ID работы: 14806039

Этажи

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидит в конце зала, наслаждаясь запахом выкуренной сигареты. Она знает, что мама опять отругает, что отец опять начнёт читать нотации, но сейчас её внимание зациклено только на нём. Он, скромно разместившись у края сцены, спокойно играет на гитаре, пока его друг-вокалист не начинает орать в микрофон. Он подпрыгивает, делая кувырок, а затем летит на руки слушателей, думая, что он Бог этого соло, хоть свиду этого не скажешь. Наконец, когда группа доигрывает последнюю песню, лидер говорит, что они снова встретятся. Зрители расходятся по углам и дверям, допивая мохито и блейзер, но только он медленно убирает гитару в чехол, выслушивая бредовые шутки басиста. Когда все участники расходятся, он говорит тем, что сам доедет до дома, и что останется здесь ненадолго. Она кидает сигарету в пепельницу. Она решает сделать вид, что засыпает, чтобы вовсе не покидать тёплое помещение, потому что на улице прохладно. Складывая руки на груди, она закрывает глаза и не замечает, что к ней кто-то подходит. — Спишь? — вдруг спрашивает юношеский голос. Распахнув веки, она хмурится. Это был тот самый гитарист. Вздёрнутые волосы, будто в спешке делал укладку, косая мокрая чёлка, плотная чёрная рубашка с красным галстуком и порванные брюки — всё это создаёт образ парня. Прикусив губу, девушка привстает с места, смотря тому в глаза. — Как видишь, нет, — отвечает она. — Тогда почему ты ещё здесь? — улыбаясь, интересуется он. — Захотела и осталась, — взмахнула чёлкой та, всикнув бровь. — Понятно... — вздыхает гитарист, накидывая чехол за спину. Он всматривается в её черты. Тоже косой пробор, лишь розовые пряди выделяют пышные локоны. Полосатые перчатки до локтя, короткая чёрная юбка и облегающая цветастая футболка. Каждая частичка этого похожего вида притягивает гитариста, но всё перебивается девушкой. — Чего застыл? — возмущается она. — Да ничего... — бормочет он. — Я Лёша, кстати. — Марьяна, — встаёт она с места. — Очень приятно, — ухмыляется он. — Взаимно, — сухо произносит Марьяна, — чего хотел? — А... — протягивает Алексей, — не хочешь...Посмотреть на звёзды на крыше?.. Девушка, когда тот замолкает, тихо смеётся. Мотая головой, она цокает, но не уходит. Марьяна продолжает тишину, а затем решает подойти вплотную к высокому недотроге. — Вот так быстро? — спрашивает она. — Ничего не подумай. Просто...Я бы хотел познакомиться, к тому же, мы из одной культуры... — Субкультуры. Не путай, Лёшенька. Пошли знакомиться тогда.

***

В это можно было не верить, но Лёша верит. Этот миг от клуба до конечной пролетает так быстро, что парень не успевает просчитать остальные шаги. Он держит Марьяну за руку, понимая, что трясётся не из-за северного ветра. Неуверенные колебания видит она, поэтому прижимается сильнее, что ещё заставляет выпрыгнуть сердце наружу. Бетонный пол стирает заднюю часть штанов и юбки. Сбоку стоит баночка пива, которую Алексей стащил у отца, а подле неиспользованная пачка "Kiss". Свето-синее небо манит маленькими вспышками звёзд, где-то пролетает самолёт, а где-то кричат алкаши. Такая "подъездная" романтика соединяет два сердца, пронизывающие грязные эликсиры ночного счастья. — Скажи мне, — говорит Марьяна, — именно это ты представлял, когда звал меня сюда? — А что-то не так? — делает глоток алкоголя Алексей. — Звучит двояко, однако... — Почему же? Знаешь...Мне всегда хотелось с кем-то так встретиться и провести время в полной тишине, — она глядит куда-то вверх словно пытается что-то найти. — Неужели? — он ставит напиток обратно. — Не знал, что кому-то, вместо прогулки, нравится проводить время на крыше левого дома. — А вот мне нравится, — возражает девушка, открывая "Kiss". Лёша смотрит на неё. Теперь она проявляется по-иному. Он видит нежные очертания вечера, пугающие своей гладкостью и хрупкостью. Марьяна же подмечает в нём преувелечение и остроту фигуры, которую находила только в журналах. Для девушки не важна его поэтичность, ей нравится его красноречивое молчание. — Может, увидимся завтра? — предлагает он. — Я знаю хорошее место, находится возле того самого клуба... Она прислоняется к его плечу, роняя пиво. Прижигая сигарету о штанину, Марьяна касается его влажных губ. Лёша перехватывает её, усаживая на колени. Крепкие костлявые ладони протягиваются через талию девушки. Они падают, а Алексей удаляется о корпус инструмента, но он занят внезапной любовью. Язык об язык, сладкий с горьким. Дурманиющий алкогольный аромат впивается в дыхание, стон проникает в гортань. Такая минутная романтика объединяет их тело и душу. И если завтра придётся отчитываться за случайное знакомство, то завтра они не придут домой. Придётся ли падать или остаться с целой головой, хотя она и так сломана...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.