ID работы: 14805456

We are suffocating, as if in a delirium

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ateez — Чонхо/Ёсан

Настройки текста
Примечания:
Если честно, то Чонхо считал, что жить без эмоций всяко лучше. Какой-нибудь учитель философии наверняка бы сказал, что невозможно сравнивать одно, не испытав другое. Но Чонхо видел, как порой плакала его мама, когда он или папа сильно её огорчали. Как учительница злилась и кричала, так что вена на её виске вздувалась, если одноклассники снова устраивали шум и гам во время урока. Как ходили некоторые старшеклассницы или старшеклассники с поникшими головами, когда получали отказ в любовном признании. По телевизору вечно крутили новости, где сотни миллионов людей плакали, кричали, злились, они были несчастны от своих эмоций и чувств. —Ты просто маленький и глупенький,—говорила мама шестнадцатилетнему Чонхо, когда тот снова доказывал, что жизнь без эмоций нормальна и спокойна,—ты, как и большинство людей, склонен в первую очередь видеть во всём лишь плохое, не замечая того прекрасного, что скрыто за всеми этими слезами и переживаниями. Чонхо недовольно отворачивался, но нежную материнскую руку с плеча не сбрасывал, знал, что это повлечёт за собой мокрые от слёз глаза и крепко сжатые губы. —Даже вот я ругаюсь на вас с отцом, но делаю это из-за желания сделать нашу семейную жизнь лучше,—Чонхо не особо понимал, как истерики могут что-то изменить в лучшую сторону,—если бы не было чувства любви к вам, то поверь мне, всё было бы гораздо страшнее и хуже. Ты сам посмотри. Она кивнула в сторону тихо шумящего телевизора. Ведущий новостей рассказывал об очередном маньяке, что зарезал свою семью. Полиция списала, впрочем как и всегда, на отсутствие какой либо эмпатии и эмоциональной связи. —Мы требуем, чтобы учёные со всего мира объединили свои усилия для создания препарата, который способен вызвать чувства и эмоции без встречи со своим соулмейтом!—кричал рьяно очередной общественный деятель. —Чушь,—пробурчал Чонхо,—были бы у него эмоции, он бы ещё жёстче с ними расправился.

***

Ёсан с самого детства не мог понять, как так легко лица окружающих то тускнеют, то мрачнеют. Как все они запросто могу закричать или заплакать. —Разве для слёз не надо падать?—раз за разом спрашивал шестилетний Ёсан у папы. Тот смеялся, при чём так особенно и живо, что сколько бы мальчик не пытался повторить, у него вечно не получалось. —Вот встретишь своего соулмейта и научишься. С тех пор Ёсан понял, что ему нужен этот загадочный соулмейт, чтобы с лёгкостью делать такие невозможные вещи. Уён, его друг, первый получил возможность плакать и смеяться. Это случилось, когда они перешли в старшую школу. Тогда на одной из перемен Уён куда-то пропал, а потом ворвался в класс, сияя, с таинственным блеском в глазах, и принялся кричать, привлекая внимание остальных одноклассников. —Я чувствую!—от такого мощного крика он весь покраснел,—представляешь? Я могу!.. С тех пор Ёсану стало сложнее понимать Уёна. Тот в первое время даже обижался, если друг не высказывал должной поддержки или сочувствия, но потом быстро понял (не без помощи своего соулмейта), что Ёсан просто не понимает его, не чувствует того, что чувствует он. —Не расстраивайся,—хлопал друга успокаивающе по спине Уён,—ты тоже найдёшь, главное не опускай руки раньше времени. —Напоминаю, что он не может растроиться,—замечал Сан, давая оздоровительный подзатыльник своему парню. Ёсан улыбался (ведь так делали многие нашедшие, когда оказывались в такой ситуации), не понимая, почему это должно вызывать грусть.

***

Чонхо опаздывал на свою первую полноценную работу. Он успел выяснить, что его начальник уже встретил своего соулмейта, поэтому кричать за опоздание, тот определённо стал бы. Автобус, который ездил по самому быстрому и удобному маршруту, медленно отъезжал от остановки. Чонхо посмотрел на наручные часы, если он в течение пяти минут не найдёт то, что доставило бы его до офиса, то пиши пропало. Тут из-за угла выехала маршрутка и, слегка качнувшись, остановилась у остановки. Две бабушки с большими пакетами и мужчина, от которого сильно несло перегаром, вышли. Чонхо вовремя успел разглядеть сквозь запылённое стекло название нужной ему остановки, поэтому, не теряя не секунды, быстро вбежал в маршрутку. Отдав последнюю мелочь, что валялась в кошельке, водителю, он сел на ближайшее место у окна. И только Чонхо хотел выдохнуть и перевести дыхание, как что-то сдавило грудь, а сердце бешено забилось. Капли пота медленно скатились по спине, руки непроизвольно сжались в кулаки. —Кажется, мы соулмейты,—раздался хриплый, низкий голос напротив. Перед Чонхо сидел парень примерно его возраста, с покрасневшими щеками и капельками пота на лбу. Глаза его чарующе блестели, а губы были необычно яркими и сочными. —Видимо,—пробормотал Чонхо, непонятный шквал чего-то тяжёлого и приятного одновременно обрушился на его сознание, из-за чего мысли путались, не позволяя составить связанное предложение,—Чонхо,—протянул он мокрую ладонь. —Ёсан,—холодные пальцы обжигали, а губы, ведомые непонятными инстинктами, странно искривились, только спустя несколько секунд Чхве понял, что улыбается, пока новый знакомый тихо смеялся.

***

Уён уже десять минут пытался объяснить Ёсану, как тому вернуться обратно домой. —Короче, доезжаешь вот на этой маршрутке до остановки ****, а потом ты уже и сам всё поймёшь, окей? —Да,—Ёсан кивнул, понимая, что больше оставаться на ночёвку на новой квартире у друга не будет. Пассажиры маршрутки никак к нему не приставали, ближе к центру их становилось всё меньше и меньше, поэтому Ёсан считал, что его поездку было можно считать удачной. Но неожиданно, на одной из остановок, кто-то зашёл и сел напротив него. Кан уже хотел оторваться от созерцания городского пейзажа за окном, чтобы посмотреть на незнакомца, как вдруг резкий жар обдал всё тело, а голова заныла, словно от удара. Он чувствовал, как мутнеет в глазах, а на языке вертится сотня непонятных слов и фраз, которые сами собой формировались и тут же исчезали, сменяясь новыми. Что-то похожее описывал Уён после первой встречи с Саном, это означало лишь одно… —Кажется, мы соулмейты,—после этих слов стало так легко, словно ты сильно раскачался на качелях и в какой-то момент достиг самой высокой точки. —Видимо,—незнакомец назвался Чонхо и протянул руку для пожатия, и как только Ёсан коснулся чужой ладони, то в грудной клетке что-то завибрировало, а изо рта вырвался смех, самый настоящий и искренний смех, как у папы. Чонхо в ответ немного пугающе улыбнулся, но Ёсану это показалось таким же милым, как и щёчки его ноовообретённого соулмейта.

***

—Твой парень меня пугает,—честно признался Уён, пока помогал накрывать на стол,—ты уверен, что он реально твой соулмейт? —Так, не обижай Чонхо,—фыркнул Ёсан и с нежностью посмотрел на фотографию, где они вдвоём широко и влюблённо улыбались, крепко друг друга обнимая,—он у меня самый лучший. —Как и ты у меня,—лёгкий чмок в щёку, смущённый взгляд и крепкие руки на талии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.