ID работы: 14803734

Контракт

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Лето незаметно покинуло землю Англии. Даже в его последние деньки, наблюдалось явное ухудшение в погоде. Дождь лил без перерыва целыми днями, раздражая своей промозглостью и заставляя жителей, по большей части магловской сидеть в своих домах укутавшись в тёплый плед, держа в руках горячий чай. Волшебная же часть Великобритании не спала кажется никогда. По своим делам спешили волшебники и волшебницы, забивая огромный болт на транспорт помимо метел, трансгрессии и каминов, чем вызывали великое недоумение у простых людей, что через окна смотрели, как по лужам, бежали, кажется абсолютно не обращавшие внимание на слякоть под ногами. Знали бы они, маглы, как легко, одной фразой, заставить одежду принять презентабельный облик. Ведь для них - всё это не более чем сказки. Тисовая улица не отличалась особо эстетическим внешним видом. Всё дома как на подбор одинаковые. Через белый забор, высотой не более полутора можно было наблюдать за разного вида растительностью. Пожалуй это единственное отличие, всех этих домов. Лил сильный дождь и никто в здравом уме не вышел бы по своей воле из дома, только за тем, чтобы ухаживать за садом. Никто бы и не вышел, просто мальчика, копошившегося в тёмного оттенка розах, заставили пропалывать цветы, за коими его опекунша так пристально наблюдала. Очередное наказание, заработанное Гарри Поттером, ненароком обранившим фразу, в которой прозвучало слово "магия". Кажется пора привыкнуть, что родственничков совершенно не забавляло всё, что коим не коим образом было связано с магией. Теперь мальчишка копался в саду, срезая ненужные листья роз, попутно зарапая руки, об шипы, что у этого вида роз были чрезвычайно колючими. Находился он тут уже достаточно долго, а нарастающая боль в горле, ни о чем хорошем не говорила. Её абсолютно не беспокоило состояние племянника, ибо презентабельный вид своего участка волновал тетушку больше. "Что подумают соседи?" Когда с работой было покончено мальчик с чувством выполненного долга отправился на заслуженный отдых. Однако даже открыли ему не сразу. Вернон бросив презрительное "вернулся", всё таки постелил Гарри картонку и кинул в него старую, растянутую футболку Дадли. "Ничего. Уже тридцать первое. Уже завтра они меня не увидят." - Думал Поттер, попутно расшнуровывая ботики. Пройдя вглубь дома, он нырнув в комнату, в которой он живёт ещё благодаря письмам из Хогвартса, доходившим до него, причём в огромном количестве. На кровати лежала недавно вынутая им школьная форма. На мантии красовался отличительный знак факультета. Всё же Гарри обладал всеми качествами гриффиндорца. Он продолжал не понимать, почему шляпа предлагала ему факультет "тёмных волшебников" как ему ещё на первом курсе заявил Рон. На факультете львов учились и его родители. Так с чего вдруг ему поступать на враждующий факультет? Скоро он приедет в Хогвартс. Где его ждут его друзья. Единственные и верные друзья. Наконец-то он сможет не вспоминать противных Дурслей, что заставляют его работать словно прислугу. Этой ночью, перед сном его мозг занимали мысли о том, что же интересного ждёт его на четвёртом курсе. Вдруг ему взгрустнулось по прошлому преподавателю защиты от тёмных исскуств. Римус Люпин был прекрасным педагогом. По крайней мере так казалось Гарри. Оказывается он ещё и был близким другом отца. И что, что он оборотень? Ведь, он мог принимать зелья в полнолуние и жить спокойно, обучая их своему предмету. Снейп гад, он что, не мог просто приготовить зелья для этого человека, так отчаянно в них нуждавшегося? В прочим, он был таковым всегда. Именно так думал Поттер. Ему снился странный сон, а на березах жёлтыми отметинами светились глаза. Не имея в руках зонта, но зато постукивая тростью по мокрому асфальту, по дороге к косому переулку шёл странный на вид человек. Разбушевавшаяся погода ветром трепала закрутившиеся в короткие кудри жёлтые локоны. Чёрная повязка на левом глазу, из-за которой виднелся шрам, создавала ещё большую атмосферу загадочности в образе человека. Янтарные глаза, а точнее лишь один, открытый глаз озорным огнём блестел, не обращая внимания на пасмурную погоду, как и на то, что из-за неё естественным образом такой эффект не создашь. Элегантный чёрный плащ кажется лишь на честном слове держался на несколько узких плечах. Дойдя до кирпичной стены, он не оглядываясь прошёл через неё, не совершая привычных для всех волшебников стуков волшебной палочкой. Собственно стучать ему было разве что тростью, да палочки он не имел. Именно за этим атрибутом, незаменимым для любого волшебника, незнакомец и пришёл сюда. Лавка Оливандера была открыта и в такие промозглые, слякотные дни. Златоволосый без стука вошёл в неё и без труда определив где же находится сам постоялец. Все-таки для вежливости, он изобразил изумление, когда старичок выпрыгнул из-за прилавка. -Ого, впервые замечаю за собой такое, что абсолютно не представляю, кто же сейчас предо мной! - тихо, но восторженно сказал тот, -Как обращаться к вам... Мистер? -Сайфер, - мерно отбивает ритм тростью произнёс он. -Мистер Сайфер, очень приятно..! Никогда раньше не слышал такой фамилии. Вы пришли за палочкой? -даже слегка удивился старичок призвдумываясь. -В таком возрасте не иметь палочку. У меня есть предложение, что вы приехали сюда не из Англии, верно? -Всё правильно, мистер Оливандер. Приступим к делу? -Ох, извините, заболтался! Конечно приступим! По прошествию получаса палочка так и не была подобрана. Сайфер никак на то не реагировал, а Оливандер же чуть ли не прыгал от восторга, приговаривая о том, как же мистер Сайфер интересный клиент. Через несколько минут, старичок подставил стул к довольно высокой полке и послал от туда палочку странной наружности. -Представляю вам мой собственный эксперемент. Эта палочка не подходила ни одному человеку на протяжении уже сорока трёх лет после создания! Если моя дума верна - я буду очень рад. Это палочка сделана из смеси ясеня и чёрного орешника, а в сердцевине её перо феникса и рог Василиска. Очень специфическая особа.. Попробуйте её. Молодой человек взмахнул ею и ощутил прилив тепла в руке, а из палочки посыпались золотистые искры. Оливандер в восторге замер, а ожив через пару минут шёпотом заговорил: -Эта палочка может привести вас как к добру, так и к худу. Важно лишь то, какой путь вы выберете сами.. Удачи вам, мистер Сайфер, удачи... Дела были закончены, а значит можно отправляться домой. Билл с усмешкой подумал, что палочку он брал только для вида, ведь кому она нужна? Правильно, всём кроме него. Как же его занесло в отдел образования? Тем временем, в замке Хогвартс во всю готовились к новому учебному году. Профессора готовились к урокам, прибытию новых студентов и проводам старых, уже окончивших седьмой курс. Также готовились встречать очередного нового коллегу. Абсолютно не подозревая кто же попадётся им в этом году. Знал о том, кто же это будет лишь директор. Кстати он же в своём кабинете разговаривал с портретами старых директоров и старых уважаемых профессоров. И только он знал, что именно в этом году случится то, что изменит судьбу всего Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.