ID работы: 14805972

Аники

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пояснительная записка от автора

Настройки текста
Примечания:
       Пояснительная записка от автора:        Аники (в пер.с японского) – старший брат.        Onii-Chan (в пер. я японского используется в качестве уменьшительно-ласкательного обращения) – братик/старший братик. ·      Автор не читал не мангу, знает её лишь частично благодаря (арарарарар) спойлерам. На основании этого был придуман фанфик «Аники»: что-то из этого – правда, а что-то – выдумка, так что не воспринимайте неточности в сюжете за истину. 80% написанного – чисто моя фантазия. ·      Деформация пространства, серо-синие тона и голоса, – всё это часть реальности, которая просачивалась в вымышленный мир. В тексте это было сказано, но я повторюсь: Итадори не был способен удерживать такой уровень энергии для создания вымышленного пространства, поэтому воспоминания из реальности (фразы: «Ты полный отстой»,  «Старший брат, ты здесь?..», «Ты не можешь исчезнуть!», «Всё в порядке, давай поговорим», «А кто этот парень?..», «Пока считайте его моим…» и другие) регулярно просачивались. ·      Сон. Я хотела включить объяснение страшного сна Чосо в сюжет, но решила, что в диалоге это будет смотреться неуместно: на фоне выяснения их взаимоотношений навряд ли старший брат вспомнил бы о кошмаре с повешением Юдзи и разборкой с Сукуной, так что эта сцена осталась в тени. Поэтому поясняю здесь:       Место под названием «Несуществующие воспоминания» работает в две стороны: оба участника могут влиять на изменения. Однако Чосо этого не делал, так как думал, что живёт в реальном мире (надеюсь, вы помните, что в первой главе, когда человек-проклятие просыпается, ему в голову «ударяют» воспоминания после битвы: надуманные сюжеты, что внушил ему Итадори). Так что фантазировать Чосо не приходилось. Однако «Несуществующие воспоминания» – место, в первую очередь, совести. Именно по этой причине Юдзи и «заточил» Картину смерти в  своей голове, желая тем самым искупить перед ним свою вину и исполнить роль настоящего брата.       Чосо же «нашёл место» своей совести в страшном сне (да, это не была часть фантазии Итадори, Юдзи об этом не знал). Чосо винит себя за то, что не смог признать Юдзи своим братом раньше, что бросил его, являлся абсолютно беспомощным: никак не мог повлиять на ситуацию с его казнью, да и учитель из человека-проклятия вышел никудышный. Так что отражение своих переживаний Картина смерти застал в том кошмаре. ·      Откуда взялся ребёнок? Ребёнок – искажённая фантазия Юдзи. Как правило, в жизни именно дети вызывают у взрослых бо́льшее сочувствие, чем ровесники. Этот обманный трюк попытался использовать Юдзи, чтобы остановить уход Чосо. Как вы заметили, Итадори именно на пляже впервые назвал Чосо «аники» – старшим братом. ·      Почему Итадори показал себя? За столом Юдзи раскрыл все карты. Он понял, что насильно удерживать Чосо в вымышленном «счастье» больше не сможет: человек-проклятие не верил. К тому же, Итадори признался старшему брату, что его проклятая энергия, на которой держится вся иллюзия, практически иссякла, и этот мир все равно в скором времени исчезнет. Если на вымышленные воспоминания способны влиять оба участника, то почему Чосо не «продлил» эффект, использовав свою энергию? Ответ на этот вопрос вы найдёте в следующем пункте. ·      Что произошло в прощальной сцене? Чосо мог помочь брату и продлить их искусственно созданную жизнь, но не стал предлагать этого Итадори. И причиной тому послужили слова младшего брата: «Я израсходовал слишком много проклятой техники на создание этих воспоминаний… Думаю, что мне теперь не хватит сил справиться с Сукуной… Наверное, я умру….». Чосо молча отдал всю свою неиспользованную энергию брату, чтобы тому хватило сил в реальном мире одолеть Сукуну. Картина смерти и в реальном, и в вымышленном измерении пожертвовал собой ради Юдзи. Мне хотелось показать его готовность умереть за брата дважды (хотя после того, как энергия двух братьев иссякла бы, оба все равно вернулись бы в не самую утешительную реальность). ·      Любопытный факт: Сюжет задуманного был немного изменён. Мне изначально хотелось создать три вариации Итадори:        Юдзи-иллюзия;        Юдзи-совесть (Именно на этом моменте текст потерпел правки: диалог между братьями на поляне должен был заключать в себе раскаяние Итадори. Он должен был винить себя в случившимся, переживать о непризнании в Чосо своим братом. Однако я «сгладила углы», сделав лишь намёк на это. Последняя глава должна была стать самой психологически тяжёлой: Чосо умолял бы брата вернуть его к счастливой иллюзии с возможностью попрощаться. Добившись этого, он бы слезливо просил брата простить его, но тот его не понимал бы... Вымышленный мир постепенно сгорал бы (как зажжённый кусочек бумаги), перенося события в реальность. В этой сюжетной линии у Чосо не было бы возможности на спокойной ноте расстаться с Юдзи, и мне показалось это слишком жестоким: я же не Геге... );        Юдзи-реальность.        В общем, в заключение хочу поблагодарить, что дочитали до конца. Как вы могли заметить, данный фанфик не строится на романтике, не поддаётся соблазну категории 18+. Это всего лишь (отчасти) вымышленный сюжет, который кроет в себе психологическое составляющее обоих персонажей. Надеюсь, мне удалось в достаточной мере передать их (и мою) боль в тексте.        Я подумываю над тем, чтобы написать ещё два фанфика. Они будут гораздо короче, но также поднимут проблему семейных взаимоотношений. Конечно, на тему «Итадори/Чосо». Фанфики можно смотреть обособлено, но читатель, изучив «Аники» поймёт, что рассказы связаны между собой и идеально дополняют друг-друга (в каком-то смысле, это будет продолжение этой истории, но будут затронуты проблемы другого характера).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.