автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Лололошка и Клео вернулись с фотосессии на кладбище. Девушка поблагодарила шатена и отправилась в свою комнату, чтобы разобрать весь реквизит и лечь спать, как никак поздно уже и клонит в сон.       Пытаясь издавать как можно меньше звуков Лололошка отправился в их с Ричардом комнату. Сам брюнет уже давно спал и сладко посапывал, видя десятый сон. Шатен, честно говоря, завидовал, ведь сам не спал уже которую ночь. На фоне стресса, переживаний, загонов и недавних событий на него накатила бессонница. Она безжалостно била по его глазам, оставляя под ними тёмные синяки. Сил с каждым днём становилось всё меньше и меньше, а сам Лололошка каждый день становился на шаг ближе к полному измождению. В глазах темнело на ровном месте, начинала кружится голова. Каждую ночь он ворочался со стороны в сторону, пытаясь наконец уснуть хотя бы на пару часов. Но всё тщетно.       Возможно Ричард и слеп, что за тёмными стёклами очков Лололошки не видит такие же тёмные синяки. Но Дилан — нет, он всё видит, хоть и рядом не находится. Точнее находится, но в телефоне. Он слышит всё, чувствует, что его другу плохо. Даже злится на Ричарда за то, что он ничего не предпринимает и не может помочь, в силу своей невнимательности.       Тяжёлый вздох раздался эхом в гостиной. Смысл Лололошке ложиться спать, если всё равно не уснёт? Вместо этого он решил выйти на крыльцо дома. Сейчас в домах, на улицах, везде тихо, все спят. Все, кроме шатена. Как только он выходит наружу — холодный, освежающий воздух затягивает в свои объятия, вызывая тем самым неприятные мурашки. Поначалу кроет мелкой дрожью, но по прошествии нескольких минут привыкаешь. Густой белый пар выходил из него при каждом выдохе. Где-то вдалеке слышался лай не спящих собак. На улице был мороз. Снежинки плавно танцевали в воздухе, кружились и опускались в остальную массу, ставшую теперь единым целым.       Лололошка никогда не был меланхоликом, но сейчас он чувствовал внутри себя тягучую пустоту, которая росла с каждым днём. Будто тяжесть на плечах становилась всё больше и больше. Сознание мутнеет, в голове образовалась метель, что становилась сильнее. Что не даёт ему всё дальше кануть в эту бездну — так это постоянная работа на износ и разговоры с Диланом. Автоматон, который обрёл самосознание и сейчас является программным кодом в телефоне, и неким личным Тамагочи для Лололошки. Он видел ухудшающееся состояние своего друга и пытался всеми доступными ему способами помочь. Пытался хотя бы изредка разбавить вечно серьёзные разговоры юмором, который остался при нём.       Дилан никогда бы не сказал кому-либо напрямую, что заботится о нём. Лололошке же говорил, что просто хочет вернуть тело и ничего больше. Естественно это ложь. Да, тело ему и вправду нужно, но и физическое и моральное состояние друг его волновали не меньше.       Прикрыв глаза, шатен начал погружаться в свои мысли. Он хотел их разобрать, ведь за всё это время накопилось не мало хлама в голове, что мешал сосредоточиться на действительно важных вещах. Он обещал затронуть даже самые тёмные уголки сознания, которые так долго прятал от самого себя и всячески избегал. Наверное, недели не хватит, чтобы со всеми разобраться. Мысли начали мощным потоком лить на него, заставляя утопать в них. Сердце нервно постукивало, отдавая в ушах. Дышать будто становилось тяжелее, хоть и на самом деле это было просто самовнушение. Лололошка долго внушал себе, что если разрешит выбраться мыслям наружу, то сразу же утонет в них и никто его не вспомнит, лишь эхом отголоски прошлого будут слышаться вокруг.       Он практически ничего не боялся, но самый главный его страх — это остаться наедине с собой и со своими проблемами. Остаться одному, зная, что тебя никто не ждёт, никто не поможет и никому ты не нужен.       Брови сдвинулись на пол сантиметра ближе друг к другу. Дыхание участилось. В уголках глаз предательски начали собираться кристаллики слёз. Шатен поджал губы и попытался вернуться в реальный мир, но разум уже практически с ногами затащил его во тьму бесконечных фантазий и размышлений на тему "а что если...".       Лололошка облокотился на холодную стену дома за спиной и попытался восстановить дыхание. Он практически никогда не плакал, очень редко показывал свои эмоции кому-либо. Да даже самому себе. Себе он доверял меньше всего, поэтому и пытался обмануть. Чужды были ему эти чувства, эмоции. Но если лить вино в бокал, то рано или поздно вино будет литься через край. Так же, как сейчас. Бокал был наполнен до краёв, только вот вино не льёт через край, а сама посуда трескается. Выпускает все запертые чувства на свободу.       Парень ощутил жгучую теплоту на щеке. Затем и на второй. Солёные дорожки обжигали холодную кожу, а потом и сами замерзали.       Он зажмурил глаза и помотал головой, пытаясь успокоить надвигающуюся истерику. Нет, сейчас не время. Его радовал лишь тот факт, что в данный момент все спали, поэтому никто его не видит таким и не слышит.       Послышался звук прихода нового уведомления. Как же он мог забыть о Дилане?       Трясущимися руками он достал телефон из кармана и посмотрел на пришедшее сообщение. Да, оно было от Дилана, от кого же ещё?       Нерешительно он нажал на него и высветился чат парней. Брюнет печатал что-то ещё. — Ло, я тебя слышу, если не забыл. — Спрашивать не буду, очевидно же, что всё не нормально. Хотя, по всей видимости очевидно не для всех. — Да, если ты думал, что хороший актёр и никто не видит что с тобой на самом деле — то ты не прав. Не скажу, что за тебя переживаю и забочусь, просто если ты расклеишься, без тела останусь я!       Дилан всё такой же. Он врёт и, как иронично, не краснеет. Он очень переживает за Лололошку и его железному сердечку, которого сейчас нету как такового, тоже очень тяжело и тревожно за друга. — Так что ты это... — Расскажи мне, что тебя тревожит там, да. — И давай только без "всё хорошо", "не переживай за меня" и так далее. Я не тупой.       Скрыть что-то от Дилана почти невозможно. Да и Лололошке не хотелось что-то скрывать от него. Он знал, чувствовал, что может довериться ему. И доверился.       Шатен несколько минут собирался с мыслями и подбирал правильные слова, которые всё никак не хотели собираться в хотя бы одно нормальное предложение. Только спустя пять минут раздался немного хриплый, дрожащий голос Лололошки. — Меня мучает бессонница. — Решил начать с актуальной проблемы, а позже, если повезёт, перейти к другим. — Я заметил. Ты тормозить чаще начал, чуть ли не сознание теряешь на ровном месте, а ночью, как шар перекатываешься с одной стороны на другую. Сложно не услышать.       Из-за сравнения с шаром из уст шатена вырвался тихий смешок. Это было забавно и, как никогда правдиво.       Дилан был рад тому, что смог развеселить друга. — Но ты лучше к врачу сходи что-ли. А то с ума сойдёшь, не спать столько-то.       Тон будто изменился. Конечно, голоса не услышать, но и по сообщениям можно понять. — А сейчас зайди в дом. Не хватало ещё с пневмонией слечь по глупости!       Только сейчас Лололошка почувствовал, насколько сильно замёрз. Тело трясло от холода, губы обветрились и потрескались, а на одежде красовались небольшие мокрые пятна, из-за растаявшего, через температуру тела снега.       Парень зашёл в дом, а потом уже и в комнату. На цыпочках он подошёл и лёг на кровать. — Надень наушники, я музыку включу.       Шатен и так был в них, ну и ладно. Вдруг заиграла спокойная музыка. Она вызывала приятное волнение внутри. Тело потихоньку расслабилось и даже немного обмякло. Теплота начала заполнять звенящую пустоту. Веки стали тяжелее самолёта. Последнее сообщение высветилось на экране. — Засыпай. Поговорим завтра. Спокойной ночи.       Лололошка, как по команде, наконец провалился в долгожданный сон, благодаря Дилану.

***

      10:35 утра. Ричард проснулся и потянулся в постели. Он посмотрел на соседнюю кровать и слегка удивился. Обычно в такое время Лололошка уже "бодрствовал" и пропадал где-то вне дома.       Брюнет уже хотел было подойти и разбудить Лололошку, но новое уведомление в телефоне его остановило. Он открыл приложение и увидел сообщение от Дилана. — Не буди его, одноклеточный. Дай ему наконец выспаться.       Ричард потупил взгляд на пару секунд, смотря на спящего друга, и всё же решил выйти из комнаты, чтобы не создавать лишний шум и не будить.       Только уже выйдя за пределы комнаты Ричард осознал, что Дилан обозвал его одноклеточным и тихо выругался себе под нос, снова называя всех автоматонов тупыми железками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.