ID работы: 14804620

Латте и номер телефона

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
— Ох, когда это уже закончится! Мне надоели эти идиоты! — проворчала Паркинсон, подходя к кассе. Она завязала свои короткие волосы в пучок и оглядела парня со спины. — Ага, мне уже наскучило видеть твоё недовольные лицо по утрам! — Радуйся моему прекрасному и недовольному лицу, Малфой! Скоро-то ты уедешь и будешь видеть злые, недовольные лица профессоров! — сузив глаза, ответила девушка, поворачиваясь к нему лицом. Он знаком с Пэнси не так давно. С тех самых пор, как он устроился на работу в этой кофейне по уговору с отцом, который хотел, чтобы Драко осознал, что такое работа, как это тяжело и почему не нужно кичиться деньгами. Малфой всё ещё не считает свою работу таким плохим делом. Довольно занятно готовить кофе для разных женщин и мужчин, которые куда-то спешат, видеть их лица и одежду, слушать их короткие рассказы. В следующем месяце Драко уедет учиться в престижный университет в другой город. А Пэнси останется здесь, ведь после побега от родителей, которые хотели сделать из неё послушную жену-аристократку, у неё не осталось лишних денег. Он хотел бы ей помочь, потому что она и вправду для него стала подругой, но Паркинсон не принимает ничего: ни деньги, ни предложения устроиться на работу получше. Несмотря на это, Драко подготовил ей сюрприз, который подарит лишь тогда, когда будет уезжать и прощаться с подругой. Небольшие колокольчики на двери оповестили о приходе нового клиента. Откинув свои мысли, Драко натянул улыбку и подошёл к кассе, где недавно стояла Пэнси. — Здравствуйте, что будете заказывать? — спросил он. — Латте, пожалуйста. Подняв взгляд на девушку, стоящую перед ним, Малфой лишился дара речи. Его пальцы сами тянулись заправить выбившиеся шоколадные прядки волос ей за ухо. А её карамельные глаза... Он тонул в них. Услышав смешок из-за спины, он словно очнулся после транса. — Конечно… Как вас зовут? — Гермиона, — ответила девушка, улыбаясь. — Я Драко. — Что? — нахмурившись, спросила Гермиона. Малфой почувствовал, как его щеки заливаются краской, а Пэнси смеётся над ним. — Извините, — тихо пробубнил он. Драко быстро отвернулся и, подойдя к кофемашине, ударил себя по лбу. «Какой же я глупый!» — твердил себе бариста. Он уже представляет насмешки Паркинсон. А Гермиона вообще подумала, что он тупой идиот! Нарисовав корявое сердечко пеной, Малфой отнёс стаканчик Гермионе, которая от нетерпения постукивала ногой. — Приятного аппетита! — улыбнувшись, воскликнул Драко. Он оставил небольшой клочок бумаги рядом со стаканчиком и повернулся к мужчине, только чтобы не видеть лица девушки. Через несколько дней Гермиона все так же не вылетала из его головы. Он постоянно думал о её прекрасных волосах, глазах. О её звонком голосе и лучезарной улыбке. А её имя… оно такое нежное и красивое… Малфой надеялся, что она напишет на тот номер, который он ей оставил. Конечно, это было маловероятно, ведь, скорее всего, такая девушка, одетая в дорогое пальто и сапоги, не будет знакомиться с бариста. Он часто думал, придёт ли она ещё раз? Или он её испугал? Может, ей вообще не понравился кофе? Малфой взял несколько дополнительных смен, надеясь встретить ту незнакомку. Паркинсон, конечно, посмеивалась над ним и, узнай она, что он не может перестать думать о Гермионе, девушке, которую он видел один раз в своей жизни, она бы, наверное, со смеху умерла. В конце месяца, так и не дождавшись незнакомку, Драко пришёл домой опечаленный и лишённый всякой надежды. Он уже начал собирать вещи и незаметно сделал Паркинсон подарок. Несколько тысяч, как первоначальный взнос в её мечту — создать собственный бренд одежды. Драко верил, что у нее все получится, поэтому в конце дня подложил деньги подруге в сумку. Завтра его не будет в городе, а это значит, что она не сможет их ему вернуть. Устало повалившись на кровать, Малфой открыл телефон, просматривая новые сообщения. Кликнув на сообщение от неизвестного номера, Драко непроизвольно расплылся в широкой улыбке. Неизвестный номер: Привет! Это же Драко? Неизвестный номер: Я Гермиона. Мы познакомились в кафе, я покупала у тебя латте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.