ID работы: 14804234

Что ты знаешь о звездах?

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семейные традиции это табу в мире Дэнверсов. Эту мысль Лена усвоила довольно быстро. Вспомнить только их первое Рождество у Элайзы, когда женщина с дочерьми несколько дней украшали дом снаружи. Кара даже откуда-то достала сани, с четырьмя двухметровыми оленями, и затащила их на крышу. Господи, хвала её суперспособностям иначе брюнетка не знает, как бы они со всем справились. Она уже устала, а ведь они даже ещё не приступили к украшению ёлки и праздничному ужину. На Пасху... Ох, это была целая охота. С утра Элайза спрятала шоколадные яйца и прочие сладости по всему двору. Чаще всего их охраняли фигурки глиняных гномов, почему-то разодетых в стиле разных факультетов Хогвартса. Позже, Лена поняла к чему был их наряд. Потому что в итоге у них тоже был наряд. Элайза закинула в шляпу четыре бумажки с надписью факультетов. Каре достался Гриффиндор. А Лене, очевидно, Слизерин. Кто соберёт больше сластей, то и победил. Кара чуть не подралась с Алекс за последнее яйцо: это было даже хуже, чем звучало. Но чёрт, Каре так шёл красно-золотой галстук, свободно повязанный на рубашку с закатанными рукавами. Брюнетка немного отвлеклась от соревнования, заняв последнее место, но Бог свидетель, она ни о чём не жалеет. Осознание, что ей следует более серьезно относиться к традициям, пришло после Хэллоуина. А точнее через минут пять, как Алекс запустила горящей тыквой в парня, насмехающимся над их костюмами. И вот они здесь. Оказалось, что в семье Дэнверс есть ещё одна традиция: музыкальные фестивали. Она и подумать не могла, пока не увидела миссис Дэнверс в обтягивающих кожаных штанах. Ох, это точно очередная традиция. И не просто какая-то. За семь дней их цель пять фестивалей! Пять. Лена точно не увидит царство Морфея в ближайшее время. А вот небесное вполне возможно. Девушка вздохнула, непросто быть интровертом, когда рядом три зажигательных, непоседливых экстраверта. Но ярмарки Лена любила, к счастью фестиваль был ими наполнен. — Что думаешь, на счёт этой козы? — Кара полность вырвала девушку из мыслей. Лена с удивлением повернула голову, желая увидеть, кто так обидел её девушку, что она решилась пойти на оскорбления в ответ. Её встретила коза. На самом деле большая розовая плюшевая коза. Которую нужно выиграть в тире для Лена. Именно так, судя по решительному выражению лица, думала блондинка. — Выглядит мило... — нерешительно начала Лена. — Отлично, пойдем заберём её. Несмотря на все протесты, Кара была абсолютно непреклонна. Спустя двадцать бросков, Кара спорила с организатором, что он приклеил банки, она всё таки заполучила это животное с глазками минусиками, гордо передавая её в качестве подношения брюнетке. И вот она с козой на перевес каталась на колесе обозрения, по возможности утаскивая маленькие кусочки ваты у Кары. Девушка лишь посмеивалась, напоминая, что предлагала изначально купить несколько. А ещё, Дэнверс купила плюшевый кочан капусты. Для козы. Хотя вот тут Лена была не до конца уверенна. Далее на их пути появилась комната страха, где Кара уверена шла впереди. Серьёзно, разве использовать рентгеновское зрение - не читерство?! Потом они пошли на батуты, но Кара наотрез отказалась присоединиться к Лютор, тихо что-то бормоча о предыдущем неудачном опыте. Машинки стали следующим испытанием, Лена элегантно объезжала препятствия, а Кара по возможности врезалась во всё, что видела. Бедный инструктор. А потом появился клоун, Лена оказалась не особо рада встрече. Не то чтобы у неё была фобия, но что-то в этих ребятах всегда вызывало недоверие. Кара, заметив нервозность девушки, переплела их руки, направляя Лену в противоположное направление. Перейдя на противоположную сторону улицы их медленно начала окружать тишина. Контраст был настолько резким: в ушах продолжало гудеть от громкой музыки. Кара продолжала идти, подходя к краю леса. — Как на счёт вечерней прогулки по лесу? — Дорогая, — Лена покачала головой. — Тут только у тебя ночное зрение. Кара усмехнулась, кажется, её нисколечко это не волновало. Она шутливо присела, приглашая взобраться на спину. Лена снова показала головой. Вздохнув, репортёр достала из рюкзака плед, термос и небольшой пакетик с едой. Лютор недоверчиво глянула на него - слишком мало, для супергероя тут на один зуб. Кара пожала плечами. — Давай, Лена, присядь. У меня есть очень важный вопрос. — Кара похлопала рядом с собой. Интригующе. Лена опустилась на плед. — Что ты знаешь о звёздах? Лена улыбнулась, конечно, её девушка предпочтет пропустить концерт, в обмен на парочку интересных фактов. Хотя, Лютор могла поспорить, что Кара знает о звездах и вселенной гораздо больше. В конце концов, из них двоих, она была той, кто побывал на других планетах. Ну что ж, всё же попытаться стоит. Лена пустилась в рамках, энергично жестикулируя, иногда прерываясь, в попытке отыскать на небе ту или иную звезду. Она рассказывала про свои любимые созвездия, про названия и как люди придумывали их. Про учёных, открывавших планеты используя новые, никому неизвестные до того момента, методики. Про мореплавателей, глядящих в небо, чтобы не сбиться с пути. Про писателей, влюбленных, как и она в этот бесконечный простор. — Большинство думают, проговорила Лена. — Что вселенная бесконечна, хаотична и холодна. Что любой, кто проживает на планете, для неё лишь песчинка, о которой она завтра даже и не вспомнит. Ведь её завтра, это наши сотни тысяч лет.... Но я так не думаю. Мне кажется, её бесконечность дарит надежду, что несмотря на весь земной хаос, мы всегда можем прийти к понимаю. Как планеты и их спутники. Как гравитация и атмосфера. Как черная дыра и Млечный путь. Они не разрушают друг друга, а приспосабливаются и помогают меняться, расти. Кара словно завороженная глядела на свою девушку, совершенно забыв про все звёзды. — Мне нравится думать, что для Вселенной всё не так просто. Что мы не просто очередные пассажиры на её пути. Я думаю, мы её гости. И каждый день, она напоминает нам об этом придумывая что-то новенькое. Даже если это просто звездопад или парад планет. — Я понимаю, про что ты, — Кара вздохнула. — Прилетя сюда, мне было так одиноко, не имело значения, сколько времени я проводила с Алекс и Элайзой. Эту часть было невозможно заполнить. Но знаешь, однажды я увидела её. Свет звезды, которая когда-то согревала Криптон. Для меня, она навсегда погибла вместе с моим миром. Но здесь, спустя столько световых лет, я всё ещё видела её свет. Если так подумать, я продолжаю смотреть на свою семью и маленькую себя, мысленно рассказывая обо всём, что со мной приключилось. И каждый раз, постепенно, я чувствую, как эта часть меня снова начинает радоваться свету. Кара помолчала, через секунду посмотрев на Лену. — Может небо и дарит надежду. Но, Лена Лютор, ты даришь мне весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.