ID работы: 14803719

День рождения

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Утро. Лила храпела, распластавшись на кровати, пуская слюни в подушку. Именно так должен выглядеть идеальный сон с вечера пятницы на утро субботы, когда весь прошлый день она делала чертёж какого-то здания. Тут дверь в её спальню слегка приоткрылась, и маленькие шажочки стали перемещаться по комнате, остановившись у кровати. - МАМА! - завопил мальчишка с копной длинных чёрных волос. - Чт...Что случилось? - Лила открыла усталые глаза, не очень понимая где она находится. - МАМА, ВСТАВАЙ! МНЕ УЖЕ СЕМЬ! - снова закричал Скид. Лила опомнилась и приняла сидячее положение. - Да, малыш. - Лила зевнула. - Спускайся пока на кухню, я сейчас приду. - ХОРОШО! - крикнул мальчик и унесся вниз. Будильник совсем не имеет надобности, когда у тебя есть гиперактивный сын. Девушка встала с кровати и пошла в ванную, щуря глаза от яркого солнечного света который бил из окон в коридор. Почистив зубы и умывшись она пошла на кухню, где Скид уже сидел за столом. Ускорив шаг и подойдя к ребенку, она быстро, к его удивлению, взяла его на руки и растрепала его черноволосую макушку. - С днем рождения, милый! Ты уже такой большой! Целых семь лет! - Мам, ну не надо! - смеялся Скид, пытаясь освободиться. Лила опустила Скида и отошла к чайнику, чтобы сделать кофе и насыпать хлопьев своему имениннику. Быстро закончив с этим делом, она вернулась за стол. Скид начал быстро поглощать содержимое тарелки. - Ладно, доедай, а потом мы с тобой кое что решим. - Сказала фиолетововолосая, попивая кофе. - Ага! - ответил Мальчик с набитым ртом. Закончив с завтраком оба уселись на диван в гостиной. - По случаю такого дня, кое-кто заслужил подарок! - Лила улыбнулась. - Да! Ура! - обрадовался Скид. - Я решила, что мы лучше с тобой вдвоём выберем сегодня то, что ты хочешь. Я ничего не стала покупать заранее... Так что чего бы ты хотел? - спросила она. - Пошли в магазин видеоигр! Недавно вышла Dead Space 2, я очень её хочу! - Хорошо, значит пойдём туда. - улыбнулась девушка. Через мгновение ребёнок уже был в костюме скелета и ждал у входной двери. - Мама, пошли! - Да, конечно... - зевнула Лила, только доставая из шкафа куртку. Через несколько минут маленькая семья уже шла к ближайшему Game Stop. Они вошли внутрь, после чего дверной колокольчик зазвенел. Скид сразу же помчался вглубь, а Лила просто осматривала интерьер. Тут к ней подошла девушка продавец с татуировками и кругленьких очках. - Здравствуйте! Могу ли я вам чем-нибудь помочь? - улыбнулась сотрудница. - А, здравствуйте! Нет, спасибо, я пришла с сыном, он сам найдёт то, что ему нужно. - сказала Лила. - Да, дети в таких магазинах как рыбы в воде. - усмехнулась девушка. - Это точно. Мы пришли за подарком на день рождения для него. - Лила попыталась поддержать разговор с работницей. - Это здорово! Тут к ним подошёл Скид с диском на PlayStation 3 - Мам, я нашёл! Пошли! - Хорошо, милый. Сотрудница увидела, что Скид был в костюме на хэллоуин посреди марта и удивлённо на него посмотрела, но промолчала. Трое прошли на кассу магазина. Девушка встала за прилавок и начала пробивать покупку. - Хм, Dead Space 2? Вы не думаете, что вашему крохе рановато? Ему на вид лет восемь - сотрудница была в недоумении. - Сегодня исполнилось семь - уточнила Лила. - Да он видел и не такое, я думаю. Пусть развлекается. - протянула Лила, вспоминая как к ним в дом пришёл одержимый дезинфектор. - Ну как знаете. Хорошего вам дня! - попрощалась работница. Лила и довольный Скид отправились домой, зайдя по пути за мороженым. Войдя, Скид бросился к своей консоли, стремясь быстрее вставить диск. Лила же пошла на кухню делать праздничный торт для сына. Так и прошла пара часов. Лила делала торт, фоном слушая болтовню из маленького телевизора на кухне, а Скид отсекал резаком конечности некроморфам. Лила закончила и уставшая, рухнула на стул. Тут ей послышался крик Скида: - Мам, ты закончила? Можно пригласить Пампа? Лила, уже за день забывшая о существовании такого же гиперактивного лучшего друга своего сына, опомнилась. - Да, да, конечно! Пусть приходит. Через пятнадцать минут Уандер уже был на пороге, звоня в дверь. Лила открыла дверь и Памп, быстро крикнув "Здрасьте, мисс Лила!", побежал к Скиду, держа небольшой пакет в руках. - С Днём Рождения! Я принёс тебе подарок! Я думаю тебе понравится... - слышала Лила из гостиной. Памп достал из пакета брелок ввиде черепа и какие-то жуткие комиксы, на что радостный Скид сказал "Спасибо, Памп!", после чего оба исполнили жуткий танец. Потом оба ребёнка уселись на кухне, ожидая торта. Лила поставила торт перед ними, воткнула в него семь свечек, зажгла их зажигалкой, выключила свет и достала фотоаппарат. - Так, дети, давайте, улыбнитесь в камеру. - Лила направила на них фотоаппарат. Фанаты хэллоуина улыбнулись, после чего последовал короткий щелчок со вспышкой. - Всё, молодцы! Милый, можешь задуть свечи! Скид с радостью задул все свечки с первого захода, а затем Лила разрезала торт, положила два кусочка детям и один себе. День так и закончился. Дети ещё побесились в доме, посмотрели ужастик, А Лила просто занималась своими делами и болтала с Джун по телефону. Ближе к ночи за Пампом пришёл его дедушка. Дети попрощались, после чего Памп удалился восвояси, а Скид и Лила остались вдвоём. Лила снова пошла на кухню, чтобы убраться. Когда она включила воду в раковине, Скид обнял её за ногу и сказал: - Спасибо, мам! Всё было очень здорово! - Не за что. - Улыбнулась Лила, снова потрепав сына по макушке. Скид убежал развлекаться дальше, а Лила была очень довольна. Видеть довольное лицо мальчика всегда было для неё большим удовольствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.