ID работы: 14805067

Гармония

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сейчас море было спокойно. Лучи заходящего солнца приятно играли то золотистыми, то рыжеватыми отблесками на его поверхности, согревали своим скользящим светом все пышущие зеленью холмы, строгие скалы, прятались среди листьев в кронах пальм. Лёгкий тёплый ветерок нежно перебирал древесные макушки, был слышен ненавязчивый шум волн. Шедоу сидел на берегу напротив воды. Взяв, видимо, первую попавшуюся в руки палочку, которую вместе с прочим мусором выбросило на землю после недавнего шторма, он старательно вырисовывал на жёлтом песке одному ему понятные линии и завитки. Он был погружён в размышления и не выглядел расположенным к беседе. Соник неловко остановился сбоку от черно-красного ежа. На лице гостя возникло облегчение, словно он наконец нашёл то, что долго искал. На влажный холодный песок он опуститься не решался: - Ну и место ты выбрал себе, конечно... - с явным недовольством произнёс синий. Взаимоотношения с водой у него были далеко не дружеским. Соник перевёл взгляд на Шедоу. Тот выглядел так, словно и вовсе не услышал его слов, а потому с прежней сосредоточенностью продолжил бороздить воображаемое полотно всё новыми и новыми линиями. Спустя какое-то время, видимо, взвесив все "за" и "против", Соник осторожно присел рядом. Всё ему было не так: то солнце слишком яркое и слепит глаза, то воздух слишком душный, что аж горло спирает, то песок слишком холодный, что сидеть ну просто невозможно! Словом, обстановка на него давила. Бедный парень никак не мог найти себе место, а потому в поисках оного уже перепробовал все возможные позы. Наконец, найдя наименее неудобный из всех проверенных вариантов и сделав глубокий вдох, он заговорил: - Шед, в общем, я тут сказать хотел.. - парень нервно потирал белые перчатки и слегка нахмурился, по-видимому, собираясь с мыслями. - Спасибо тебе, ну... за всё спасибо. - непривычно неуверенным голосом произнёс еж, - Не то, что бы мне так была нужна твоя помощь! Я бы и сам прекрасно справился... - бодро воскликнул он, словно пытаясь прервать свой порыв, а после, как-будто бы не веря в собственные слова, неловко усмехнулся. Шедоу, который, как казалось, не очень вслушивался в речь соседа, резко оторвался от своего занятия, повернул голову в его сторону и удостоил не самым добрым взглядом. - Эм, ну, не то, что бы ты ничего не сделал... - под пристальным наблюдением красных глаз, синий неловко потер шею, - На самом деле сделал! И очень много... - продолжил он, активно жестикулируя. Слова под остудили пыл черно-красного, а потому он вернулся в свое привычное положение. Теперь он держал уши в остро. На мгновение парень прервался, будто бы еще сомневаясь в своих намерениях, однако, видимо, наконец решившись, все же вновь заговорил: - Если бы не ты... Не мы вместе... - Соник свëл брови к переносице, губы сомкнулись в напряжённую полосу, его голос слегка подрагивал, - Возможно, ничего из этого всего - он бережно обвёл рукой всё, что его окружало: теплеющий горизонт, наполняющий сердце спокойствием, широкие холмистые просторы, с которыми связано так много их историй, мастерскую Тейлза и дома всех его друзей, - больше бы не было... Синий ёж сжал свою руку в кулак и прижал её к груди, словно пытаясь так сохранить все дорогие ему воспоминания. Он напряжённо уставился на тихую водную гладь. Безусловно, он был рад тому, как всё окончилось, однако не мог перестать думать. Эти мысли змеиным клубком пульсировали в его голове, душили его, не давали и шанса вдохнуть. Соник ругал себя за то, что не спросил Найна, чего хочет он, а зациклился только на себе. За то, что так легкомысленно относился к дружбе с Тейлзом, Эми, Руж и Наклзом. За то, что сглупил и слишком поздно начал действовать и за многое, многое другое. В конце концов, что, если бы он просто не был таким, послушал ребят и не трогал призму?... Синий хорошенько тряхнул головой, в попытке оторваться от тяжелых мыслей. Он прислушался к мерному плеску воды, почувствовал нежное тепло солнечного света на своей коже, глубоко вдохнул чистый и свежий после дождя воздух. Гармония. Ненароком парень засмотрелся на стайку проплывавших мимо чаек и тут же заметил прикованный к себе внимательный взгляд чужих глаз: - Чего ты на меня так смотришь? - С искренним недоумением спросил парень. Черно-красный вновь повернулся к морю и, спустя мгновение, ответил: - Дурак ты, Соник - честно поделился он своими мыслями. Как только до ушей парня донеслись чужие слова, он тут же схватился за живот и звонко рассмеялся: - Ты как всегда чертовски прав! Он смахнул с уголков глаз образовавшиеся капельки, облегченно раскинул ноги на песке и расплылся в довольной улыбке. Теперь ему было совсем не страшно.

***

Соник с большим удовольствием разглядывал догорающий закат, как вдруг краем глаза зацепился за интересную деталь на лице собеседника: - Шед, ты что, улыбаешься? - не веря собственным словам, сказал Соник, - Да ла-адно! - Не понимаю, о чем ты - черно-красный резко посерьëзнел, а от тёплой улыбки на привычно непроницаемом хмуром лице не осталось и следа. Синего ежа такая перемена, кажется, ничуть не смутила. Он лишь по-доброму усмехнулся и легонько улыбнулся своим мыслям. Торопиться сегодня совершенно никуда не хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.