ID работы: 14805800

Обещаю!

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дадим клятву.

Настройки текста
- Альф, собирайся быстрее! - крикнула женщина своему сыну, собираясь вместе с ним. - Хорошо, мам! - крикнул Альф, надевая галстук красного цвета. Ему исполнилось шесть лет, и сегодня он пойдёт в первый раз, в первый класс. Он очень нервничал, и всю ночь не спал, переживая за то, что будет в первый же день. Сколько он друзей завёд? Заведёт ли вообще? Выбежав из своей комнаты, он поцеловал отца и побежал за мамой. Взяв цветы, он вышел из дома, идя с мамой под руку. Каждый шаг довался с тяжестью и сложностью. В голову лезли нехорошие мысли, которые заьуманивали разум. Он боялся того, что не сможет познакомиться со своими одноклассниками, боялся, что не сможет опровдать доверие родителей. Он ведь идёт не в простую школу, а в гимназию. Родители всё отдали на то, чтобы отдать сына туда. - Альф, мальчик мой, что такое? - спросила женщина, смотря на сына. Альф вздрогнул, посмотрев на свою маму. - Я... Я просто задумался, - решил не говорить свои переживания он, отвернувшись. Он не хотел, чтобы мама переживала за него. Женщина выдохнула. Она не хочет надавливать на сына, чтобы не портить с ним отношения. Спустя пару минут, они дошли до большого белого здания. На входе висела табличка:"Доброе пожаловать в гимназию!" Альф сумел её прочитать, так как ходил в подготовительную группу в садике, и уже мог писать. - Ну что, пошли? - спросила женщина, смотря на сына. Тот кивнул. Зайдя в здание, они пошли на задний двор, где уже встретились с одноклассниками Альфа. Как только они его увидели, сразу же улыбнулись ему, поприветствовать его. Альф немного спрятался за маму, тоже приветствуя их. - Альф, иди пока к ребятам, а я поговорю с твоим классным руководителям, - сказала она и поцеловала его в лоб. Как только его мать ушла, Альф сжался ещё сильнее. Ему было страшно подходить к ним. Он боялся, что если подойдёт к ним, то они что-то с ним сделают. У него началась паника. Сжав руки в кулаки, он старался досчитать мысленно до десяти, стараясь унять дрожь. - Привет! - послышался голос сзади. Альф вздрогнул и чуть не упал, если бы его не подхватили сзади. Посмотрев на своего спасителя, он сжался сильнее. Синеволосый мальчик, что был чуть ниже него. - Ты чего? Нормально всё? - спросил Кей. Альф кивнул. Поставив парня на ноги, Кей протянул ему руку. - Я Кей! - улыбнулся он. Альф нервно сглотнул. Его ладони вспотели, поэтому он вытер их о брюки и тоже пожал руку Кею. - Альф, - кивнул он, улыбаясь. - Приятно познакомиться, Альф! А давай будем друзьями? - Д-друзьями?.. - у Альфа никогда не было друзей, он всё время был один, даже в садике. От туда и пошёл такой страх перед людьми. - Да! И дадим друг другу клятву, что останемся ими до конца! - улыбался Кей. От этой улыбки в груди Альфа становилось теплее, а паника и вовсе уходила. Улыбнувшись, он обнял его, прижимая к себе. - Даю клятву на то, что мы будем самыми лучшими друзьями! - воскликнул он, прижимая мальчика к себе. Кей чуть опешил. Он не ожидал того, что у парня будет такая бурная реакция. Но, улыбнувшись, он обнял его, прижимая к себе. - И я даю клятву, что мы будем лучшими друзьями! До конца! - До конца! *** Парень стоял на крыльце здания. На нём была порадная одежда и лента с надписью "Выпускник". Он стоял и смотрел на первоклашек, которые переходят во второй класс. Альф не смог сдержать улыбки. - А ведь мы тоже когда-то были мелкими, - улыбнулся Кей, обнял его за плечо. Альф улыбнулся, взяв его за запястье. - Точно, Кей, - кивнул он. - И так мы и держим клятву. - Клятву? Какую клятву? - посмеялся Альф. Кей закатил глаза, но тоже посмеялся. - Из тебя плохой шутник, Альф. - Из тебя не лучше, Кей. Парни улыбнулись и, ударив в кулаки, пошли к одноклассникам. С того момента, как они дали друг другу клятву, прошло ровно десять лет. Они до сих пор дружат, и даже завели себе больше друзей. Они были не разлей вода, и даже больше. Они стали командой. *** Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.