ID работы: 14805154

Билет в Никуда

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1:11.

Настройки текста
Примечания:
единственное, что Квакити удерживало от переездов — его семья. та, что рьяно ненавидела его, по всем его расчетам и догадкам, и та, которую он всем сердцем любил. и знаете что? он все равно был одинок, так как его семья, некогда такая показательная вышвырнула его на улицу, и ни один человек за него не заступился перед другим. но он всё равно любил их, и никогда не думал покупать билет, как он говорил, в "никуда". "никуда" и "нигде" было везде, где бы нога Алекса не ступила. он был нигде и никуда, ни к чему, некогда и никогда. это был весь он. он был тем самым билетом в эфемерное "никуда", "нигде" и все, что связанно с "ни" и "не". даже сейчас он не был где то. у него не было ничего и никого, ни единого гроша за душой. Алекс не мог пойти к кому-то, просто потому что никого и не было. да и он не знал, куда податься, чтобы его приняли и не вышвырнули на улицу снова. в руках только ключи от.. а от чего эти ключи? фактически, он не знал от чего эти ключи. у него, конечно, была идея походить и поломать замки в чужих домах, с надеждой на то, что они открылись бы, но он ещё не настолько отчаялся. надо же было хоть куда то идти. не возможно вечность сидеть на крыльце и думать о том, что у тебя нет ничего дальше. через плечо была повешена спортивная сумка, где у Алекса лежало хоть что то. документы, вещи, и самое ценное: фотографии. фотографии были той вещью, которая напоминала ему о том факте, что у него было всё, и есть, возможно. они напоминали о весёлых моментах с семьей, а некоторых друзьях, которые у него когда то ещё были. сердце трепечет внутри, когда он раздумывая над всем этим вспоминает, как было хорошо ещё две недели назад. шаг за шагом, он уходил от дома, где раньше жил. и каждый раз, шагая вдаль, он понимал, что всё кончено. и каждый раз, он понимал, что единственное, что у него было — это 125 песо, ровно один дешевый билет, если сейчас рвануть в аэропорт. билет в никуда. *** его встречали приветливые работники аэропорта, толпы людей, весёлые дети, бегающие около своих родителей в предвкушении отпусков, моря или ещё чего-то, что Алекс опускал, чтобы не напоминать себе о том, что он тоже убегает из своего родного города, от своей семьи. столько рейсов.. а ему нужно торопиться в кассу, чтобы купить самый дешевый билет на самолёт, который есть. билет в "никуда" стал не просто его глупой фразочкой. в кассе, как только подходит его очередь, он в растерянности спрашивает о том, какой же билет является самым дешёвым? — Брайтон, Великобритания. технически, 12 километров от Брайтона. 125 песо. и хоть это и были последние деньги, которые имелись у Алекса, он потратил их на чертов билет до Брайтона. до холодной Британии, в которой он заболеет в первые же дни его пребывания там после солнечной Мексики. Алекс протягивает в кассу паспорт, ради того, чтобы женщина по ту сторону ввела его данные в билете. следом, когда ему отдают сам билет, он протягивает 125 песо, явно нервничая, а вообще стоит ли это всё делать? но билет то уже на руках, так что деваться было некуда. Брайтон так Брайтон. он попытается выжить там. бесплатная зона ожидания, что удивительно, не была полностью забита людьми, поэтому там можно было занять место перед вылетом, который, к слову, был назначен на 3:45 утра. через 3 часа. изучая билет Алекс вдруг осознал, это будет его первый полёт на самолёте. формально, конечно, не самый первый, но он впервые летит один. по телу дрожь пробегает. он летит один. без никого. и ему некуда идти в Брайтоне. ни единого песо, доллара или фунта стерлинга. он смотрел на билет, как на проклятую вещь. — ты мой последний шанс.. – в кромешном хаусе и многоголосье множества других голосов его тихих слов было просто не слышно, они были пустым звуком. Алекс краем глаза замечает движение рядом. кто то сел около него. кто то выше него, в немного слишком ярком свитере жёлтого цвета. Алекс улавливает кусочками вязь. свитер вязанный, скорее всего своими руками вязанный. интерес намного сильнее любого рассудка, но как можно быть в рассудке, если ты буквально летишь в чужую страну, где у тебя ничего нет? взгляд приковали каштановые кудри, небрежно спавшие на лицо. очки. красная шапочка, под которой спрятана копна. хотелось потрогать. но трогал он пока только мысленно или взглядом. оу и, кажется, незнакомца тоже Алекс привлёк. они встретились взглядами. карие. у незнакомца тёмные, карие глаза. прежде чем заговорить, они выдерживают слишком долгий зрительный контакт. но незнакомец обращается к Алексу первее. — куда летите? — Брайтон, Великобритания, вылет в 3:45 утра – без единого лживого слова отвечал Алекс, но взгляд его все ещё был приворожен к парню напротив. — какое совпадение, я тоже лечу туда. – незнакомец мешкается, доставая из небольшой сумки через плечо билет. Алекс замечает номер чужого сидения, стоит незнакомцу показать билет нужной стороной. — мы сидим рядом. в плане, ну.. у нас места соседние – честно, он бы не подметил это, если бы незнакомец не был таким интересным. если бы не его голос и кудри с тёмными глазами, видными только сквозь очки. Алекс думал о том, что на свету они бы были цвета какао, что сфотографируй их на хорошую камеру — будет видна вся их красота. но он видел эту красоту и без всего этого. — о, да? это чудесно. незнакомец робко улыбнулся Алексу. чёрт, теперь он думает об улыбке на лице этого парня и не может устоять перед тем, чтобы улыбаться ему в ответ. — меня зовут Алекс. — Уилбур, приятно познакомиться, Алекс. молчание. оно смущает. но Уилбур теперь прервал его снова. — почему ты летишь в Брайтон? внутри что-то дрогнуло. почему он летит в Брайтон? а почему нет? Алекс не придумывает ничего лучше, чем просто сказать правду. — вынуждено. билет в Брайтон был самым дешевым. я убегаю из дома, по сути. точнее меня выгнали, а я убегаю. только в Брайтоне мне негде даже жить. и всё это звучит абсурдно! Алекс смеётся из-за этого глупо, но искренне. а Уилбур, подхватив его настрой, смеётся вместе с ним. — так ты бегунок? — ну, вроде того. — бежать от проблем не вариант, ты же знаешь? и Алекс знал. знал, но ничего не мог больше поделать со своей проблемой. — я больше не являюсь членом своей семьи, они меня ненавидят. мне ничего больше не оставалось делать. меж ними снова виснет тишина. на самом деле, это не плохо, просто время на переосмыслить слова. — не хочешь быть моим сожителем? знаю, вопрос глупый, но мне это очень важно сейчас. у меня просто нет возможности заработать столько, чтобы оплатить мою съёмную квартиру, и я давно искал себе того, кто мог бы жить со мной. Алекс не знал, прыгать ему от счастья или сгорать от смущения. но он, вроде как даже не от своей прихоти, а по рефлексу слабо кивнул головой. — ..я не против, да и вдвоем, знаешь, всяко лучше, чем одному. — в чём-то ты прав, Алекс. ну, в чем-то он действительно был прав. может быть был прав. а может и не был. чёрт его знает, он уже со всем этим запутался. проходит секунда, а Уилбур протягивает ему резиновый браслет. просто полоска резины с надписью, но она была снята с чужой руки. что Уилбур этим хотел сказать Алекс так и не понял. — что это? — браслет. он не обычный. носи его с чувством, что кто-то рядом. может не я, но кто-то, кем ты дорожишь. Уилбур смотрит, как Алекс продевал руку в браслет. он заметил, что те в разы меньше его. забавная деталь, которую Уилбур запомнит об Алексе. до вылета ещё Бог знает сколько. занять им себя нечем. поэтому они говорят обо всем и ни о чем. 2:34 пробивают электронные часы на табло с рейсами. 1:11.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.