ID работы: 14805946

Не открывать до 2023 года. Игорю Грому лично в руки

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юля явно плавно перемещалась к Игорю в квартиру. Но ему хотелось позвать ее жить к нему официально так сказать. Для этого нужна была хорошая дата, вроде годовщины. Но он не мешал Юле присваивать территорию. Дома становилось даже уютнее, когда она там была. Вот и в эти выходные она сподвигла Игоря на трудовой подвиг — разобрать барахло в шкафу. Там, помимо его одежды, были еще вещи, которые он со школы не доставал из шкафа. И коробка со старыми тетрадями. — Можно посмотреть? — спросила Юля. Игорь кивнул, и она взяла одну из тетрадей с машиной. — У тебя был аккуратный почерк, — она хихикнула, подтрунивая над ним. — А потом случилась учеба в Академии, работа и стало не до каллиграфии, мне кажется, у всех взрослых почерк кошмарный. Игорю тоже было приятно посмотреть на свои детские тетради, на каракули на полях. В одной из следующий тетрадей Юля нашла конверт. — Тут написано «не открывать до 2023 года. Игорю Грому лично в руки», — прочитала Юля и передала конверт любимому. — Это мой почерк. Что там? Я вообще не помню. — Прочитай сам, а потом расскажешь, если захочешь. Вдруг там что-то личное. Письмо в будущее. Игорь чмокнул ее в щеку и сел за стол, чтобы прочитать письмо. “ Дорогой Уважаемый Привет, Игорь. Сейчас 2003 год, мне 16 лет. Ладно, мне почти 16 лет. Сейчас идёт последний урок литературы в году и нашей учительнице было лень его проводить, поэтому она попросила нас написать письмо в будущее. Я очень надеюсь, что она не будет их собирать, потому что я хотел поговорить о многом. По-честному. Я буду оставлять пропуски и ты в них пиши свои ответы, ладно? Потом спрячь письмо ещё лет на двадцать и прочитаешь его снова, когда тебе будет 56. Привет, Игорь. Сейчас 2023 год. Мне почти 36. Иногда мысленно, когда встаю с кровати с утра, все пятьдесят. Пора купить новый диван. Как жизнь? Кем ты работаешь? Ты счастлив? Угадай с одного раза кем я работаю. Я работаю в полиции. Да, теперь мы полицейские, как в боевиках из девяностых. Счастлив? Ну, думаю, что да. А ты? У меня все неплохо. Я заканчиваю десятый класс. Потом в армию пойду. Потом учиться. Дядя Федя говорит, что в армии неплохо. Непросто, но не плохо. Мозги на место встают, есть время подумать, кто ты вообще такой, и куда двигаться по жизни хочешь. У меня девушка есть, ее зовут Саша. Она очень веселая. Мы с ней начали встречаться в прошлом году, перед выпускным из девятого класса. Но я не думаю, что мы будем всегда вместе, я же не дурак. И правильно думаешь. Саша тебя бросит перед армией. Скажет, что ждать не хочет. А в армии и правда было нормально. Год пролетел моментально. Вообще, сейчас я понимаю, что эти двадцать лет пролетели незаметно. Это пугает. Ты женат? Дети есть? У меня есть Юля. Она классная. Мы с ней хорошо понимаем друг друга. Она тоже много работает, поэтому пока у нас по обоим пунктам минус. Но я бы хотел. А усы? Саша меня заставила побриться. Целоваться хотелось больше, чем усы. Усы есть, и борода. Юля не против. Мы с Игнатом стали меньше общаться из-за того, что я встречаюсь с Сашей. Мне нравится проводить с ней время, но и тусить с ним тоже. Мы ещё общаемся? Он папе всегда страшно не нравился, но дядя Федя спокойно к нему относится. Вы ещё общаетесь, но вам четвёртый десяток уже идёт. Тьфу ты, мы общаемся. Но взрослая жизнь уже не позволяет тусоваться постоянно. Ты чем-то увлекаешься? Я иногда с ужасом смотрю на взрослых и понимаю, что кажется, у них кроме работы ничего в голове нет. Если ты про рисование спрашиваешь, то нет, я давно не рисовал. Наверное, с тех пор как папы не стало. Это для меня что-то такое, что осталось в детстве. Меня увлекает моя работа, я ее люблю, хоть она и непростая. Да, работа отнимает много сил, это факт. Я люблю проводить время с близкими. С возрастом перестаёшь думать о чём-то таком великолепном и невероятном. Все мы амбициозные, когда нам шестнадцать. Ты знаешь, я как-то недавно стал ощущать себя каким-то потерянным. Не знаю, правильно ли я все делаю? Не пожалею ли я потом о принятых решениях. Это нормально. Быть абсолютно уверенным в своей правоте идиотом — это не нормально. А ты все делаешь правильно. Лучше жалеть о том, что было сделано, чем о том, что не сделано. Мне нравится моя работа, мне нравится моя жизнь. У меня рядом семья, друзья, любимая. Все хорошо. Я много думаю о папе. Я не спускал курок, но я чувствую себя виноватым. Это всегда будет с тобой, к сожалению. Вроде головой понимаешь, что не виноват. Но будешь думать, а что, если бы… но нет никаких если. У него была очень опасная работа, опасное время, все опасное. Он хотел тебя защитить. И защитил. Он мог поворчать, но очень тебя любил. Нас. Меня. Я вот до сих пор с огнестрелом не дружу. У меня есть пистолет, но дрожь в руках никуда не ушла. Лучше врукопашную, и ты никого не похоронишь, и тебе явно меньший урон нанесут. Каким ты видишь своё будущее? Ох, я даже не знаю. Женюсь на Юльке. Это точно. А там посмотрим. Ты бы хотел мне что-то сказать? Придерживайся заданного курса. Не бойся показаться слабым, ты не супермен. Не отталкивай от себя людей. Люди и неплохие бывают. Не бойся извиняться. Все совершают ошибки. Это нормально. Думай, прежде чем сделать. Все будет хорошо. Спасибо, Игорь. Увидимся! И тебе спасибо.» Это был максимально странный опыт. Игорь напрочь забыл об этом письме, но открыл его и вспомнил. Вспомнил Сашу. Они расстались мирно, она просто честно призналась ему, что это будет слишком тяжело для нее — ждать его из армии. А Игорь к тому моменту уже понял, что он ее не любит. Им было классно вместе, но только до определённого момента. Вспомнил и себя подростком, как резко в рост пошёл, и буквально за несколько месяцев стал возвышаться над Прокопенками. Было даже приятно получить этот привет из прошлого, поговорить с собой юным, ещё толком жизни не видавшим. Игорь закончил отвечать на письмо, убрал его обратно в конверт и вернулся к Юле. — Письмо из прошлого. Мы в школе писали в десятом классе. Очень много во мне тогда было мыслей о будущем, волнений каких-то, я и забыл, что думал обо всем этом. — Интересно было бы тогда тебя увидеть, — Юля прижалась к нему и улыбнулась. — Кто знает, может мы и виделись, город-то у нас все-таки большой, — Игорь пожал плечами и чмокнул ее в щеку. Девушка предложила ему вернуться к уборке и Гром взялся за неё с новой силой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.