ID работы: 14806046

Потерянный рай

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питерское утро пробирается под кожу, поглаживая тело своим холодом. Сейчас около четырёх часов. На улице ещё темно и тихо. Одиноко. Раньше Гром никогда не жаловался на это, но сейчас..Что-то в его жизни изменилось, но принять это он был пока не готов. Встав с дивана, он накинул на плечи излюбленную куртку и, разумеется, не забыл про кепку. Наскоро закрыв квартиру, он быстрым шагом спустился вниз. Стоило выйти из парадной, как улица сразу встретила холодом. Наверно, стоило одеться потеплее, но возвращаться не хотелось. Вслушиваясь в тишину улиц, Гром прикрыл глаза. Он знает дорогу наизусть. Замерев на мосту, Игорь смотрит на тёмную воду и редко проезжающие на берегу машины. Недалеко виднеется Исаакиевский собор и он непроизвольно тянется туда рукой. К чёрту. Гром хочет к нему чуть ли не до ломки. Он сам не знает, какого чёрта так происходит, но ему нужно увидеть этого человека. Тишина в голове, только лишь образ и дальше пустота. Коснуться хочется до дрожи в кончиках пальцев. Двери, лифт, снова двери и он наконец здесь. Сергей работает за столом, как всегда забыв о времени. При виде Игоря усталость сменяется радостью. Он бросается к тому в объятия, утыкаясь куда-то в ключицу и расслабляясь. - соскучился? - улыбается рыжий и майор поклясться готов, что тает от этой улыбки. - безумно - шепчет он Разумовскому на ухо и подхватывая на руки, идёт к дивану Он, к счастью, уже разложен, потому завалившись им достаточно просто обнять друг друга и прикрыть глаза. - Марго, включи музыку Просит Серёжа и ИИ включает песню "Потерянный рай". Игорь улыбается, мягко целуя парня в губы и начинает подпевать - ..смахнёт твои слёзы, и во сне смеёшься ты. Засыпай, на руках у меня засыпай.. И ведь Серёжа засыпает в объятиях любимого человека. Вымученный работой и разморённый теплом чужого тела. Игорь целует рыжего в лоб и тоже закрывает глаза. Это было давно, больше года назад. В те времена, когда всё было хорошо. В глубине души Игорь всё ещё надеялся, что всё можно исправить, но сейчас, смотря на захлёбывающегося своей же кровью Разумовского, он понимал, что ничего уже не будет как раньше. Они так и не поговорили. Не успели. Серёжа упал на его колени и прикрыл глаза - у нас получилось? Гром молчал. По щекам катились слёзы. Он не мог ничего сказать, тело не слушалось. -Игорь.. -получилось Выдавил он, поглаживая рыжие волосы. Серёжа устало улыбнулся, смотря на него полуоткрытыми, голубыми глазами. - прости меня прохрипел рыжий, попытавшись взять Грома за руку и тут же пожалел. Тело отдалось болью и слабостью. - тише, Серёж, не надо.. сейчас скорая приедет, тебе помогут, ты потерпи немного. Всё будет хорошо.. - Игорь позвал он и встретившись с любимыми глазами, продолжил - я люблю тебя Слова ударили больно, выбивая воздух из лёгких. Игорь переставал чувствовать реальность происходящего. - и я тебя Разумовский взял его за руку из последних сил и через пару секунд тело расслабилось. Гром выть готов был от всей накопившейся боли и обиды. Как он мог допустить это? За что? За что он мёртв? Игорь сам виноват в этом, но..он ведь не думал, что своими руками убьёт любимого. Это просто бред..бред, ставший его жизнью. Он никогда себе этого не простит - засыпай.. И Серёжа снова засыпает в объятиях любимого человека, но на этот раз навсегда. "На руках у меня засыпай. Засыпай под пенье дождя Далеко, там, где неба кончается край Ты найдёшь потерянный рай" Всплыла в голове песня, а вместе с ней куски прошлого. Он ведь мог тогда..мог сейчас. Он всё мог, но ничего не сделал. И что ты получил? Все они мертвы по твоей вине. Игорь не отрицал. - прости меня, Серёж Рука сама скользнула за пистолетом. Прижав к себе тело Разумовского и обняв его, Гром приставил пистолет к виску. Выстрел. " Бояться не надо — душа моя будет рядом Твои сновиденья до рассвета охранять " Они будут рядом. Обязательно. Если здесь не получилось, то может их ждёт счастье на том свете? Может хоть где-то..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.