ID работы: 14805155

Книга.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Была глубокая ночь. Дой спал как отбитый, после террора его сна синей лампой (Селезень наставил её выбросить.) Кровать Робина пустовала, ибо её владелец всегда ночами притопывал к Красному и тому приходилось делиться территорией с Уткой. И Утка мешал ему спать. — Э-эй!—Его клюв шипел где-то прям под ушами (были бы они еще у Рэда.) — Что?— Пытаясь говорить тише голос парня становился мохнато-нежным. — Мне не спится, я не хочу спать.— Убаюкавшись лаской чужих слов он успокоился, присев на кровати и облокотившись логтями о живот Гарри, стал улыбаться, предлагая чему-нибудь заняться. — А мне спится, очень даже. Не мучай мои нервы. — Ничего страшного, потерпишь.— В ответ Красный цокнул языком, но звука от этого почти не было, он был притуплен мягкими прядями ударяющих в темной комнате своей выделяющейся яркостью.— Нуу. Развлеки? — Мне тебе сказку перед сном рассказать, или что, чтоб ты спать лёг, а? — А почему нет?— Рэд посмотрел на него так уставше, и стало забавно. *** Они устроились на кровати так, чтоб удобно было всем. Гарри облокотившись о спинку кровати, а Робин на него, господствующе усевшись в коленях. Наибольший разглядывал в руках какую-то откопанную в глубинах тумбочного хлама книжку, там было много всего, что им ранее морозили странные цветастые придурки, мешающие жить. Зато с картинками. Красный удерживал голову рядом с макушкой Утки, на том уровне, где по сути должны быть уши, чтобы можно было читать тихо и слышно. — Давай, начинай! — Сейчас.— И он стал листать, ища откуда начать. Открыл страницу он сразу на истории про компьютер (оба, кстати, так и продолжали задаваться вопросом, какого хрена такие книжки у них дома валяются, что им, мало что ли, их с живую терпеть? Впрочем, зато чуть менее нечего делать.)— Вот.. Хах, а помнишь? А хотя... — Ты об этом идиоте? Жаль, что помню. Давай другое.— Зеленый выхватил из лап Рэда книгу и стал листать, что найдётся.— Ничего не найти интересного.— Он шептал это себе и только, оттого почти ничего не было разборчиво. Утка замолчал, когда неведомым образом новые эпизоды стали выплывать на страницах, которые они ранее еще не наблюдали.— А в общем, давай, продолжай.— И книгу вернули первому рассказчику. Он что-то читал и пока его не упрекнули, сам себя перебил,— Тут буквально все, что мы делали, до мельчайших подробностей.— Робин снова заинтересовавшись забрал переплёт себе, листая.— Хм-м, в жизни я по-красивее был.— Он стал рассматривать картинки из книжки, где он поет про digital style. — Да, ты у меня красивый.—В ответ Зеленый хихикнул, как-то между стеснением и самодовольством. — Хей, а.. — М? — Когда всё это пройдет, мы.. Мы пройдём это вместе? — Ну конечно.— Утка зевнул, дослушав. — Ладно, кажется, правда пора спать и не забивать голову ненужным. — Красный, видимо, забеспокоился и закрыл тему. Жить по сценарию тяжело, а еще тяжелей, когда его портят танцующие вещи, боже упаси. — Доброй ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.