ID работы: 14805826

Обещание

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
      Шу Куренай обычный подросток пятнадцати лет с белыми волосами и красными глазами, талантливый Блейдер, входящий в Лучшую четвертку своей страны и Большую пятерку мира. В прошлом году на национальном турнире потерпел сокрушительное поражение своему главному врагу и, одержимый желанием стать сильнее, встал на неправильный путь, став Красным глазом. Будучи им, он не понимал, что делал, но, благодаря лучшему другу Вальту Аою, всё обошлось.       Куренай долго мучался от воспоминаний о Красном глазе. Ему снились кошмары. Он не мог отделаться от мысли о том, что он много всего натворил, навредил многим людям, в том числе и Вальту. Хочется забыть это как страшный сон, но воспоминания постоянно появляются в голове каждый раз, когда Шу берет в руки Бей. Парень изменился после всего и стал более чутким. Он больше не холоден со всеми, но осторожен в выборе друзей и соперников, ведь последний такой выбор стал роковым.       Самым страшным было то, что Куренай не сможет оправдать ожиданий лучшего друга. Он долго мучался из-за того, что не выполнил обещание и не сразился с ним в финале национального турнира. Эти мысли продолжают крутиться в голове даже спустя столько времени.       Вальт. Именно Вальт помог Шу вернуться. Аой был до конца предан своему другу, но Куренай не мог смотреть в глаза Вальту после несдержанного обещания. Чудомальчику было все равно. Он простил друга за это, но Шу обещал впредь выполнять все обещания, не смотря ни на что, и теперь много тренируется, чтобы одолеть всех, кто встанет у него на пути, даже сейчас. По другому он и не может. — Шу! — громкий зов вывел Куреная из мира воспоминаний. — Вальт? Привет.— Аой подошел к лучшему другу. — Привет! Как дела? — Все отлично, Вальт.— только с лучшим другом Шу может открыто говорить, только ему он доверяет, как никому другому, ведь знает уже много лет. Куренай вспоминает, как Аой часто пытался побеждать еще одного своего лучшего друга — Ксандра. Этих двоих Шу знает с детского сада.— Как дела в БейКлубе? — О, я рад, что ты спросил. У нас все отлично! Почему бы тебе не заглядывать к нам? — разъехавшиеся по разным странам в прошлом году ребята вернулись в родную Японию, ведь не хотят упустить шанс стать лучшим и дома, особенно Вальт. Он уже стал первым в мире и осталось лишь стать первым в родной стране. — Я предпочитаю тренироваться в одиночестве.— сейчас одиночество может лучше всего скрасить размышления Шу. Или может ему лучше отвлечься от них? — Ну, Шу. Я же вижу, что одному тебе не в радость тренироваться. Я все видел.— Вальт раскусил друга. Куренай лишь усмехнулся. — Я постараюсь заглядывать к вам, но ничего не обещаю.— первых слов было достаточно, чтобы обрадовать Аоя.       Шу становится счастливее от вида радостного друга. Они уже пообещали друг другу, что обязательно встретятся в финале национального турнира, и никто им в этом не помешает.       Куренай много думал над тем, что было бы, сделай он тогда правильный выбор, не основываясь на эмоциях. Негативные эмоции тогда взяли над ним верх, из-за чего и появился Красный глаз. А что самое обидное, он продолжает находиться рядом с Шу. Он постоянно в его снах. Хотелось бы избавиться от всех этих чувств. — Мне кажется, ты загоняешься, друг.— Вальт сел на ступеньку рядом с ним. — Я думал сходить к психологу, но боюсь, это не поможет мне. Не совсем я им доверяю. — Ты всегда можешь поговорить со мной. Я не психолог, но помочь тебе смогу.— Аой почесал затылок.— По крайней мере я так думаю. — Ты мне уже здорово помог.— Куренай улыбнулся.— Я у тебя в вечном долгу. — Ты что несешь!? Ни в каком ты не долгу. Друзья должны помогать друг другу, а ты мой лучший друг!       Вальт очень добрый. И Шу убеждается в этом в очередной раз. Он готов помочь всем, даже если ему это навредит. И друзей своих Аой не бросает в беде, помогает решать их проблемы и находит для этого любые способы. Даже если у него всё плохо, для него главное, чтобы у друзей всё было хорошо. Для него главное счастье близких.       Шу думал, что после происшествия он углубится в тренировки и это поможет ему отвлечься, но он сильно ошибся. С тренировками Куренай загоняется еще больше, из-за чего появляется еще больше моральных проблем. Только вот Бейблэйд и бесконечные тренировки являются смыслом его жизни. без этого он жить не может. Похоже, придется выбирать. Либо здоровая менталка, либо слабый дух и сильное тело. На душе сильный диссонанс, но решить когда-нибудь придется.       Куренай надеялся, что со временем все пройдет, но это не та ситуация, когда время лечит. Новые дни не помогают забыть о проблемах прошлого. Он плохо спит, сидит до поздней ночи и просыпается очень поздно. Порой хочется с кем-то это обсудить, но всегда что-то останавливает, либо же вообще нет желания это обсуждать.       Вальта очень беспокоят поведение и состояние друга, но ничего сделать он не может. Шу ему практически ничего не рассказывает. Аой старается на него не давить, чтобы не порушить его психику еще больше. Он давно простил друга и не держит на него зла, но тот загоняется еще больше каждый раз, когда ему говорят, что всё хорошо. — Я бы никому не пожелал такого, даже врагу. Это ужасное чувство. — Ты до сих пор чувствуешь вину? — Да.— Куренай вздохнул.— Я сожалею о том, что сделал. Мне стыдно, что я обидел своих друзей, разрушил чьи-то мечты. — Главное, что ты исправился. Ты снова стал собой, а лучше этого ничего быть не может. Я рад, что ты мой друг. Ты силен не только на арене, но еще и духом. — Спасибо тебе большое. Ты всегда меня поддерживал и верил в меня. — Ты все-таки мой лучший друг! — Вальт широко улыбнулся. Рядом с ним Шу забывает обо всех проблемах и готов идти дальше.       Усиленные тренировки, вечная практика — это не единственный путь стать сильнее, забыть о прошлом, но понять это очень сложно. Кто-то попросту не может так думать. Вальта беспокоит то, что Куренай слишком много тренируется. Это может на нем сказаться, но останавливать его тоже не хочется.       Шу надеется, что его ошибки станут уроком для многих других, кто решит пойти по тому же пути. Не хочется, чтобы с кем-то еще случилась подобная история. Это очень тяжело пережить. — Спасибо, что не отвернулся от меня в тот момент. Я обещаю, что больше никогда тебя не разочарую как друг и как соперника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.