ID работы: 14805994

Ты пойдёшь со мной?

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свечи наших сердец

Настройки текста
Примечания:
Тёплый ветер тихонько колышет листья старого дерева, растущего во дворе Сезара. По небу медленно плывут серые облака, за которые иногда прячется закатное солнце. В округе стоит тишина, нарушаемая только переливистым пением птиц. Вечереет. За столом сидит Сезар и без интереса листает книгу про инопланетян, которую нашёл на самой верхней полке домашней библиотеки матери. Скучное описание на обороте и совершенно идиотский сюжет, повествующий о двух людях, увидевших инопланетную рассу и сразу побежавших рассказывать об этом налево и направо. В общем, вечер обещает быть безумно скучным и длинным. Откинувшись на спинку кресла Сезар поднял книгу над головой. Сидеть в телефоне надоело, ведь он сидел в нём весь день и ничем больше не занимался, играть в компьютер - тоже самое. Недолго посмотрев, как переливается глянцевая обложка книги на свету, юноша прицелился и кинул еë в мусорное ведро, находящееся в другом конце комнаты. Попал. — Мда уж... Вот это развлечение. - Сказал Сезар в пустоту. — Сегодня не день, а праздник. - Сидеть в кресле быстро надоело, поэтому было решено перебраться в кровать и лёжа смотреть в потолок остаток дня. Для Марка этот день проходил раз в десять быстрее и насыщеннее, чем у Сезара. Проснувшись рано утром, Марк не обнаружил Лизу дома. Это было странно, ведь сегодня выходной, так ещё и семь утра. Набрав её номер, он узнал, что она помогает организовывать какой-то фестиваль, который будет проходить сегодня вечером. Лиза попросила Марка сегодня самому о себе сегодня позаботиться, ведь вернётся домой она только вечером. Решив, что это отличный шанс оторваться по полной, Марк быстро скидал нужные вещи в сумку и выбежал из дома. Будить Сезара в такую рань - самое настоящее самоубийство, а вот Дейв Ли уже ждал друга в тени у городской библиотеки, периодически поглядывая в телефон. — Эй! Привет, ты как? - К очкастому подлетел запыхавшийся Марк на велосипеде. — Шикарно, в школу не надо, родители уехали, жизнь малина! — Отлично, заедем за Евой? — Конечно, куда без неё? — Тогда залезай на богажник. — А ты точно нас двоих увезти сможешь? - Начал не безосновательно сомневаться Дейв в способностях Марка. — Скажешь ещё, да я хоть троих тебя увезу. - Обиделся Марк. — Ну ладно, хорошо. - Дейв еле-еле залез на багажник велосипеда и обхватил Марка руками за талию. — Поехали. - Со скрипом друзья тронулись с места и покачиваясь поехали по дороге. Эвелин живет в небольшом нежно-розовом доме в хорошем районе. Парни доехали до самого крыльца и стали кидать мелкие камушки в окно комнаты девушки. Через несколько секунд выглянуло заспанное лицо Евы. Открыв окно, Ева свесилась с него вниз и недовольно посмотрела на парней. — Вам чего надо? Я сплю вообще-то. — Пошли гулять! А вечером сходим на фестиваль все вместе! - Кричат Марк и Дейв в унисон. — Госпади, вы время видели, придурки, прекратите так орать! — Перестанем орать, только если ты выйдешь гулять! - Ещё громче заорали ребята. — Черт с вами, но я ещё не умылась и не завтракала, так что вам придётся подождать. Заходите. - И Эвелин бубня что-то себе под нос, отошла от окна и пошла на первый этаж открывать дверь. Весь оставшийся день друзья катались по городу, периодически меняясь должностью водителя Дейва и просто хорошо проводили время вместе. Уже начало темнеть, когда ребята вышли с очередного торгового центра, в котором покупали наклейки на телефон с милейшими котиками в солнечных очках, прям как у Дейва. — Вы идите пока, я вас догоню, хочу зайти за Сезаром, вдруг получится вытащить его с нами. - Марк уже залезал на велосипед и распихивал наклейки по карманам. — Ладно, встретимся рядом с шатром в центре праздника, ты его сразу увидишь, он просто огромный. — Ага, там рядом ещё пончики очень вкусные продают. - Мечтательно произнесла Эвелин. — Тебе лишь бы пончиков поесть! - Засмеялся Дейв. — Так, а ну-ка! Щас не повезу тебя никуда! - Начала "угрожать" Дейву Эвелин. — Всё-всё, молчу. Доехав до особняка Сезара, Марк спрятал велосипед в кустах и побежал вдоль забора до угла, который скрыт блестящим зданием крытой стоянки для автомобилей. Камеры наблюдения висят по всему периметру, но камера, находящаяся здесь, отстаёт в переводе изображения на экран телевизора на несколько секунд, поэтому если изловчиться и очень быстро перелететь через забор, то можно попасть на территорию особняка незамеченным. Эта лазейка была открыта путём проб и ошибок Марка и наблюдательностью со стороны Сезара. Вот и в этот раз Марк проскочил незамеченным. Короткими перебежками, прячась за деревьями и кустами, парень добрался до окна Сезара. Внезапный звук, непонятного происхождения нарушил гробовую тишину стоящую в комнате. Сезар открыл глаза. "И вот опять. Это точно стук. Такой, будто Марк опять сидит где-то в кустах и кидает камушки в окно. Ну точно." - Сезар выглянул в окно. Из кустов ему махала длинная загорелая рука. Это точно был Марк. Только он всегда попадает под окно Сезара таким образом. Все остальные, как нормальные люди просто заранее записываются у охранника и спокойно заходят с сопровождающим. Но нет, Марк с самого начала не поладил с охранником, поэтому категорически отказывался вообще с ним разговаривать. Это ужасно бесило Сезара, но на что не пойдёшь ради друга. Кудрявый сделал ещё более кислую мину и открыл окно. — Это опять ты. — Это опять я! Пошли с нами на фестиваль свечь. - Марк высунулся из кустов и широко улыбнулся. — С кем "с нами"? Ты тут вроде один... Или ещё кого-то притащил? - Сезар сморщился от мысли, что ещё несколько человек будут перелазить через забор и кидать камни в окно. Тем более что общаться ещё с кем-то из обычных людей для Сезара довольно сложная задача. Марк тоже самый обычный, но в нём есть что-то, что не даёт Сезару спать по ночам и относиться к нему как к неровне. Марк - это Марк, со своими тараканами в голове и заморочками, он всегда так близко, но всегда так далеко. Сезару не нравится думать об этом, это вызывает непонятный дискомфорт в груди и тревогу, будто он сейчас смотрит фильм ужасов. — Никого я не тащил, они нас в парке ждут. И вообще, если идешь, то давай скорей, а то скоро все начнётся. — Что начнётся? Какой фестиваль? - На самом деле, юноша был готов собраться и идти прямо сейчас, ведь это наверняка намного интереснее, чем просто сидеть одному и смотреть в потолок, но чисто для приличия нужно немного посопротивляться, чтоб Марк не считал его таким уж доступным. — Фестиваль свечь. - Ещё раз повторил Марк. Ты ни разу там не был, но я уверен, что тебе понравится. Ну пожаааалуйста, Сезаар, я же знаю, что ты хочешь! - Марку не хотелось идти туда без Сезара, ведь рядом с ним он чувствовал себя хорошо, на душе становилось спокойно и тепло. Странное, непонятное чувство. Ему нравилось проводить время с Сезаром, он считал его очень интересным и умным человеком, который много читает и знает кучу афигенных историй про звезды. Марк бы заобнимал его до смерти, но знает, что ему это не понравится, поэтому изредка ограничивается только крепким рукопожатием. — Ладно, жди здесь и никуда не уходи. - Сезар с грохотом закрыл окно и ушёл вглубь комнаты, исчезая из поля зрения Марка. Спустя десять минут, Марк увидел Сезара, выходившего из дверей главного входа. Подбежав к нему, схватил его за руку и быстрым шагом повёл к выходу с территории. — Давай скорее, я обязан показать тебе всë с самого начала!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.