ID работы: 14804198

Мелкие Фонарики

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Примечания:
«И чего меня нелегкая понесла? — думал Фута. — Сидел бы сейчас, в комп играл… Нет же, на фестиваль, видите ли, захотелось!..». Парень и сам еще до конца не понял, как оказался на музыкальном фестивале «Летние ритмы». Наверное, от нефиг делать. Все квесты в любимой игре были уже пройдены, а проходить по второму кругу — не в кайф. Да и всяких отсталых индивидов хватает, а они уже страсть как достали! Нет, лучше уж фестивали. Не то, чтобы Фута не любил музыку. Некоторые темки из любимых игр были очень даже ничего. Но свое предпочтение он все-таки отдавал компьютерным играм. Да, куча идиотов и биомусора. Да, некоторых боссов победить сложнее, чем вызубрить наизусть все стихи Хагэсавы, столь любимого старшей сестрой. И все-таки… Почему-то онлайн-игры — это чуть ли не единственный способ для Футы хоть как-то коммуницировать с людьми. Однако негативные мысли быстро отогнал один рыжий мальчишка, сидящий на лавочке в наушниках. На вид пацану было лет четырнадцать. «Черт… Снова он, — пронеслось в голове у Футы. — Он что, меня преследует?!». Года три назад этот пацан с семьей переехали в квартиру, по соседству с обителью Футы. И с тех пор этот мальчишка попадался ему на глаза чуть ли не ежечасно. Они ездили на одном автобусе, Фута — в универ, пацан — видимо, в школу. И обратно аналогичным образом. Потом парень часто замечал мелкого тусующимся в небольшой кафешке рядом с домом. И теперь вот, снова. И чего ему дома не сидится? Пацан, тем временем, поднял голову и, заметив взгляд Футы, приветливо помахал рукой. Теперь что, идти знакомиться? Ладно, где наше не пропадало! — Я Шинономе Акито, — представился пацан, отодвигаясь, тем самым уступая Футе место. — Каджияма Фута, — сказал парень, сев на место. — Вы же из квартиры А-2? — Да, мы соседи. Ты из А-1, так? — Ага… Дальше дело пошло более гладко. Несмотря на шестилетнюю (как выяснилось) разницу в возрасте, у Футы и Акито оказалось весьма много общего. Оба любили компьютерные игры, время от времени ссорились с дебилами в интернете. Обоим нравился футбол. У обоих были старшие сестры. Хоть Акито и не говорил этого вслух, но Фута заметил, как он косится на пуделя, пробегавшего мимо него в попытках успеть за хозяевами — девочками-двойняшками лет десяти. По этому взгляду было понятно, что Акито, как и Фута, немного побаивается собак. А главное — оба имели трезвый взгляд на жизнь. Так что, постепенно, когда Акито наконец перестал строить из себя святошу-не-пойми-кого, а Фута начал немного раскрываться, между ними начала зарождаться, если не дружба, то хотя бы приятельские взаимоотношения. Даже на «Ты» перешли. Забавное, наверное, зрелище: два рыжих парня сидят на лавочке и то обсуждают свою жизненную философию и цели, то перемывают кости имбецилам, с которыми им доводилось играть. Прям как бабки под подъездом. Им бы еще по платочку выдать, да морщин побольше — вообще вылитые старушенции! Или более укладывающийся в голове вариант — одеть по черной мастерке, купить подсолнечных семечек и сесть на корточки. Тогда они получатся гопниками. Это ведь так называется?.. — Ладно, — сказал вдруг Акито. — Мне пора, мы выступаем скоро. — Выступаете? — Фута удивленно поднял брови. — Так ты музыкант? — Типа того. Я и еще трое моих приятелей собрали группу уличной музыки. Vivid Bad Squad называется. — Интересное название. Прости, не слышал о такой группе. — Ну, мы ведь только дебютировали, так что это неудивительно, — тут Акито осенило. В его глазах промелькнула надежда. — Слушай, может, придешь на выступление? — Почему нет, — Фута пожал плечами. Действительно, почему бы не поглядеть на это? Интересно ведь. — Отлично! Тогда через семь минут, на Вишнёвой сцене. — Заметано! На том и разошлись, Акито — готовиться к выходу своей группы, Фута — думать о том, почему сценам дают такие идиотские названия. Танцевал Акито просто мастерски. Даже лучше, чем пел. И это здорово и с лихвой компенсировало другого участника группы — пацана с темно-синими волосами; танцевал тот менее энергично, чем новый знакомый Футы, зато голос у него был что надо! Примерно также было и со второй половиной группы — девчонкой с черными длинными волосами, усеянными заколками, и блондинкой с двумя хвостиками. Может, какое-то разделение труда?.. Впрочем, разницы особо нет — они в любом случае неплохо выступили. Примерно такой жанр музыки как раз-таки и был Футе ближе всего. После выступления парень с небольшим удивлением заметил, что к нему приближается Акито, да не просто так, а тащит того самого синеволосого пацана. Впрочем, тот и не сопротивлялся вроде. Считается ли это в таком случае за «тащить»? — Фута! — окликнул он его. — Короче, это Аояги Тойя. Тойя — Каджияма Фута. Познакомились перед выступлением. — Рад познакомиться, — с небольшой усмешкой протянул ему руку Фута. — Аналогично, — пожав плечами, Тойя ответил на рукопожатие, причем с практически идентичным Футиному выражению лица. Втроем пацаны еще немного поговорили. Выяснилось, что Тойя тоже в свободное время играет в ту же игру, что и Фута с Акито, и что они с Шинономе уже около четырех месяцев стабильно играют по сети. В конце концов, они втроем обменялись телефонами, дабы иногда созваниваться и играть. Втроем ведь квесты проходить веселее. После пары-тройки совместных каток, Фута с удивлением отметил, что отбитых болванов в этой игре не так уж и много. Точнее, совсем уж единицы. Остальные просто либо нубы, еще не до конца разобравшиеся в механике игры, либо дети. К концу года он практически перестал конфликтовать с кем-бы то ни было в сети, чаще просто игнорируя неприятные сообщения. Акито, кстати, со своих слов тоже. Может, это на них так повлияла компания спокойного и неконфликтного Тойи, а может, еще что-нибудь. А ведь если бы около месяца назад кто-то сказал Футе, что он будет дружить с двумя школьниками, он бы рассмеялся в лицо (точнее, в монитор или микрофон — все ведь помнят, как парень обычно взаимодействует с цивилизацией?) этому полуфабрикату, прежде чем отправить его в нокаут или в бан. Теперь же он относится к этому… вполне нормально. Спустя около пяти месяцев после фестиваля по Японии пронеслась новость: бесследно исчезли девять человек. Вроде-как между собой никак не связаны, разве что все живут в одной стране. Но, спустя некоторое время, если быть точнее — около трех недель, вскрылось, что все девятеро, так или иначе, кого-то убили. Читая статью про загадочное девятерное исчезновение, Фута невольно задумался о том, что, если бы он не встретил этих двоих, он вполне бы мог оказаться десятым. Может, довел бы человека до самовыпила, или еще чего похлеще. Да и в принципе, иногда, буквально раз в пару месяцев, рыжую голову Каджиямы посещала мысль: А как бы сложилась его судьба, если бы он не заговорил тогда с Акито?.. Вдруг по квартире раздался бодрый рэп. Усмехнувшись, Фута поднял трубку: — Да, Тойя, ща захожу… Прикинь, читаю новости, девять убийц бесследно исчезло!.. Ну! Как будто испарились… Интересно, что сейчас с ними?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.