ID работы: 14805928

Сфинкс

ЮГ 404, ФРИО, ФРИК ПАТИ (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
13
автор
kriskass соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

???

Настройки текста
Примечания:
— Эдик, нам нужен сфинкс! — восклицает Коля. Любит котов, давно хочет завести себе одного. Считает это идеальным моментом для покупки. Двоим им точно заскучать можно, а кошечка под боком может скрасить кризисные дни. — Ну и зачем он нам? — без особого энтузиазма отвечает Эд. Не очень он горел желанием заводить кота. Дома их редко застать можно, а животному внимания надо, заботы. Тоже симпатию питал к животным, но они явно не те, кому под силу будет следить за ним. — Как зачем? — смотрит на него в непонимании. — Всё, ты не поймешь. — Коля рукой махнул, не хочет ничего доказывать и объяснять. Да и Эдик уже понял, что отговорить не получится. Крайнему коты больше всего нравились, такие ласковые, хоть и выебываются много местами, но любить от этого никто их не перестает. Он разных котиков видел, даже на выставку несколько раз приходил, да и Коле отказывать не хочет. Поэтому он согласился. Собрались покупать котёнка, они быстрее и спокойнее к новому месту привыкают. Выбирали тщательно, чтобы кот здоровый был и чтобы место было недалеко, ехать за три версты совсем не хотелось, особенно с утра. — Вот! —ткнул на одно из объявлений Коля. Кота чуть ли не даром продают, но им и лучше. Хотя есть риски, что им вместо сфинкса впихнут просто побритого кота. Но это же единичные случаи, верно? Длительное время решали и спорили кто поедет за новым членом семьи. Успели даже чуть ли не довести это дело до ссоры, но в моменте поняли, что ссоры ни к чему и Эдик согласился добровольно поехать, пока Коля занимался домашними делами и готовил место для нового жителя. На улице пасмурно, хотя вроде и май месяц. В такую погоду совсем не хочется выходить на улицу, поскольку там очень сыро, мокро и грязно, все вокруг кажется покрытым легким серым покрывалом. Деревья, цветы, дома - все имеет приглушенный цвет, краски будто меркнут. Всё кажется однообразным. Серый асфальт, серые стены, серое небо. Настроение сразу же пропадает, хотя в какой-то мере Крайний уже привык к такой погоде. Эдика встретила приятная на вид женщина. — Здравствуйте. — очень добродушно сказала женщина — чаю будете? Кофе? Не хотите? — проговаривает очень уверенно. — Нет, спасибо... — мнётся Эдик — Давайте лучше кота покажете, я немного тороплюсь. Зашли в гостиную. Коробка котят, рядом мать — кошка снова беременная. Котятам на вид не больше двух месяцев, это и к лучшему, приручить можно легче и быстрее. Эдик при виде котят моментально растаял и понял, что не жалеет, что согласился. —Брать будете? Как назовёте? — Сразу начала осыпать вопросами — Мы и не думали даже. — и вправду, у них даже дом не подготовлен для появления нового члена семьи. Эдик когда-нибудь убьется с такими импульсивными решениями Железняка. — Позже и решим. Дама руками разводит, но не её это дело. В руки впихивает котенка в платке каком-то, видимо чтоб удобнее нести было. Уже дома они всё-таки задумались, как назвать кошку. Впоследствии назвали Лалой. Звучит мелодично, необычно и очень даже неплохо. Оказалось что Лала очень активная, любит по плечам полазить. Скучать с ней парням точно не придется. Одно лицо с Колей, ей-богу. *** — Ты сейчас серьезно? — Железняк за голову берется. Все кажется глупостью и очень сомнительным. Не верит что такое могло произойти, не верит что не замечал этого. — Вполне. Я просто не могу. — Эдику стыдно. Стыдно что отказывает Коле, после всего что было. Он обдумывал это очень долго, сомневался во всём, боялся принимать такой исход. Боялся что ранит Железняка. —Коля, я ценю нашу с тобой дружбу, всё что ты для меня делаешь. — запнулся, пытается подобрать слова правильные, чтобы Колю не обидеть. Эд долго готовил речь, чтобы не позориться тут, но смотря на Колю все слова сразу забываются. Теряется. — Я не могу ответить точно, Коль, я не понимаю. Не готов к такой ответственности. Железняк молчит, кариями глазами на Эдика смотрит. Тот волнуется ещё больше. Сказал что-то не так? Обидел? — Я понимаю, да. — единственное, что смог выдавить из себя Железняк. Понимает, что своими словами разрушил крепкую дружбу. Теперь в чужие глаза смотреть стыдно. Действие всё-таки имело последствие. *** После окончания их дружбы Лала осталась с Колей. Эдик скучал по этой непоседливой кошке, в вечно ярких костюмах, которые покупал Железняк. Но смирился, Коля точно привязался к ней больше, сложно бы переживал разлучение, да и его же идея была с этим... Спустя время, когда отпустили этот момент, Эдик стал приезжать к Коле, просто поболтать да и с Лалой увидеться, которая уже успела легендой интернета стать. Общаться стали как раньше, это не может не радовать, но Эдик всё ещё чувствует вину. Стыдно перед Колей за все его слова, но так было правильно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.