг от друга. Ее тут двадцать штук, должно хватить, - после чего стал подниматься к гробу. - Разве ты не хотел сначала договориться? – с непониманием уточнил Ши, при этом доставая один талисман и укладывая на пол. - Я его не изгоняю, - пояснил Се. – можно сказать, повторно запечатываю. - Я конечно не эксперт, - ответил парень, уже разложив половину содержимого чемоданчика. – но мне кажется, что тот, кто внутри, хоть и не может выбраться, но вполне себе в сознании… не слишком ли это, ну я не знаю… жестоко что ли? - Выпустить мы его все равно не сможем, а если ничего не сделаем, оно вырвется наружу… - немного помолчав, экзорцист продолжил. – представь, что случится, если даже сейчас оно может убивать. - Выпусти меня… - тихо, почти не слышно, но Се Лянь уловил звук. - Ты что-то сказал? – спросил он, поворачиваясь к напарнику. - Нет… - с непонимающим взглядом ответил Ши. - Выпусти… На этот раз было уже громче. Голос был тоненьким, слабым и шел откуда-то сверху. Оба парня подняли головы. - Это они сказали? – с небольшим шоком спросил Цинсюань. - Открой… - Выпусти… - Скорее они воспроизводят голос… - предположил Лянь. Внезапно насекомые начали активнее трясти крылышками, беспрестанно повторяя одни и те же слова, с каждым разом все громче и громче, постепенно переходя на крик. Открой, открой, открой, открой, открой, открой, открой, открой, открой, открой, открой, открой, открой, открой, открой, ОТКРОЙ, ОТКРОЙ, ОТКРОЙ, ОТКРОЙ, ОТКРОЙ, ОТКРОЙ, ОТКРОЙ, ОТКРОЙ!!!!!!!! Выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, выпусти, ВЫПУСТИ, ВЫПУСТИ, ВЫПУСТИ, ВЫПУСТИ, ВЫПУСТИ, ВЫПУСТИ, ВЫПУСТИ!!!!!!!! Они верещали, махая крыльями. Слова сливались в один галдеж, из-за которого раскалывалась голова. Парни закрыли уши руками, чтобы не оглохнуть. От крика насекомых казалось тряслись стены. Одна из бабочек, продолжая кричать, со свистом пролетела мимо парней, врезаясь и разбиваясь об гроб. Ее маневр повторило еще несколько насекомых, парочка из которых задела крыльями колонны, оставляя на них глубокие зарубки. Бабочки стали одна за одной нестись к гробу, разбиваясь об него, но несмотря на то, что своими крыльями могли разрезать дерево, как масло, не причиняли ему абсолютно никакого вреда. Через некоторое время их тактика изменилась, и они стали атаковать меч, воткнутый в гроб. Тут дела обстояли иначе. Оружие изначально было в плохом состоянии, а под натиском этих малюток, стало крошиться и дребезжать, хоть долетали до него немногие, рассыпаясь еще на подлете. - ОНИ ХОТЯТ РАЗРУШИТЬ МЕЧ, КОТОРЫЙ НЕ ДАЕТ ГРОБУ ОТКРЫТЬСЯ!!! – стараясь перекричать верещание насекомых сказал Се. – БЫСТРЕЕ, РАЗЛОЖИ ОСТАВШИЕСЯ ТАЛИСМАНЫ!!! Цинсюань, кое-как расслышав напарника через весь этот шум, кивнул и бросился завершать круг, в то время как Се Лянь встал с той стороны гроба, где должны быть ноги покойника. В идеале он должен был оказаться у середины этого серебряного ящика, но тогда экзорцист рискует попасть под одну из взбесившихся малюток. - Я ЗАКОНЧИЛ!!! – превозмогая головную боль сказал Ши, снова затыкая уши. Казалось из них сейчас пойдет кровь. - БЕГОМ СЮДА!!!! – позвал Се, после чего убрал руки от ушей. Голова раскалывалась от крика, а в глазах рябило из-за снующих туда-сюда бабочек. Плотно зажмурившись, Лянь полоснул кинжалом по руке, немного смочив его в крови. Спустя пару секунд, символы на оружии засветились, после чего парень резко воткнул его в постамент у самого гроба. Кинжал вошел в мрамор как в обычную землю. Бабочки от таких действий окончательно взбесились, и всем скопом понеслись на парней, но не успели до них добраться. Магическое поле активировалось, распространяя вокруг свою энергию, которая мощным потоком налетела на насекомых, заставляя их рассыпаться, из-за чего те отвратительно пищали: - КИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!! От такого пронзительного крика Се Лянь и Ши Цинсюань свалились на землю, свернувшись в комок. Им казалось, что от этого шума, близкого к ультразвуку, они потеряют сознание. Ребята не знали, сколько они в итоге провалялись на полу. Первым поднялся экзорцист. В ушах звенело, голова кружилась и его немного тошнило, но в целом, не считая пореза, который он сам себе сделал, все было вполне неплохо. Осмотревшись вокруг, он не увидел ни одного насекомого, зато заметил символы, которые, увеличившись в размерах, разлетелись по помещению с его талисманов, прикрепившись к стенам по периметру комнаты. Они горели красным и издавали потрескивающий звук, похожий на ломание сухих веток. «Получилось?» - подумал Се. Повернув голову к напарнику он дрожащими руками начал его легонько толкать и звать: - Цинсюань, ты как? - Мммммм… - парень издал страдальческий звук и перевернулся на спину, ложась в позу звездочки. – я думал, что умру, - еле слышно сказал он. - Добро пожаловать в мир экзорцистов, - похлопав его по бедру, сказал Лянь. Его внезапно посетило чувство эйфории, которое бывает после катания на американских горках или роупджампинга. Се Лянь глубоко дышал, немного глупо улыбаясь, из-за чего Ши странно на него посматривал, но ничего говорить не стал. Во-первых, у него не было сил, во-вторых, он и сам ощущал что-то похожее, просто облегчение к нему пока не пришло. Провалявшись на постаменте еще какое-то время, Лянь подобрал трость и на ватных ногах поднялся, протягивая руку Цинсюаню. - Вставай, надо уходить отсюда. Поблагодарив за помощь, Ши поднялся на ноги немного пошатнувшись. После чего поплелся собирать сумки. Несмотря на первый такой опыт в своей жизни, держался парень вполне неплохо. Водрузив на себя ношу, он повернулся к экзорцисту, чтобы что-то сказать, но сразу же забыл, что именно, потому что увидел бабочку. Она осторожно перемещалась по колонне, как будто выбирала удобное положение для броска и почему-то Цинсюань был уверен, что своей целью насекомое выбрало именно экзорциста, который прихрамывая спустился с постамента и сейчас шел к нему. Быстро сопоставив эти факты, он ринулся к напарнику, с криком: - Се Лянь, осторожно!!!! Но не успел… бабочка оказалась быстрее. В мгновение ока она слетела со своего места и на полной скорости врезалась в затылок экзорциста. Се Лянь пошатнулся и рухнул на пол, лицом вниз, потеряв сознание.

***

Голова казалось была налита свинцом, а тело абсолютно не слушалось. Приложив немалые усилия Се Лянь смог поднять левую руку и положить ее ладонью вверх на лоб при этом простонав от ломоты в теле. - Се-Сюн!!!! Ты очнулся?! Как ты себя чувствуешь? Странно, температуры не было, но по всем признакам у него должна быть лихорадка. Кое-как разлепив глаза, он невидящим взглядом уставился на человека, который суетился над ним. - Се-сюн? Се-сюн!!! - Где я? – тихо и хрипло спросил он. - Слава Богу!!! – Цинсюань пропал из виду, видимо сев на корточки, после чего откуда-то снизу послышался его голос. – Ты в машине… - Что… случилось? - Тебе в голову врезалась бабочка! – поднимаясь на ноги и снова появляясь в поле зрения ответил Ши. – Продержись еще немного, сейчас поедем в больницу! – сказал он, закрывая дверь заднего сиденья. Быстро сев за руль и заведя машину, парень продолжил. – Твою рану я уже обработал, - Се Лянь посмотрел на левую руку, которая была замотана бинтом, через который немного проступила кровь. Видимо он переборщил с силой, когда делал надрез. – на голове никаких травм я не заметил, но рядом с сиденьем лежит бутылка с водой, она должна быть еще холодной, приложи, если что! Не теряя больше ни минуты, Цинсюань вдавил педаль газа в пол и, игнорируя любые правила дорожного движения помчался в город. Се Лянь тем временем поднял с пола бутылку и положил себе на голову. Приятная прохлада помогала расслабиться. У него было миллион вопросов, но сил задать их не было. Парень как мог боролся со сном, но без особого успеха. В полудреме он слышал, как Цинсюань звонит кому-то и яростно что-то рассказывает, но слова долетали к нему как из-под толщи воды. Окончательно потеряв все силы, Се Лянь снова провалился в сон.

***

Все немного мутное, но постепенно картинка прояснялась. Он был внутри пещеры. Его укладывали в гроб. Се Лянь не мог управлять собой, но чувствовал, как пытается вырваться из пут, оплетающих его. Парень явно был не в своем теле. Взглядом он смог выцепить, что одет в красные старинные одежды, да и люди вокруг выглядят необычно. У каждого был меч и роскошные облачения, как будто они королевских кровей. И выражение их лиц было под стать. Надменное с глазами, полными презрения и отвращения. Один из них подошел ближе и властным голосом заговорил: - Не пытайся вырваться, демон! Тебе не разорвать вервие бессмертных с твоим остатком духовных сил! - А вы, я смотрю, не любят играть честно?! – насмешливо ответил тот, кого назвали демоном, а Се Лянь окончательно убедился в том, что это не его тело. Голос был на порядок ниже и с такой ядовитой насмешкой, какую сам парень никогда не сможет воспроизвести. – Устроили весь это показной бой, чтобы я вымотался? И не лень же вам было неделю на меня охотиться? – Се Лянь почувствовал, что поднял бровь и усмехнулся. Удивительно, как человек, оказавшийся в такой ситуации, еще мог веселиться. - Не тебе нас судить! – с отвращением прорычал мужчина у гроба. – Убить тебя мы не сможем, но за все грехи что ты сотворил, запечатаем здесь, во имя справедливости и мира! – торжественно закончил он. - Ха! – усмехнулся демон. Се Лянь почувствовал, что тело перестало двигаться, но его переполняла такая жгучая ярость, что казалось, он сейчас взорвется. – Справедливость?! – повторил он. – Где же была твоя хваленая справедливость восемьсот лет назад?! – сквозь зубы спросил мужчина. Но ему никто не ответил. Все погрузилось во мрак. На него опустили крышку гроба, однако демон продолжил: - Думаете, если закроете меня здесь, сможете вздохнуть спокойно? – Се Лянь чувствовал, как хочет разорвать глотки всем здесь присутствующим от переполняющей его досады. - Не переживай, - услышал он приглушенный голос, - чтобы твои дружки и последователи не смогли открыть тебя, мы наложим на гроб заклятие. Любой, кто прикоснется к нему – служитель демонов, и должен понести кару небес! - А я смотрю, вы не меняетесь, - насмешливо протянул мужчина. – для вас, богов, люди – все равно, что пыль под ногами. Я даже не удивлен, - раздраженно закончил он. «Боги?! Тогда почему я не чувствую благоговения рядом с ними? Зато до корней волос пропитался отвращением?», - подумал Лянь. Но его размышления прервала острая боль в районе груди. Настолько сильная, как будто в него вогнали кусок раскаленного железа. Уши пронзил душераздирающий крик, который совсем не помогал справиться с отвратительным ощущением, прожигающим грудь. Он чувствовал, как металл входит глубже в тело, но почему он не умирал?! Почему не мог потерять сознание в этой агонии?! Почему это не прекращалось?! Больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, больно, БОЛЬНО, БОЛЬНО, БОЛЬНО, БОЛЬНО!!!! Помогите, помогите, помогите, помогите, помогите, помогите, помогите, помогите, помогите, помогите, помогите, помогите, ПОМОГИТЕ, ПОМОГИТЕ, ПОМОГИТЕ, ПОМОГИТЕ!!!!! Его душа разрывалась от отчаяния, злости и несправедливости. Он чувствовал, как будто уже переживал такое же ощущение, когда ты мечешься в бесконечных мучениях, но никто не окликается на твой зов о помощи. В какой-то момент, он почувствовал, как сознание гаснет, а по щекам катится холодная слеза, которую тело не смогло сдержать…

***

Се Лянь проснулся от собственного крика, подскочив на кровати и хватаясь за грудь, глотая воздух. По его щекам ручьем текли слезы, которые никак не останавливались. Он и не хотел, чтобы они прекращались. В нем еще живо чувство отчаяния и боли, которые он только что испытал и по-другому облегчить собственное страдание он не мог. Задыхаясь в истерике он и не заметил, что его кто-то обхватил руками. Через несколько мгновений он распознал в человеке рядом с собой Цинсюаня, который смотрел на него с невероятным беспокойством и что-то говорил, но Се Лянь не слышал его, только видел, как тот шевели губами. Экзорцист осмотрелся вокруг. Он был в больничной палате, а помимо Ши, который прилип к нему, успокаивая прикосновениями, здесь было еще два человека. Присмотревшись сквозь пелену слез, Се Лянь распознал в них Фэн Синя и Му Цина, которые тоже подскочили к кровати и, обхватив его за плечи, начали трясти. - Се Лянь! Очнись уже! Все хорошо, ты в больнице и в безопасности! – услышал наконец Се то, что хотел. Он в безопасности, все хорошо. Ему ничего не угрожает. Сделав еще пару глубоких вдохов, он энергично закивал головой, показывая, что пришел в норму. Ему под нос подсунули стакан воды, который он сразу же схватил и полностью осушил. Когда парень закончил пить, Цинсюань забрал у него стакан и взволованно спросил: - Се-сюн, как ты себя чувствуешь? Что тебе приснилось, что ты так кричал? - Нормально, - ответил Лянь, протирая лицо рукавом больничной одежды. - Что у вас там произошло? –спросил Му Цин. - Да какая разница! – крикнул на него Ши. – Ты не видишь, что он совсем не в порядке?! Нельзя спросить об этом завтра?! - В первую очередь наша задача – защищать простых людей! – рявкнул в ответ Му Цин. – Если даже он не справился с этой тварью, то нам срочно нужно придумывать, что делать! «Тварью? – мысленно усмехнулся Се Лянь. – Под это определение больше подходят те, кто закрыл меня в гробу». - Да разобрались мы с ней! – взбесился Цинсюань, вставая на ноги. – Можешь выдохнуть! Не удивительно, что Се-сюн ушел из организации с такими-то напарничками! – закончил он, складывая руки на груди. - Чего вякнул?! – дергая бровью ответил Му Цин. - Все, хватит, успокойтесь оба, - попросил Фэн Синь. – нужно врача позвать. Он уже было потянулся к кнопке вызова, как его остановил Се Лянь: - Не надо, спасибо, - слабо сказал он. Немного помолчав, парень продолжил. – вы не могли бы оставить меня одного? Так в сон клонит, - Се попытался скрыть за слабой улыбкой свое волнение. - Как знаешь, - бросил Му Цин, уходя из палаты и утягивая за собой Фэн Синя. - Конечно, Се-сюн, отдыхай, - Цинсюань помог парню поудобнее устроиться на кровати и до подбородка натянул на него одеяло. – о деле не переживай, я начальству все объясню, - Ши тепло улыбнулся. - Спасибо, - с такой же улыбкой ответил Лянь. Цинсюань легонько похлопал парня по плечу и ушел, выключив свет и закрыв дверь. Когда Се остался один, он сразу же подорвался на кровати и стал искать свой телефон. Найдя его в плаще, который был аккуратно сложен на кушетке у входа, он вернулся в кровать, принимая позу лотоса и набрасывая сверху одеяло, закрывая даже голову, из-за чего был похож на непонятный комок. Он включил телефон и зашел в интернет, после чего вбил: «Красный демон, мифология древнего Китая», - и нажал поиск. Се Лянь не успокоится, пока не узнает, что произошло. Не после того, что он чувствовал в своем сне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.