ID работы: 14805833

Дневник Софи

Фемслэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
27 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Я искренне надеялась, что на следующий день Лили хоть немного смягчится и перестанет делать вид, что меня не существует, но этого не произошло. Лили встретила меня холодным взглядом, отвернулась и направилась к другим ребятам с нашего курса.       Я пронаблюдала за ней целых пять минут. Она смеялась над каждой, даже самой дурацкой шуткой и активно поддерживала любую тему. И кого она мне напоминает? Ах, да. Я ведь делала то же самое, когда была обижена на Эмбер. Я тут же превращалась в лучшую подружку и идеального слушателя для нашей школьной сплетницы Марси. Наверное, поэтому мне так легко удалось распознать наигранность в каждом жесте Лили. Рыбак рыбака.       Но я не особо реагирую на происходящее, ведь с каждым зевком мой организм изнывает от огромного желания лечь где-нибудь и поспать. Я уснула лишь в пять утра. Лишь в пять утра я смогла оторваться от телефонного разговора с Ханной. Она несколько раз с тревогой сообщала мне, что уже слишком поздно, и пыталась отправить меня спать. Но я под предлогом «ну еще пять минуточек» продолжала наслаждаться ее прекрасным голосом.       Я уже давно поняла, что Ханна не глупа. И за эти пару дней мое мнение о ней только укрепилось. Ханна может поддержать абсолютно любой диалог. О чем бы я ни начинала говорить, Ханна спокойно слушала меня, а затем с полной уверенностью, конструктивно выкладывала свое мнение. Она такая рассудительная и здравомыслящая. И это так разнится с ее поступками. Казалось бы, она должна быть самым спокойным человеком на свете. Но почему такая умная, даже мудрая девушка иногда ведет себя так словно ей пятнадцать?       Она все еще остается для меня загадкой. Но на моем лице сразу же возникает светлая улыбка, когда я понимаю, что готова довериться ей, лишь бы она приоткрыла для меня маленькую дверку в темную комнату своей души.       Думаю, у нас еще предостаточно времени на то, чтобы позволить друг другу узнать самые сокровенные уголки наших душ и сердец.       Я слегка вздрагиваю, когда чувствую мягкое прикосновение к своей талии. Я поворачиваюсь и сталкиваюсь с теплым, словно горячий шоколад взглядом моих любимых глаз. - Привет, - Ханна прижимается губами к моей щеке, - Я так и знала, что ждать тебя на парковке бессмысленно. - Прости, я просто задумалась, - я бросаю последний взгляд на радостно щебечущую Лили, сжимаю руку Ханны и следую за ней. - Как день прошел? – непринужденно спрашивает она, пока мы направляемся к парковке. - Немного одиноко, - с легким налетом грусти отвечаю я, но тут же натягиваю неловкую улыбку. - Черт, - Ханна останавливается, а я слегка облокачиваюсь спиной на ее машину, - Я так больше не могу, Софи. Я постоянно виновата в твоих бедах. Даже тогда, когда уже не стараюсь причинить тебе боль. Позволь мне поговорить с ней. - Даже не думай об этом, - предостерегающе заявляю я, - Лили и слушать тебя не станет. - Ты кое-чего обо мне не знаешь, персик, - Ханна аккуратно кладет руки по обе стороны от моей головы и слегка нависает надо мной, - У меня есть уникальная способность. Я нравлюсь людям и умею расположить их к себе. Она кажется еще уникальнее, когда я понимаю, что ненавижу девяносто девять процентов окружающих меня людей. - Это лицемерие, разве нет? – я настороженно смотрю на нее. - Ну, во-первых, это вежливость и нормы поведения в социуме. Если бы я взрывалась на каждом шагу от того, что меня раздражает каждый второй человек, я бы давно загремела за решетку. А во-вторых, в этом мире нужно уметь вовремя засунуть свои предубеждения куда подальше и суметь дать человеку шанс на нормальное общение с собой. - Это сейчас в мой огород камень? – с хитрой улыбкой спрашиваю я. - Нет, конечно. Но согласись, ты ведь никогда не узнала бы меня с абсолютно другой стороны, если бы не переборола себя и не дала мне шанс? Рискнув, можно и выиграть. - Но можно и проиграть. - Да… От этого никто не застрахован. Так что? – Ханна с мольбой заглядывает в мои глаза, - Дашь мне еще один шанс? Шанс утихомирить твою подружку. Поверь мне, я не в восторге от Лили. Далеко не в восторге, - Ханна поджимает губы, вздыхает и продолжает, - Но я делаю это не ради себя. А ради тебя.       Я отвожу смущенный взгляд в сторону, едва скрывая улыбку. - Боже. Ты просто очаровательна в такие моменты, - Ханна утыкается мне в шею. Я обвиваю ее талию руками и зарываюсь в ее волосах, которые хранят на себе неизменный свежий аромат с мягкими нотками мяты, - Позволь мне поговорить с ней. Я обещаю тебе, я не стану с ней ругаться. Как бы мне этого ни хотелось. Я извинюсь перед ней за все, что сделала. - Правда? – я отстраняюсь и упираюсь в решительный взгляд Ханны, - Ты готова извиниться? - Да, я готова извиниться перед ней. Я знаю. Я говорила тебе, что я ни в чем не виновата. Что ее парень просто повелся на провокацию. Но я понимаю, как ей было от этого больно. Поэтому я извинюсь. - Ого, кто ты такая? – я беру лицо Ханны в руки и внимательно заглядываю в ее глаза, - И куда дела Ханну Джордан?       Ханна закатывает глаза и снова крепко обнимает меня. Мое сердце замирает, а затем принимается отбивать чечетку по грудной клетке. В такие моменты Ханна такая близкая и такая родная. Я забываю обо всем плохом, что было между нами. Все ее гадкие поступки и острые слова стираются из памяти.       А ведь она права. Я действительно столько раз давала Келси шанс, который она, по сути, не заслуживала. А Ханна… Она уже за каких-то пару дней сделала для меня столько, сколько Келси не сделала за год.       Я сжимаю Ханну в объятьях и зажмуриваюсь, отчаянно пытаясь остановить время и задержаться в этом моменте чуть дольше. Она так бережно обнимает меня, словно я и есть смысл ее жизни. В носу начинает щипать от так внезапно нахлынувших чувств. Моя Ханна Джордан. Моя мерзавка. Невыносимая. Дерзкая. Гордая. Сильная. И до жути прекрасная и нежная. Грозная тигрица прильнула к моему плечу и склонила свою гордую голову перед маленькой серой мышкой, которую всеми силами пыталась затравить. В этот миг я ощущаю вкус победы. Но победы не над ней. Это не радость от того, что я наконец обставила конкурентку, не ликование от того, что сломила врага, а невероятное счастье от того, что я, возможно, прошла свой путь неудач и слез и добралась до финиша, на котором меня ждет мое счастье. Счастье по имени Ханна Джордан.

***

- Боже, я так волнуюсь, - бормочу я, переминаясь с ноги на ногу, - А вдруг ей не понравится? - Софи, успокойся, - Алекс кладет руку на мое плечо, - Все просто чудесно. Это настоящая романтика. Даже я так не блеснул на первом свидании с Лили. Надо учиться у вас. Ведь я раньше думал, что свидание заключается в том, чтобы сходить вместе в кино или в кафешку. - Учись, пока я жива, - я одариваю Алекса благосклонной улыбкой, - У меня было так мало времени. Я уезжаю уже завтра. А идея пришла в мою голову слишком спонтанно. Хотя я могла бы и раньше задуматься о том, что Ханна буквально из кожи вон лезет, чтобы порадовать меня. А я ни разу не сделала ей приятное. - Софи, я думаю, ей понравится, - потягиваясь, отвечает друг и набрасывает куртку, как всегда, не застегнувшись, - Ты вложила в это частичку души. Да и вообще. В вашем случае все просто. - Да? – я изгибаю бровь, устремив на Алекса вопросительный взгляд, - И почему же? - Ну, - Алекс открывает входную дверь, и я уже вижу, что он планирует побыстрее сбежать после того, как ляпнет очередную фигню, - Самый лучший подарок находится у вас во рту.       Я раскрываю рот от удивления. Он действительно только что это сказал? Я не успеваю ответить, как руководитель главного управления клоунады страны с диким смехом выбегает наружу, захлопнув за собой дверь. Я лишь качаю головой. Наверное, он никогда не повзрослеет. Да оно и к лучшему.       На следующий же день после нашего разговора Ханна поговорила с Лили. Я не питала каких-то радужных надежд на этот счет, но все же втайне очень хотела, чтобы Лили прислушалась и перестала дуться. Удивительно, но Лили действительно оказалась крепким орешком и отказалась принимать извинения Ханны. Я разозлилась. Лили никогда не понимала, где нужно быть построже, а где дать слабину. Если бы она так вела себя со своим бывшим парнем, он бы никогда не позволил себе ничего лишнего из страха потерять ее.       Но Ханна. Она действительно сделала все возможное, чтобы Лили перестала дуться. Алекс потом рассказал мне, что Лили не отрицала того факта, что Ханна была крайне любезна и аккуратна в разговоре. Она извинилась и четко обрисовала свою позицию относительно меня. Но Лили оказалась неприступна. Увы, кажется, ей действительно потребуется какое-то время, чтобы остыть. Ну, а если она так и не начнет общаться со мной, значит, не так уж сильно ей была дорога наша дружба.       После всего этого, я еще больше растаяла по отношению к Ханне, и вот тогда-то ко мне в голову и пришла идея. Меня осенило. Я хотела поблагодарить ее, ну и сделать для нее что-то приятное.       Мне пришлось поторопиться, чтобы сделать ей особенный подарок, и у меня это вышло. Я была крайне горда собой. Если захотеть, можно легко свернуть горы.       Алекс любезно предоставил дом в наше полное распоряжение, хотя я его об этом даже не просила. Но он решил, что нам просто необходимо побыть вдвоем.       Я сбежала с последней лекции и рванула домой, чтобы подготовиться, а затем написала Ханне о том, чтобы она сразу же после окончания занятий ехала ко мне, ведь ее здесь ждет сюрприз. Ханна согласилась, хотя в ее ответе и чувствовались полные подозрений нотки. Что она там себе думает? Что я попытаюсь убить ее?       Я привожу себя в порядок, надеваю простое черное платье с небольшими вырезами на талии и снова принимаюсь разрушать свое сознание приступами волнений и переживаний. Что если ей не понравится? Я более чем уверена, что мой сюрприз и рядом не валялся с теми выходными, что мы провели вместе. Но отступать уже поздно, и будь что будет.       Мое тело тут же покрывается липкими мурашками, когда по дому разносится пронзительный вой дверного звонка. Я встаю, бегло окидываю взглядом свой силуэт в зеркале и на трясущихся ногах иду открывать дверь. - При…, - начинает Ханна, но тут же замолкает, обволакивая мой образ вспыхнувшим искрой интереса и восторга взглядом. - Проходи, - я хватаю ее за руку и затягиваю ее в дом. - Слушай, а не слишком ли соблазнительное платье? Ты рисковала, очень рисковала быть атакованной мной прямо на пороге, - мурлычет Ханна, пока я тащу ее в свою комнату. - Закрой глаза, - командую я, остановившись перед дверью комнаты. - Эм… Хорошо, - Ханна послушно закрывает глаза, а я машу рукой перед ее лицом, чтобы удостовериться, что она не подглядывает.       Я открываю дверь и легонько подталкиваю ее в комнату. - Слушай, я хотела сделать для тебя небольшой сюрприз, - неуверенно начинаю я, - Я очень благодарна тебе за то, что ты сделала. Это, наверное, было непросто. Лили бывает крайне капризной. Но спасибо тебе за терпение и за порыв. Я правда очень признательна тебе, - я замолкаю, делаю судорожный вдох, пытаясь собраться с силами, чтобы продолжить, - Мы с тобой через многое прошли. У нас целый комплект. Ненависть, соперничество, драка, безразличие, обида, симпатия и… Это еще не конец пути, и я хотела бы верить, что нас с тобой ждет много всего самого потрясающего. Я просто хотела сказать тебе, что я хочу довериться тебе. Хочу отмахнуться от всего, что мешало мне и сковывало все это время. Ты много раз говорила, что я твоя надежда. И знаешь, это взаимно. Ты тоже моя надежда. Ты мой теплый океан нежности и понимания. Спасибо тебе за то, что заставила меня улыбаться и забыть о том, что такое слезы. Прошла всего неделя, но даже этого оказалось достаточно. Я так привыкла находиться во тьме, что уже даже забыла, каково это – просто радоваться. И ты даришь мне эту радость. Каждый день. Попрошу, конечно, поумерить пыл, потому что у меня скоро мимические морщины появятся от такого сокрушительного количества улыбок, - Ханна усмехается, а я встаю рядом с ней и пытаюсь оторвать взгляд от ее изящного профиля, - Я хотела бы, чтобы и ты доверилась мне. Я же знаю, что ты много всего держишь в себе. Что-то мрачное, что ты боишься открыть и разделить со мной. Поэтому давай сделаем этот шаг вместе. И дай мне помочь тебе тоже.       Ханна немного мрачнеет, нервно сглатывает, но выдает легкую кривоватую улыбку, и я понимаю, что ей непросто. Что ей будет непросто. Но я чувствую, что готова быть рядом с ней. - Открой глаза, - уняв нервную дрожь в голосе, говорю я.       Ханна медленно размыкает веки, и я вижу, как ее глаза расширяются, пока она неспешно окидывает взглядом мою комнату, украшенную лепестками и маленькими свечками. - Ого, - на выдохе произносит она и тут же притягивает меня к себе, - А ты постаралась. - Это мелочи, - пожав плечами, говорю я, - Я просто хотела создать приятную атмосферу, чтобы подарить тебе кое-что очень важное. Ну, я думаю, что это важно. Но решать тебе. - Ты еще и подарок приготовила? – Ханна с радостной улыбкой смотрит на меня. - Да, иди сюда.       Я усаживаю ее на импровизированный романтический островок, который я соорудила из кучи пледов и подушек. Ханна прикрывает рот ладонью и сдавленно смеется, когда я ставлю перед ней целую вазу со спелыми персиками. Я достаю два бокала и бутылку вина, которую Алекс заранее открыл для меня. - Ну вот, - я разливаю вино и подаю Ханне бокал, - Теперь у тебя целая куча персиков. - Это и есть твой подарок? – Ханна переводит на меня любопытный взгляд, - Если да, то один персик я точно возьму себе. И он сидит прямо напротив меня.       Я с укоризной смотрю на нее, но губы сами расплываются в улыбке. - Это не подарок. Это лишь часть антуража. Здесь ровно столько персиков, сколько раз ты меня так назвала. - Ты что, считала? – Ханна удивленно таращится на вазу, доверху наполненную мохнатыми фруктами. - Да, примерно. Плюс минус два, - отвечаю я, скептически оценивая вазу, - Давай выпьем за новое начало. Для нас обеих. Сотрем, наконец, все то плохое, что было между нами. - Отличный тост, - отвечает Ханна и легонько касается моего бокала своим.       Я делаю глоток и ощущаю на себе ее пристальный внимательный взгляд. - Ты же не пьешь, - Ханна указывает на бокал в моей руке, - Как ты там говорила? От алкоголя люди теряют над собой контроль и вытворяют всякие глупости. - Да, верно, - серьезно говорю я, - Я не пила еще и потому, что никогда не доверяла окружению, в котором я оказывалась. Но тебе я доверяю, Ханна.       Ее взгляд наливается теплом. Она накрывает мою руку своей ладонью и нежно поглаживает ее. Этот жест, заключивший в себе немую благодарность, согревает каждый уголок моего сердца. - Не боишься, что я потеряю над собой контроль и стану приставать к тебе? – понизив голос, спрашивает Ханна, смотря на меня из-под ресниц. - Тебе бы не помешало, - говорю я и закусываю губу. Ханна молниеносно переводит взгляд на мои губы и нервно сглатывает.       Атмосфера наполняется интенсивными волнами напряжения. Ее одурманивающий взгляд проникает в мое сердце и разжигает там разрушительное пламя. Я спохватываюсь. Так и знала, что отступлю от своего изначального плана под воздействием ее чар. - Не хочешь их пересчитать? – спрашиваю я, указывая на вазу, - Тебе не интересно, сколько раз ты все же сравнила меня с неодушевленным предметом?       Ханна вздыхает, бросает мне невинную улыбку и принимается выкладывать персики на плед, одними губами называя цифры. Я внимательно смотрю на нее, нервно теребя в руках край пледа. Она доходит до конца. - Тридцать четыре. Тут тридцать четыре персика, - победным тоном заявляет она, - Не может быть, мне казалось, что я тебя каждые пять минут так называю, - ее взгляд перемещается на вазу, и она замирает.       Ханна протягивает руку и достает со дна блестящую цепочку с небольшим сверкающим кулоном. Она разглядывает кулон, а затем переводит на меня растерянный взгляд. - Это феникс. Я сама нарисовала эскиз, и мне в кратчайшие сроки сделали кулон на заказ. Это мой подарок, Ханна. Я многого о тебе не знаю, но я поняла одно, по большей части благодаря твоим стихам. Я поняла, что ты прошла через что-то ужасное, что до сих пор удерживает тебя жесткой хваткой. Мне страшно предположить, что у тебя случилось. Но я просто хотела бы, чтобы этот феникс напоминал тебе, что можно возродиться даже из горстки пепла.       Ханна внимательно выслушивает меня, затем откладывает подвеску в сторону и одним рывком оказывается рядом со мной. Она кладет руку на мою щеку и впивается в меня искрящимся взглядом, в котором как в кипящем котле смешивается целый спектр эмоций. Я тону в ее взгляде, теряю связь с происходящим вокруг, но не отвожу глаза. Мне нравится, как она поглощает меня, впитывает в себя, соединяя сквозь две пары таких разных глаз две не такие уж разные души. - Спасибо, милая, - шепчет Ханна и впивается в мои губы отчаянным поцелуем, пробуждающим все мои нервные окончания.       Ее настойчивые сладкие губы нежно, но горячо сжимают мои. Они двигаются идеально, словно наши губы были когда-то созданы друг для друга. Каждое мое движение это отголосок ее движения и наоборот.       Вкус ее губ меняется, когда я ощущаю легкий соленый привкус. Я немного отстраняюсь и осторожно смотрю на нее. Мое сердце в шоке замирает, складывает крылышки и стремительно летит в бездну, пропуская удар за ударом. По щеке Ханны стекает сверкнувшая в свете свечи слеза.       Я прикасаюсь к ее влажной коже кончиками пальцев и аккуратно стираю слезу, с тревогой заглядывая в ее глаза. - Ханна…, - шепчу я, но тут же замолкаю, не в силах вымолвить больше ни слова. - Я люблю тебя, Софи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.