ID работы: 14804005

Фейерверк

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Последнее время Клаус пребывал в особенно настроении. Приближался его любимый фестиваль, который он никогда не пропускал. И в этот раз, и в предыдущие, мужчина ищет себе спутника на данное мероприятие. Кто-то же должен помочь ему не нарваться на неприятности связанные с его способностью или еще чем похуже. Зная его удачу, сопровождающий ему бы не помешал, определенно точно, уж ему то не знать. Это было одним из жизненно важных событий для четвертного, который ни при каких обстоятельствах пропускать нельзя. Из всех остался только лидер. Она проводила время с семьей, двое других ушли куда-то по своим делам, даже самый кроткий участник их команды сказал нет на предложение. Мужчина особо никогда не отказывал, чтобы составить компанию. Однако, видимо Лектор и правда не мог уделить ему время, чтобы сходить хотя бы на просмотр салюта. — Лектор — жалобно взмолился Харгривз. — Прости. В этот раз я не смогу с тобой пойти на фестиваль. Мне очень жаль. — Ладно — уже бодро отвечает Клаус — не буду тебя больше задерживать. — Мне правда очень жаль. — Все хорошо. Не беспокойся обо мне — отвечал четвертый уходя из комнаты первого. Вариантов больше не осталось. Все отказались сходить с ним на любимый фестиваль. Разбитый он побрел в сторону отеля «Обсидиан», чтобы напиться. Прогуливаясь по улочкам, мужчина продолжал размышлять над тем как бы найти себе компаньона на этот вечер. Было только начало четвертого, а четвёртый уже никакой. К этому времени вся радость улетучилась, словно пары бензина, которые холодили руки. И у него сейчас была заледенелая душа. Даже наркотиков не хотелось, вообще ничего не хотелось.

***

Зайдя в просторный холл отеля, первым делом мужчина направился в сторону ресепшен. От чего-то он решил, что можно было бы пригласить старика Родо, но быстро отбросил эту мысль, поскольку тот однозначно не согласиться составить ему компанию. Уже возле стойки, он нажимает на звонок и ждет, когда к нему подойдут. — Привет. — Добрый день. — Мне номер в отеле. — Принимаем только наличные. — Знаю я — сначала Клаус хотел предложить совместный поход на фестиваль, но заколебался и с глупой грустной улыбкой забрал ключ, не забыв расплатиться. — Хотите что-то еще? — Нет. — По вашему лицу так не скажешь. Пожилой человек превосходно считывал все эмоции этого наркома. За столько времени сложно было не научится этому. Харгривз хотел было отойти, но все же… Он же не может пропустить настолько значимое для него событие. Четвертый поворачивается обратно и решается сказать заветные слова. — Ты не составишь мне компанию на сегодняшнем фестивале? Чет изумленно выгибает бровь и пронзительно смотрит на человека напротив. — Прошу тебя. Ты моя последняя надежда. Я могу неделю гулять с твоей собакой. Хочешь? — Ну уж нет. Неужели нет никого, кто бы мог с тобой сходить. — Все отказались. — Ясно. — То есть ты пойдешь? — радостная улыбка заиграла на лице. — Нет. — А. Я понял, глупая была просьба. Мужчина с длинными волосами сразу помрачнел. Отказ от последнего человека за сегодня окончательно разбил его. Заметив это, Родо попытался исправить ситуацию, чтобы отель, в котором он работает, остался цел. — Я сказал, что я не пойду, но не говорил, что не присоединюсь к тебе ненадолго. — Правда? — с детским лицом и интонацией уточняет четвертый. — Правда. Приду, когда будет фейерверк. — Чет. С меня причитает. Спасибо большое — он тянется, чтобы обнять его, но вытянутая ладонь ни капли не останавливает его. — Не за что — сдержанно и сердито отвечает Чет, а после уходит куда подальше от этого наркомана. Радостный Клаус спешит в номер, чтобы привести себя в порядок, а затем побежать на начало торжественного события.

***

Время натикало к одиннадцати вечера. Харгривз ходил из стороны в сторону, ожидая Родо, но его все не было. Вот-вот начнется фейерверк, все в ожидании громких залпов и цветастых букетов на небосводе. За это время четвертый успел накрутить себя до такого, что сам чуть не расплакался. Это было странно, может быть мужчина что-то напутал и ему на самом деле отказали в просьбе? А может быть он не правильно понял слова старика? Вопросы роем жужжали в голове, не давая сосредоточиться перед самым началом увлекательного шоу. Люди разбились на группы, поэтому четвертому стало еще больше казаться, что он жутко одинок и к нему никто не придет. Первый залп фейерверка. Красота в виде зеленых, летящих химических элементов, похожих на маленькие ракеты на миг успокоила сердце Клауса. Люди с восторгом наблюдали за этим с разных уголков парка. А ведь это было только начало перед грандиозным парадом из множества других фейерверков. Однако, Чета все не было. Скоро должна запуститься вторая волна, но внезапно кто-то прикасается к наблюдающему. От чего он дергается и кричит от испуга. Это была рука обещанного компаньона на эту ночь. Внутренней радости от увиденного человека не было предела. Все же он пришел, как они и договорились. Глаза сразу выдали его хозяина, чем вызвали теплый отклик в душе Родо. Пожилому мужчине от чего-то было в радость видеть наркомана — постоянного клиента отеля, в таком благоприятном расположении духа. — Вот ты где. Боже. Я уже начал переживать, что ты не придешь. — Я же сказал, что подойду когда будет фейерверк. — Да. Спасибо, что пришел — громкий звук от взрыва новой порции химической смеси прерывает разговор. — Смотри! Какая красота! — воодушевленно и по-детски заявляет Клаус и продолжает наблюдать за процессом распада и взаимодействия черного пороха, смеси древесного угля, серы и селитры. Мужчина в возрасте присоединяется к этому занятию, время от времени поглядывая на счастливое лицо пригласившего его. Это было правильным решением, он в этом уверен. Давненько Рода не выбирался за пределы отеля и своего дома, чтобы просто наслаждаться подобными вещами. Фейерверки напоминали Харгривзу взрывающиеся звезды. Они со свистом взлетали ввысь, а затем с шумом разрывались на множество ярких огоньков, мерцающих в темноте. Наверняка, в воздухе открывались маленькие черные дыры, которые засасывали презервативы, наркотики, шампанское, души и множество других вещей. Время словно замедлилось под гнетом разноцветных светящихся салютов. Неужели им двоим стало спокойно и комфортно находиться в обществе друг друга. На лице старика появилась за долгое время улыбка, пока четвертый всем показывал ротовую полость и восхищение на лице. Фестиваль удался. Его помог спасти Чет. От этой мысли становилось тепло и легко на душе, словно руки, которые с большой силой давили на грудную клетку, убрали и можно было наконец-то вздохнуть полной грудью. Ярких огней было так много, что казалось, что сейчас только наступали сумерки. В зеленых глазах отражался фейерверк, на лицо падал лунный свет. Рассыпался над домами фейерверк. Время мероприятия подошло к концу, пора прощаться. — Доброй ночи. — И тебе. И еще раз спасибо, что согласился присоединиться ко мне. — Не за что. Мужчина слегка кланяется, а затем молча уходит. Клаус решает еще немного прогуляться по ночному парку, прежде чем вернуться в отель. Он хорошо провел время. Они оба хорошо провели время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.