ID работы: 14805950

И снова в клетке

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Неровная дорога сопровождалась периодическими встрясками повозки на кочках, поскрипыванием колес и негромкими разговорами самураев. Иногда они обращались к, сидящему в клетке, преступнику, но тот в ответ лишь молчал либо вставлял едкие комментарии. Ниндзя осматривал клетку уже, наверное, в сотый раз. Продумывал, как, когда и при каких обстоятельствах проще всего будет сбежать. Замки не особо прочные, но охраны ночью, как и днем, прилично. Все так и в этот раз самураи верно определили род деятельности мужчины и везли его прямиком в замок даймё. Уже смеркалось и, по подсчетам Кадзу, скоро должны были останавливаться на привал. — «Может Сатоши все так и успеет за помощью. Может сам выберусь. Нет, так убью себя» — мысли завертелись одна за другой бесконечным потоком. Вперед прорвалась одна, терзающаю. — «Мэй… Грустить будет, взволнованная. Надо по-иному выбираться» — нахмурился, вглядываясь в лес — «Угараздило же»

Несколько часов назад

Очередное задание. В этот раз одному из заказчиков понадобилось выкрасть документы у какого-то важного лица. Изначально Кадзу решил, что проблем возникнуть не должно. Не кровавое дело попалось. Сам справился бы. Только вот Сатоши решил увязаться с ним.«— Двоим — говорит — не так скучно хоть по домам лазать.» Теперь же, по вине мастера перевоплощений клана, им приходилось бежать от самураев, которые преследовали их. — Как ты им на глаза попался то, неосторожный? — раздраженно спросил Кадзу, не отвлекаясь от бега. — Сам не понял — выдохнул Сатоши и мотнул головой — Виноват. Как сбегать то? На хвосте уже. Скрыться то толком негде. — До леса добежали. Разделимся. — резко остановившись, Кадзу передал сворованные документы Сатоши в руки — Беги кругом. Не будет погони, сворачивай прямиком к постоялому двору, где лошадей оставили. И в клан сразу. Не жди. Не вернусь через несколько часов после тебя, можешь подмогу вести. А можете не рисковать. — А если поймают? — хмуро спросил второй ниндзя, оглядываясь на погоню. — Поймают — сделаю, что нужно. — раздроженно махнув рукой, синоби начал отходить в другую сторону — Беги, тревожный. Отвлеку.

Сейчас

Отвлек, ничего не скажешь. Задумавшись, мужчина не сразу обратил внимание, что самураи как-то уж подозрительно затихли. Повозка тоже сбросила скорость. Между бровей Кадзу залегла складка. А после он увидел несколько черных пушистых хвостов, скрывшихся за деревом. Легкая усмешка проскочила на лице ниндзя. — Вот так подмога — пробормотал еле слышно — Другие не успели, а ты на четырех лапах быстрее, да? Смелая. Повозка совсем остановилась. Самураи заозирались по сторонам. Покачиваемые ветром ветви деревьев, накрывающая лес тьма и едва слышный шорох. — Кто идет? — повысил голос один из воинов в сторону, потревожевшего их, шума — Покажись или сами достанем! Тишина, а потом легкие шаги по земле и из-за деревьев показалась девушка в темном кимоно. Прошла чуть ближе к повозке, но все еще держась на достаточном расстоянии. Плавные движения и легкая улыбка заставила самураев расслабиться. — Прошу прощения, что напугала — легкий поклон и мимолетный взгляд на заключенного. — Госпожа. Вы чего одна, в лесу, да еще и в столь поздний час? — спросил один из самураев, видимо, главный среди всех. Со стороны других самураев послышались негромкие вопросы и предположения: — На гейшу похожа. — Какая гейша будет ночью по лесу ходить? — Да кто ж их разберет. — Прогулка у меня небольшая… — усмехнулась девушка — …неожиданная. — Не стоит одной в ночи бродить. — опять отозвался самурай — Присоединяйтесь к нам, до ближайшего города проводим. Не тронем. — предложил и грязно улыбнувшись, добавил — Если самой не интересно конечно. — Не думаю. Не вы интересны мне. — в руке показался знакомый веер и девушка шагнула ближе. — А кто же? — уже в открытую насмехался кто-то из воинов. — Он. — веер указал в сторону клетки. — Уверена? — засмеялся опять первый самурай — Странные у тебя вкусы, госпожа. — Может к нему ее тогда посадить. Пусть развлекутся, мы посмотрим. — добавил еще один. — Бесстыдный. Самурай и так говорить. — послышался из клетки шершавый голос — Постыдился бы. Самурай в ответ хлопнул рукой по клетке, как бы говоря, чтобы пленник не открывал рот. — Заканчивай спектакль, госпожа. Или присоединяйся, или иди, куда шла. Самурай шагнул в сторону девушки и в ту же секунду веер в ее руке раскрылся, демонстрируя острые шипы. Мужчина напрягся и потянулся к мечу. Некоторые из воинов последовали его примеру. Еще более широкая улыбка и легким движением руки Мэй отправила веер в полет прямиком в ногу ближайшего самурая. В сторону нескольких других воинов тут же сорвались небольшие, но горячие огненные шары. — Ведьма! — крикнул кто-то из мужчин и другие самурай тут же повытаскивали свои мечи, начиная подступать к девушке — Осторожно, пушистая. Открой клетку, помогу. Вдвоем проще. — сосредоточенный голос Кадзу. Отправив ему мягкую улыбку, девушка откинула еще пару самураев огненными волнами и следующий удар попал точно в замок клетки, выпуская пленника на свободу. Дальше бой закрутился еще более бурно. Кадзу сбил нескольких воинов сюрикенами, а Мэй огненными ударами. Открыв себе путь к отступлению, ниндзя и кицунэ одновременно бросились бежать. Ослепив самураев яркой вспышкой, девушка тут-же приняла свою истинную форму и рванула через лес, показывая Кадзу более короткие пути. Вскоре добравшись до нужного постоялого двора, Кадзу забрал лошадь и, усадив впереди себя кицуне, пара направилась к деревне клана. — Спасибо, умелая. Спасла. Опять из клетки вызволила. — мягкий голос над ухом и девушка, повернувшись, оставляет легкий поцелуй на щеке. — Не могла бросить. Догадалась, что случилось что-то. Уговорила Такао отпустить. По дороге Сатоши встретила. Подсказал, куда бежать. — смущенно объясняет и позволяет себе расслабиться рядом со своим мужчиной. — Третий раз от смерти в клетке спасаешь. Скоро традицией станет — смеется и целует девушку в плечо. Не требует ответа. Молча дальше едут. Знает, что готова хоть каждый раз приходить на помощь. Ценит за это. И не только. Также дорожит ею. И она об этом тоже прекрасно знает. Сердце радуется, что есть он в ее жизни. Благодарит судьбу, что когда-то он попал в ту клетку, а она поила его. По стечению обстоятельств запомнила. А после и спасла. Благодарят друг друга, что с тех пор вместе. Рядом рука об руку идут. Навечно любовью связали себя, чему рады с каждым днем все больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.