ID работы: 14804335

Загадай любовь.

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переплетённые ладони рук, предвкушение и спокойствие. Келлерман с большим восторгом и широкой улыбкой глядит на камеру телефона, который тянет чуть выше, чтобы показать происходящее. Запущенная пару минут назад видеосъёмка должна была длиться явно не меньше 20 минут. — Это видео мы пишем с Кёнигом, — Дэм глупо улыбется, толкает темноволосого в бок, — Тэнэ, помаши в камеру. Мы до сих пор в Тайланде! — он посмеивается, глядя на смущенное лицо через камеру. — И мы недавно вышли из такси. Приехали куда? — Кёниг выпаливает, ухмыляясь. — Мы идём к реке! — Келлерман игриво двигает телом, вновь подталкивая своего парня в бок. — И уже совсем темно. Там много людей, вы вообще видели это? — он энергично вопрошает, переворачивая объектив камеры и обозревая в видео то, как сильно всё забито. Целые тысячи людей, семьи, пары, друзья — все устелили себе красивые, совсем разные пледы. Кто-то распивал напитки, с одной части слышны громкие английские песни, в другой части в реку пускают последние лодочки, следуя своей традиции. Многие уже достали небесные фонари, готовясь в скором времени их зажигать. — Да, и сегодня нас ждёт «нечто потрясающее», — цитирует Кёниг, перехватывая мобильник из рук Дэмона, — до скорых встреч! — парень убирает телефон своего парня в свой карман для большего удобства, чтобы не пришлось останавливаться и открывать сумку рядом идущего. — Ладно, ладно. На самом деле, когда Эбель смотрит ту сцену с Рапунцель той, которая… — Дэм замолкает, пытаясь вспомнить её внешние данные. — Длинноволосая такая? Блондинка вроде. — Вот! Да, там так романтично это выглядит. Она же типа с детства у этой ведьмы видела фонарики эти издалека и мечтала увидеть их. А потом со своим этим мальчиком, который ей понравился, они на лодке плыли, пели вдвоём песню ту, которая «нара-нана-нана-на», — напевает Келлерман, покачивая головой и вертя в воздухе указательным пальцем. — Да, Эбель говорила. Они там эти фонари запускали, рядом ещё куча была. Твоя младшая сказала, что хочет чёт тоже цветы в волосы, — Тэнэ пожимает плечами, чуть меняя положение своей ладошки. Недолгий путь закончился встреченными англоговорящими тайцами, которые не пожалели поделиться своим местом. Насладиться всей красотой где-то в центре всех — вот оно счастье. Вокруг все снимают всё на камеру, громкие диалоги, заливистый хохот и шум ходящей рядом реки, чуть бьющейся о берега.

***

Счастливые лица вокруг вводили в состояние транса. Будто неестественная доброта и счастье, царящие вокруг. Обнимающиеся, целующиеся, просто качающиеся вместе люди наполняли этот берег любовью. Келлерман, воодушевлённый уже всем, установил съёмку на свой мобильник, оперев его о свою кофту снизу. Оба парня, стоя на коленях уже собирались поджигать фонарь, как и все остальные. Первые взлетающие лантерны вызвали волну визжаний. Чьи-то желания были пущены в небо. В самые далекие края планеты и просторы. — Дэм, а ты знал, что взлетевший фонарь, — начинает Тэнэ, подавая зажигалку Келлерману, — это отпущение всех бед и всего плохого? — он замолкает, ловит взгляд голубых глаз на себе. На лице расстилается счастливая улыбка. — Ты же видел, что в Рапунцель, некоторые фонари чуть ли не возвращались к воде, но принцесса их поднимала ладонью? — Кёниг осторожно приподнимает небесный фонарь, придерживая его для удобства своего парня. — Когда их запускают, люди загадывают желание. Падающая лантерна означает, что ты переборщил со своим желанием, — он покачивает головой. Келлерман внимает каждому слову, периодически возвращая глаза от фонаря к возлюбленному. — Откуда ты это всё узнал? — усмехается парень, когда специальная часть начинает гореть полностью. Их фонарь светится, он буквально стал огоньком, который тоже должен отправиться в небо. Парни встают с колен почти одновременно, каждый своей ладошкой придерживает фонарь, уже готовый лететь. Взгляд Кёнига мечется к камере, он подмигивает в объектив, начиная убирать свою руку от фонаря. Дэмонтаниэль тоже потихоньку отпускает горящий огонёк, который в действительности поднимается ввысь. Ещё пара мгновений, и он уже равняется со многими лантернами. — Наши желания теперь исполнятся? — с неподдельным интересом спрашивает светловолосый, следом легко посмеиваясь. — Что ты загадал, Тэнэ? Парень на заданный вопрос пожимает плечами, желая умолчать о загаданном. — А я снова загадал тебя, — шепчет парень в ответ на чужое молчание. Парни переплетают свои ладошки, забывая про камеру телефона и устремляя свои головы на происходящее вокруг. Воистину волшебный момент наполняет их сердца счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.