автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь противно заскрипела, в дом зашёл юноша полностью мокрый от дождя. – О, Лололошка, ты опоздал, мы уже начали смотреть. Всё самое интересное было в начале серии, хотя дальше тоже ничего, но суть будет сложно уловить… Клео встретила друга в прихожей и сразу начала рассказывать про события в аниме, которое он обещал посмотреть вместе с друзьями вечером. – Да брось, ничего интересного тут нет. — Крикнула Брай с комнаты, где все и сидели. – Если-бы ты смотрела его, а не сидела в телефоне, то тебе было-бы интересно, Брай. Девушка на это только закатила глаза и продолжила смотреть в телефон. Лололошка вместе с Клео прошёл к остальным. Сев рядом с Ричардом, он стал смотреть на экран. Но вот только происходящее там, его не сильно волновало. Как и толчки со стороны Ричарда. – Ло, эй, всё хорошо? Ты сам не свой какой-то. Лололошка оторвался от экрана, и посмотрел в сторону Ричарда. – Да. Всё хорошо, не волнуйся. Но я очень устал, поэтому пойду лучше полежу. Молча встав с кровати, мироходец пошёл в сторону входа. — Эй, Лололошка, ты куда? — все взгляды были направлены на Лололошку. — Тебе не понравилось аниме? — грустно спросила Клео. – Что ты, — пролепетал мироходец. — просто я очень устал, хотелось бы отдохнуть и возможно поспать. – Ох, ну тогда конечно! Отдых превыше всего, я потом расскажу тебе за завтракам, о чём это аниме. — улыбнулась Клео. — О, или лучше мы с тобой его вместе как нибудь посмотрим, или все вместе пересмотрим… –Да тише вы, тут самое интересное начинается! Поблагодарив Клео за заботу, Лололошка поднялся на второй этаж. Как только он это сделал, на телефон Ричарда пришло сообщение. Хейтер –Можешь его проверить?

-Зачем?

–Ты слепой? Видно же, что с ним не всё хорошо.

–Думаешь, это после его приёма у психолога?

–Вполне вероятно, я не спрашивал у него, что он увидел на этот раз. –Посчитал это личным, черт знает, что у этих мироходцев в голове.

–Ладно, ты прав.

–Пойду проверю его.

***

–К черту это! Дверь с громким стуком захлопнулась. Лололошка прошёл в комнату и ударил шкаф ногой. Сколько можно? Почему всё время любое дерьмо происходит именно с ним?! Вдруг послышался тихий стук в дверь. –Да что?! Из-под двери показалась голова Ричи. –Эй, Ло, можно я зайду? –Да. Кивнув, Ричард зашёл в комнату. Осмотрев вмятину на шкафу, он цокнул. –Кхм, надо её постером закрыть или ещё чем. Бросив молчаливый взгляд на друга, Лололошка лёг на кровать. Сил уже просто ни на что не осталось. Остров, мафия, убийства, а теперь ещё и память. Признаться честно, он так и не понял, что это были за воспоминания, но маска и эти люди… Они кажутся очень знакомыми. Эти голоса, образы, имена, они отдаются головной болью где-то в затылке. Мысли прервал звук уведомления. –Это Дилан, просит чтобы я включил ноутбук. — отвечая на вопросительный взгляд Лололошки, Ричард подошёл к ноутбуку. Включив его, на экране появился образ Дилана, сидящего на своей кровати в общежитие и гладя Абилку. –Ну? Чего молчим? — спросил Дилан. Сев рядом с Лололошкой, Ричард поставил ноутбук на тумбочку и повернул его к себе. –Серьёзно, Ло, ты не можешь просто так пропадать целыми днями с мафией, а потом приходить домой в ужасном настроении, бить мебель и игнорировать нас. –Дело не в мафии. — вздохнул мироходец. –Тогда просветите нас, что-же вы такого увидели на приёме? Дилан опустил Абилку на пол, с укором посмотрел на друга. Он понимает, что у него проблемы, но он же хочет помочь. А как помочь человеку, который даже не говорит причину своего плохого поведения? –Я… — он перевёл взгляд на монитор, а после на стену за Ричардом. — Я просто не понимаю. Друзья молча слушали своего друга. Вывести его на откровенния не так уж и просто. — Как можно спокойно жить, зная, что ты не на своём месте? Знать, что где-то тебя ищут и любят. Знать, что где-то есть твоё место. — по щекам мироходца потекли слёзы. — Но в тоже время, я хочу остаться здесь, тут вы, а я не хочу вас терять. Сморгнув слезы, он продолжил. –На приёме я увидел своё воспоминание, ну, по крайнее мерее, что-то похожее на него. В нём я видел своих друзей. — А… а ты помнишь что-то конкретное о них? — аккуратно спросил Ричи. Немного подумав, Лололошка кивнул. — Да, да, пожалуй есть что-то такое. — Расскажешь? –Ричард! — Дилан, до этого сидевший молча, перевёл грозный взгляд на Ричарда. — Что я-то? Пускай выговориться! — Тебе просто интересно послушать о людях из другой вселенной вот и всё. Слушая очередную перепалку своих друзей, мироходец задумался. А что конкретно он помнит? — Окетра… — спор резко закончился. — Она эмоциональная девушка, но не смотря на это, она заботливая и любит своих друзей. У неё красивые синие волосы... –Синие? Натуральные? — спросил Дилан. –Нет. Места, в которых я был, когда погружался в свои воспоминания, были похожи на Египет. — Ты жил в Египте?! — громко спросил Ричард. — Замолчи придурок, ваши друзья наверняка уже по комнатам разошлись! — зашипев, Дилан перевёл взгляд на тёмноволосого. — Да и как он тебе ответит? У него не так уж и много воспоминаний. Посмотрев на друзей, Лололошка засмеялся. Дилан и Ричард молча уставились на смеющегося мироходца. — Знаете, — отсмеявшись сказал Ло. — Я буду скучать по вам. Не выдержав, Ричард бросился на шею друга. — Я тоже буду скучать по тебе, Ло. — сжав в своих объятьях Лололошку, сказал Ричи. Лололошка удивлённо уставился на тёмноволосого, а после улыбнулся и обнял в ответ. Да, скучать он будет, определённо. — Сделаю вид, будто я тоже обнял вас, хорошо? — вздохнул Дилан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.