ID работы: 14805989

Искаженное восприятие

Гет
PG-13
Завершён
31
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искаженное восприятие

Настройки текста
Впервые за семнадцать лет ему так остро захотелось курить, что он в итоге не выдержал: спустился в ресторан тётиного отеля и «стрельнул» у какого парня из весёлой шумной компании сигарету. Жадно делал затяжки одну за другой, пару раз невольно закашлялся с непривычки… Потом остановился у бара, заказал двести грамм коньяка, выпив их залпом. «Она даже не посмотрела на меня. Никак. Вообще. Словно я пустое место и меня не существует на этой земле», – слова вот уже который раз болезненно пульсировали по вискам, но принять их – равно суровую реальность – не получалось. Он был зол на Неё, на тётю, за то, что Элеонора ничего ему не сказала; на себя самого, причём непонятно за что. Да что там… Белый свет ему казался абсолютно чёрным и беспросветным. Особенно после того, как двумя часами ранее он увидел в отеле человека с аналогичным цветом кожи. - Ну прям семейный подряд! – чертыхнувшись, Паша резко развернулся, не желая больше ждать лифта. Да и в принципе не желая больше находиться в этом отеле, в городе Сочи, ни единой минуты… Но вот какая проблема: ближайший рейс до Белграда только завтра в обед. А значит, почти шестнадцать часов ему придётся находиться в одном здании с Ней. И с Её…«мужем». Ну в самом деле, не переезжать же из-за этого в какой-то другой отель?! Элеонора тогда точно его не поймёт… - Паша… Загляни-ка ко мне в кабинет на минутку. Он слегка вздрогнул, услышав отдалённо знакомый голос над своим правым ухом. Кивнул в знак благодарности бармену и без особого энтузиазма направился за усатым мужчиной. «Серьёзно же тётя Эля заморочилась со своей персональной выставкой, раз всю родню зазвала в Сочи. Включая даже бывших мужей», – с лёгкой усмешкой констатировал Серб, преступив порог небольшого стандартного кабинета. Разумеется он был знаком с Виктором Бариновым. Правда, те времена, когда тётя состояла с шеф-поваром в браке, в силу возраста ему запомнились плохо. Зато Паша хорошо помнит, как они с двоюродной сестрой и её отцом на рыбалку ходили, будучи уже подростками. - Присаживайся. Давай с тобой потолкуем, – Баринов решительно достал из «тайного» шкафа бутылку недешёвого виски. Затем откуда-то выудил два гранёных стакана, наполнил их и протянул один Пашке. - О чём вы хотите потолковать? – он осознанно игнорировал действия собеседника, искренне не понимая, что от него требуется и что вообще происходит. - Что у тебя с Софией? – всего лишь один единственный вопрос, способный ранить его в самое сердце. Но… Баринов ведь не знал ничего о его болезненном прошлом. Неужели тётя Эля зачем-то могла бывшему мужу всё рассказать?! - Ничего, – выдержал паузу, но ответ прозвучал вроде бы ровно. Во всяком случае, Паше показалось именно так. - Вот там на кухне, может быть видел, Жанна работает. С ней у тебя действительно ничего нет – в это я поверю. Как и с любой другой женщиной, которую можно найти в стенах этого отеля. За исключением Софии. Так что у тебя с Ней?.. - Мы поженились в прошлом. Неофициально, без штампов в паспортах, – выпалил на одном выдохе, после чего жадно опустошил стакан с виски. Кажется, это был первый раз, когда серб был уверен в том, что его услышали. И не принялись – по крайней мере, пока – успокаивать и тараторить о том, что вокруг полно симпатичных девчонок, ибо его белградские друзья поступали именно так в аналогичной ситуации. - После этого виделись с Ней? Разговаривали?.. - А как же! – усмехнулся с неподдельной обречённостью в голосе. – Выяснили, что прошлое в прошлом. И что у каждого теперь своя жизнь. К слову, она буквально через месяц после того разговора замуж выскочила. У меня на глазах… - За Джековича что ли?! - Так точно. - Это в голову не бери, – Виктор Петрович наконец-то присел, многозначительно выдохнув. - Как не брать-то?! – Пашка машинально взъерошил волосы. – Я слышал, что у них даже ребёнок. Хотя мне Соня в своё время говорила, что детей вообще не планирует… - Ну что ты как маленький?.. Далеко не всегда «залёты» заканчиваются появлением спиногрызов. По многим причинам… - Зачем вы это мне сейчас говорите?.. К чему вообще этот разговор?! - Да больно на вас обоих смотреть! – Баринов произнёс фразу с обычно не присущей ему эмоциональностью, отчего серб даже вздрогнул, но уже в последующие секунды мужчина с усами продолжил на полутон ниже обычного: – не мне, который по молодости был женат трижды, конечно судить и советы тебе давать, но… Если любишь Её то борись. Иначе не простишь потом себе это глупое бездействие. - Я уже сейчас не могу простить себе много чего, что было в прошлом, а бороться… Это бессмысленно. Она замужем, имеет любимую работу… Я не хочу разрушать Соне жизнь. - София была замужем не так давно – это факт, – Виктор вновь наполнил стаканы светло-коричневой жидкостью. – Причём даже дважды. Можешь про это у Элеоноры спросить, она в курсе. Как и в курсе того, что после скандального развода влиятельный и уже бывший муж Софии Ей кислород перекрыл, решив лишить Её едва ли не смысла жизни, который Она находила в любимой профессии. Зная эти нюансы Элеонора и предложила Ей тут работать. Тем более отелю и правда хороший управляющий нужен был после череды косяков Джековича на этой должности… - Но он же тоже тут сейчас – я видел его собственными глазами! – серб непонимающе приподнял брови, чувствуя учащённое сердцебиение. - Да, тут, – Баринов уверенно кивнул. – Потому что твоя тётя в этот раз не стала закрывать глаза на его косяки. И заставила Джековича отработать нанесённые отелю убытки. Он делегации встречает в аэропорту, сюда их сопровождая. Но это ненадолго всё, уж поверь… А с Софией поговори. По факту то ничего не потеряешь от этого. - Я подумаю, – шумный вдох и отрешённый взгляд в никуда. Многое он успел передумать за сегодня, но то что сейчас услышал… К подобному жизнь его действительно не готовила. // «У Неё за плечами ошибочный брак, прям как у меня с этой Канаевой…», – несмотря на кромешную темноту за окном, Пашке в эту ночь не спалось. Но и как можно скорее оказаться в Белграде он уже не стремился. С Элеонорой хотел, было, поговорить, но в последний момент передумал. Вместо этого сел за ноутбук и впервые за всё время решился в поисковике браузера набрать Её имя. Баринов действительно не соврал – Соня была замужем за очень влиятельной «шишкой»… Про Джековича больше думать не хотелось, ибо этого человека может точно охарактеризовать поговорка «горбатого могила исправит». Зато жутко так захотелось увидеть Её… Пусть даже Она снова на него и не посмотрит. - Завтра придумаю, как начать разговор, а сейчас всё-таки схожу в бар за «снотворным» и постараюсь уснуть, – сам не понял, как и зачем дал себе самому вслух небольшое напутствие. Зато физически ощутил, как невольно кого-то задел и едва не сбил с ног в коридоре, выходя из номера. - Ты?! Удивление в Её серо-голубых глазах и пришедшее к нему понимание, что вряд ли уже он уснёт этой ночью. - Соня… Ты чего на рабочем посту «горишь» круглые сутки?! - Не спрашивай, – Она шумно вздохнула. – Мою служебную съёмную квартиру затопило. Вот я и вернулась в отель, наспех собрав какие-то вещи… - Помощь какая нужна? Номер нашла свободный? - Честно говоря не искала. Просто вещи оставила в своём кабинете и…поняла, что забыла зарядку для телефона, – блондинка отчего-то смутилась. - Это вообще не проблема – у меня как раз с собой две. Да и люкс я занял тоже двухместный, поэтому идём за твоими вещами. Идём-идём! – серб крепкой, но не настойчивой хваткой сжал Её тонкую руку. – Возражения не принимаются. Впрочем, на возражения у Сони не было ни сил, ни как такого желания. А уже к рассвету стало понятно, что двухместный люкс Им, по факту, не нужен…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.