ID работы: 14803836

Как тебя покорить?

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Когда Август впервые объявился в полицейском участке без предупреждения, удивился каждый. В особенности тот, к кому пожаловал парень с букетом цветов. Как только Дима услышал знакомый голос, который каждый вечер слышал в голосовых сообщениях, он сразу дернулся с рабочего места, поторопившись, чтобы точно увидеть Хольта. Каким же было его замешательство, когда оказалось, что Август пришел не по каким-то делам, как происходило обычно, а чтобы просто посидеть с Дубиным. Но планам парня Дима мешать не стал — будто он может и вправду быть против. В участке Хольт не мешал никому: лишь сидел рядом с Димой, выслушивая его истории о том, как прошел рабочий день, о нераскрытых делах, амбициях и планах на вечер, которые старался всеми силами предложить парню Август. Со времен, когда Дубин был только стажером, его мотивация и целеустремленность никуда не пропали: к каждому делу, даже не самому, с первого взгляда, серьезному, он внимательно относился, вкладывая себя в расследования целиком. И сил такое отношение, к сожалению, занимало не мало, потому, зачастую, предложения Августа получали сплошные отказы.       Его это, в целом, не останавливало. У них вся планета впереди, и времени еще много.       Само собой так вышло, что через время появления Хольта рядом с Дубиным стали частыми, а от того перестали вызывать удивление у всех, даже у напарника, что был не очень доволен тем, как нагло его друга уводят прямо из-под носа. В какой-то момент им пришлось даже поговорить на эту тему: Дима видел, как новый компаньон напрягает Игоря. Но самому Августу то, что о нем думает Гром, не особо было интересно. Приходил-то он, все-таки, не к нему.       С появлением Августа все чаще на рабочем месте стали лежать конфеты, в то время как домой Дубин иногда уходил с небольшими букетами. Дима пытался отнекиваться, но, поняв, что для Хольта это важно, все же начал спокойнее относиться к подаркам, а иногда делал что-то для парня сам, не зная, как удивить Августа и проявить внезапно возникшие чувства. Каждый день он раскрывался для Дубина как совсем другой человек, показывая свои лучшие качества. Во время бесед, сопровождающих рабочие дни, забитые рутиной, Август рассказывал множество историй о себе, о своем прошлом, стараясь не затрагивать будущее, и каждый раз Дима слушал его, лишь восхищаясь умением точно и красиво выражать мысли, завораживая своей речью. Никогда он не думал, что на чужом языке можно так красноречиво излагать свои мысли. Для Димы все, что тот ощущал рядом с Хольтом, было чем-то новым и неизведанным, и именно Август, создавший множество вопросов в голове Дубина, помогал их же и разбирать. И за это Дима ему был очень благодарен.

***

      Они говорили довольно много. Что Дубин, что Хольт — разговорчивые до ужаса, если их на диалог немного подтолкнуть. Здесь никого даже подталкивать не приходилось, чтобы иногда, если участок затихал, что было редкостью, слышать их тихий шепот и смех.       Дима многое рассказывал о себе. Но чаще это были сухие факты, ведь планы на недели были расписаны заранее: сон-работа-отдых-сон, со спонтанным включением в ряд перекусов. Но в один день он решил раскрыть Августу новый свой секрет: любовь к фестивалям. Во время обучения Дубин часто ходил на такие мероприятия, когда они проводились и ни сессия, ни экзамены ему не мешали в этом. Нужен же, все-таки, нормальный отдых? Вот только уже на работе ни времени, ни желания куда-то ходить не возникало. И появилось оно только сейчас, когда Дима узнал о приближающемся музыкальном фестивале. Если бы не тот факт, что ему необходимо было наконец развеяться, а на следующий день после фестиваля как раз будет выходной и возможность отоспаться, то вряд ли желание скататься туда появилось. Хотя, черт знает, что бы на такое сказал внутренний ребенок внутри Дубина.       Хольт делал все, чтобы покорить парня. Августу много слов не потребовалось, чтобы понять Диму, и уже вечером того же дня он ожидал парня с подъехавшей машиной у участка. Успевший переодеться в повседневную одежду Дима, увидев то, как нарядился в этот вечер Август, еле сдержался от того, чтобы громко захохотать. Ну вот кто пойдет на фестиваль музыкальный — самое, пожалуй, не требующее официальности место — именно в костюме? Но претензий Дима никаких не предъявил. Хольт ему нравится любым.       Много времени не потребовалось, чтобы Дубин уговорил Августа пройтись пешком, а не на машине. Именно такой, довольно простой прогулки ожидал от фестиваля, без каких-то завороченных машин и образов, без привлечения к себе внимания. Диме хотелось только лишь провести больше времени бок о бок, без этой яркости, чтобы пожить лишь для себя в этот вечер. Хольт не стал сопротивляться. Дубин был слишком живым, чтобы ему отказать Дима ему таким и нравится.

***

      Только подойдя к парку, где должен был проводиться фестиваль, Дима уже почувствовал ту энергетику, которой всегда пропитаны подобного рода мероприятия. Громкая, живая музыка, яркие люди и цветастые палатки, в которых или проводились мастер-классы, или можно было приобрести сувениры. Где-то можно было найти столы с едой, где-то ребята водили хороводы, и, как показалось Диме, проводили конкурсы.       Никогда бы Дима не подумал, что в такой приятной компании снова сможет присутствовать на фестивалях. Казалось, что все это слишком далеко от него. Но вокруг уже играла музыка, а Хольт уже сейчас был совсем рядом, разглядывая находящиеся вокруг палатки. Дима вряд ли к этому сможет за вечер привыкнуть.       Дима скучал по этой атмосфере. Август присутствовал на фестивале впервые. Сказав об этом, Хольт неслабо удивил Дубина. Для него это и было детством, когда до утра можно было оставаться в парке, слушая музыкальные группы и гуляя по территории с такими же, на тот момент, подростками, как и он. «Наверное, детство прошло, раз все это больше не так тянет» — в моменте грустно произнес Дима, когда они гуляли меж палаток. — Все вырастают, Дмитрий, — была у Хольта странная привычка — называть Диму зачастую именно по полному имени. Для Дубина это казалось чем-то странным, а для Августа было очередной обыденностью. Парню еще предстояло привыкнуть к такому обращению, — главное, не забывать, что для тебя детство. И уметь к нему вернуться, не уйдя в сплошную рутину. Не переживай, это вполне нормально, и коснулось бы тебя в любом случае, sunshine. Am I right? — Наверное, да, — с легкой улыбкой произнес Дубин. Да, он прав всегда. Хольт часто знал намного больше, чем он, и оттого находиться с ним рядом становилось даже приятнее, ведь рядом теперь есть всегда защита. Которую, конечно, не так часто, но тоже нужно защищать. Дима взял Августа за руку, прикрыв от удовольствия, доставляемого прогулкой, глаза.       Это и стало ошибкой, ведь в ту же секунду Диму неплохо так ударило током, во мгновение отдернув от Августа. Остановившись, Хольт аккуратно притянул парня к себе, так, чтобы не допустить разряда вновь. Август тут же поднес руку к губам, оставляя невесомые поцелуи по всей ладони, будто заглаживая вину. Теперь частых ударов током Диме точно не избежать. Хотя, если его будут залечивать подобным образом, он, в целом-то, и не против.

***

      Для пары фестиваль закончился намного быстрее, чем оба предполагали. Не на их возраст было нацелено мероприятие, а просто слушать музыку в итоге наскучило. Ее и с набережной, в целом-то, было слышно. И именно туда Август и предложил перебраться, как только заметил, что Дима из-за потерянной временем атмосферы праздника начал стремительно терять хорошее настроение.       Выбравшись из парка, оба парня мгновенно ощутили вкус свободы, будто на фестивале их что-то сдавливало, не давало покоя и возможности отдохнуть. Обернувшись друг на друга, они рассмеялись и вышли на набережную счастливые. Будто не им сейчас больше двадцати, будто только что сбежали с ненавистного урока лишь ради того, чтобы оставлять друг на друге поцелуи в раздевалке или не занятом уроками кабинете, будто впереди их ждали не годы работы, а легкая, без сожалений, наполненная лишь спонтанностью жизнь.       Все это лишь смешило, оставляя смешанные эмоции. Разве такое возможно? Возможно. Как минимум, момент с поцелуями — вполне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.