ID работы: 14805746

Серебряный ключ

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все тяжелые испытания пройдены, желаемое, к счастью, получено, а значит, разношерстной цирковой труппе пора возвращаться. Только вот, Эшли слишком сетует из-за этого самого возвращения, так как, по ее мнению, они с подругой не смогут видеться так часто, а возможно, вероятно, и вообще не смогут. Да и если мыслить совсем глобально: с появлением этой большой новой магии, а если быть точным, возвращением старой в полном объёме, многое в их жизни претерпит значительные изменения, и кто знает, к каким последствиям это приведет. У Арлекино – усердная учеба, познание новой магии, познание себя. У Эшли - подготовка, завершение долгого обучения перед коронацией. Очень похоже на конец общения. Как бы печально это не было. Что очень не нравилось Арлекино. Даже надоедало! Раздражало! Очень сильно! Чтобы она не сказала про совместные планы на будущее: Эшли все рубит на корню со своим пессимизмом! И откуда она это взяла! Ну с ее-то силой, с разрушением барьеров между владениями - и такая простая вещь, и вдруг "невозможная"! Ей хотелось бы что-то сделать для своей подруги в знак того, что они вот так вот по-глупому общаться не перестанут. Возможно, тогда она успокоится, и ее пессимистичные мысли куда-то улетучатся из головы русалки. Только что именно хранительница может сделать в ближайшее время... Все никак в голову не приходило. Непонятно каким чудо-образом, тточнее понятно, но только меньшинству, вся бывшая цирковая труппа переправилась наконец в свое измерение. В прочем, Арлекино несказанно повезло, так как тот край, где жили хранители, граничил с морем, и добраться до него было нетяжело. Поэтому ни медля ни секунды, девушка отправилась на побережье. Вот только она не знала, как позвать свою подругу… ну не нырять же в воду в конце концов! Хотя, плавать она умела отлично. Так что, как вариант, весьма вероятно… Но ждать, к удивлению хранительницы, долго и не пришлось, русалка вынырнула спустя несколько минут, как по волшебству. Или, она знала наперед, что Арлекино придет к ней… А может, она знала полностью про весь план девушки? Впрочем, это было совсем не важно. На лице Арлекино растянулась привычная широкая улыбка, и она присела рядом, прям на теплый песок. - Ты уже виделась со своими родителями? – полюбопытствовала русалка. Родители у Арлекино были теми еще фруктами… все, что бы их дочь не делала – воспринимали в штыки, какова же будет их реакция на то, что она вернула всем магию? Сама хранительница наперед знала – никакая. Они не отреагируют никак, как всегда, это в лучшем случае. Ну а в худшем – просто не поверят, еще и обманщицей выставят! Хотя, эта парочка хранителей наверняка придумает, как сделать все еще хуже, чем ожидалось… - Да какие там родители! Подождут, никуда они не денутся! Девушка вынула из кармана постоянно висевший на ее шее раньше большой серебряный ключ с различными резными узорами на какой-то длинной не то серебряной цепочке, не то плотной веревочке и повесила артефакт на шею подруги, завязав узлом. Эшли все время удивлённо и пристально наблюдала за ее действиями. — Вот, это, э, так сказать, в знак нашей дружбы. И знай, что она не «прервется с нашим возвращением домой» и не «изменится как все остальное в мире», - девушка нарочно передразнила русалку, закатив глаза, - как бы это странно щас ни было. - Ты уверена, что этот ключ тебе больше не нужен, там же… - Эшли удивленно хлопала глазами. Этот ключ – не просто безделушка, а магический артефакт Арлекино. И пусть особой магии он не показывал, и, допустим, не покажет, он был использован в обряде, и в нем была часть эмоций Арлекино. Девушка перебила русалку, не собираясь ничего слушать: - Ой, да брось! Кому он нужен? Никто не знает, на что он способен и для чего пригоден! Не считая того, что мы использовали его в обряде. Если вдруг, ну вдруг, случиться такое, что он мне понадобиться, я заберу его и куплю тебе взамен что-то новое. Но скорее всего, этого не произойдет. На секунду воцарилось молчание. Хранительница все еще пыталась собраться с силами. Чтобы произнести это, по ее мнению, немного глупые слова. Впрочем, не в первой. Но девушка все равно ощущала себя не в своей тарелке, как непривычно для нее! До этого девушка могла вытворять и говорить глупости без всякого смущения. - Я обещаю тебе, что наше общение не закончится. По крайней мере, не так глупо. Эшли улыбнулась подруге. Это обещание нисколечко ее не смутило, даже показалось по-своему прекрасным, с одной стороны. - Обещай писать, хорошо? – тихо произнесла русалка, сжимая в руках ключ. - Конечно. Конечно, обещаю. Несколько минут девушки сидели молча, и не зная, что еще сказать. Все что хотела, Арлекино сделала, а что дальше, она не знала. Просто развернуться и уйти? Нет, так нельзя. Ситуацию исправила Эшли: - Арлекино… Мне пора. Дела. Я ж все-таки, - Эшли усмехнулась, находя это что-то очень смешным. Сложно было принять тот факт, что ей придется через несколько лет, даже не десятков, уже управлять страной. Не смотря на подготовку, русалка все еще была к этому не готова, - принцесса как-никак. Извини, если вдруг… Спишемся! - Ничего, понимаю. До встречи, - Арлекино кивнула, а Эшли, тепло улыбнувшись на прощание, сскрылась под водой.

***

Прошла не одна сотня лет, не одна сотня событий. И война, и революция, и чего только не произошло! Вот уж действительно, что ни день, то событие! Арлекино и в голову бы никогда не пришло, что будет хранителем, одним из двенадцати хранителей Совета. Эшли прекрасно правит Подводным Царством, имея хороший авторитет среди остальных правителей. В том числе и в Совете. Девушки встречались также по работе, правительственным делам. Не сказать, что это доставляло особого удовольствия, но было в этом нечто такое… по-своему особенное. Обе уже привыкли к череде мира, ко всей этой суете, ко обязанностям. Да, их общение не прервалось, даже нисколько не изменилось, а если и изменилось, то только в лучшую сторону. Они через много испытаний прошли вместе. Казалось, судьбой назначено. И по- прежнему не знали, что ждет их в будущем, Арлекино по-прежнему еще не изучила все свитки с магическими заклинаниями Эшли по-прежнему неидеально правит страной, совершая порой даже глупые ошибки. И они по-прежнему не знают, найдется ли у них в этот вечер время, чтобы написать письмо, или встретиться на берегу моря. И по-прежнему Эшли носит на шее этот серебряный ключ. Но они точно хорошо знают, что их дружбе не будет конца. По крайней мере, не в ближайшие столети
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.