ID работы: 14805303

Ангел в черном

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Возвращение домой было как в тумане. Все мои мысли занимал незнакомец, будь он неладен. И его неожиданное предложение. Я ни минуты не сомневалась в его словах, как бы вызывающе он себя ни вел. Но кто он и откуда? Чем занимается? Нужно расспросить Мэгги. Только сделать это осторожно, чтобы она не начала задавать ненужные вопросы. Я хотела знать, чего в действительности от него можно ожидать.       Но в любом случае брак невозможен. Печальные события прошлого раз и навсегда перечеркнули возможность выйти замуж, быть любимой, стать матерью. Но хватит травить душу. У меня новая жизнь, уютный дом с садом. А больше мне ничего и не надо.       Постепенно волнения в душе улеглись, и жизнь потекла по-прежнему. Прошла неделя с момента моего злополучного выступления на общегородском заседании. Я с удовольствием занималась выпечкой на заказ. И мне уже не раз предлагали открыть собственный магазинчик в городе. Но на это требовались деньги, да и работать дома гораздо приятнее, а моего заработка вполне хватало на жизнь, которую я для себя выбрала.       Ничего толкового о Хантере Мэгги мне рассказать так и не смогла. Откуда он появился – никому неизвестно. Но то, что он богат – факт. Несколько месяцев назад он приобрел огромное поместье недалеко от города, и в настоящее время там шел капитальный ремонт. Также ему принадлежала земля, по которой должны были прокладывать железную дорогу, и это сулило огромный доход.       Мистер Хантер приехал в город около года назад и постепенно влился в местное общество. Многие мужчины поначалу отнеслись к нему настороженно, но его спокойная уверенность, финансовый успех, умение обращаться с лошадьми и оружием постепенно завоевали их доверие и уважение. Тем не менее, были и такие, кто пытался распускать слухи, что его богатство нажито нечестно, и он вовсе не тот, за кого себя выдает.       С женщинами обстояло намного проще. Его внешность и прошлое, окутанное тайной, сделали свое дело. Практически все, начиная с почтенных матрон с дочками на выданье и заканчивая девицами легкого поведения, были очарованы. Ходили слухи о его многочисленных романах, однако никто из женщин пока не смог похвастаться полной победой и кольцом на пальце. Со всеми дамами без исключения он был обходителен и любезен, но свою личную жизнь тщательно скрывал.       «Обходителен и любезен»… Этого я как-то не заметила, учитывая то, как он вел себя со мной. Как будто Мэгги рассказывала совершенно о другом человеке. А еще подругу, как и многих других горожан, смущал тот факт, что он всегда был одет в черное. Сшитая на заказ одежда из дорогих тканей идеально сидела на нем, подчеркивая великолепную фигуру. Но почему он носил только черное? На этот вопрос никто не мог дать ответ. Наверно, это как-то связано с его прошлым.       Мои размышления прервал приход подруги. С тех пор, как я с ней познакомилась, мы проводили много времени вместе и чувствовали себя почти сестрами. Поэтому всегда ходили за покупками и на почту вдвоем. В первые месяцы после моего приезда она стала настоящей опорой для меня. Мэгги гуляла со мной по городу, показывала, где что находится и даже знакомила с горожанами. Благодаря ей у меня появилось множество знакомых, но друзей кроме нее больше не было. Да я и не переживала по этому поводу. А только благодарила судьбу за то, что в моей жизни есть человек, которому я могу всецело довериться. Но обсуждать свое прошлое даже с ней я была не готова.       В городе у нас были свои любимые места. Например, кафе, где мы всегда заказывали по чашечке ароматного кофе перед тем, как вернуться домой. Это стало для нас своеобразным ритуалом. Сегодня, прогуливаясь по городу, я заметила несколько странностей, однако обговорить их с подругой смогла только в кафе. – Не могу понять, что происходит. Отношение людей ко мне как-то поменялось. Со мной здороваются даже те, кого я не знаю. Ты же сама видела, как какая-то незнакомая мне женщина с двумя девочками почему-то решила расцеловать меня у всех на глазах. А хозяйка лавки? Наоборот, была очень холодна и молча отдала мои покупки. Это так на нее не похоже. А мужчины? Улыбаются здороваются, но при этом шарахаются как от прокаженной. Ты же помнишь, как первое время они прохода нам не давали. Нет, это, пожалуй, даже хорошо, что они отстали, но все равно я ничего не понимаю.       Закончив возмущаться, я пригубила кофе и, не дождавшись реакции подруги на мои слова, посмотрела на нее. Мэгги молчала, задумчиво размешивая сахар в чашке. – Мэгги, – снова обратилась я к ней.       Подруга, наконец, подняла глаза. И я увидела, как она… улыбается? – Да что тут смешного? – вспылила я. – Поверить не могу, что ты такая наивная. Все это вполне объяснимо. Многие женщины, особенно жены фермеров, тебе благодарны, потому что наконец-то вопрос со школой решен. Ее уже ремонтируют, хоть и прошла всего неделя с твоего «блестящего» выступления на собрании, – Мэгги лукаво на меня посмотрела. – Незамужние дамы ревнуют – ведь ты привлекла внимание сама знаешь кого. А мужчины… просто не хотят нажить себе неприятностей, зная его силу и меткость. – Да кого «его»? – не выдержала я. Хотя ответ был мне уже известен. – Его, – подруга кивнула в сторону улицы, где верхом на вороном жеребце медленно ехал Хантер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.