ID работы: 14803676

Мечта, переросшая в цель!

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Мистер Дурсль спокойно ехал на работу и внимательно разглядывал прохожих. В этот день по улицам Лондона ходили странные люди, которые носили мантии различного цвета и такие же разноцветные колпаки. По виску мистера Дурсля потекла капля пота, которую он тут же вытер, белым в синюю каёмочку, платком.       Он припарковался возле компании Граннингс, которая занимается производством дрелей, и направился к главному входу. В мистера Дурсля случайно врезался низковатый старичок, который был одет в фиолетовую мантию.       – Извините, – коротко бросил мистер Дурсль, мельком посмотрел на старичка и пошёл дальше.       – Не стоит извинятся, – сказал старичок. – сегодня такой прекрасный день и если бы я даже упал, в этом бы не было ничего такого. Ведь сегодня Сами-Знаете-Кто наконец-то исчез!       Больше старичок ничего не говорил, и мистер Дурсль направился дальше. Пока он шёл он ненароком услышал в одном разговоре те слова, которые никак не хотел бы слышать. «Гарри Поттер», донеслось до его ушей.       «Приеду домой нужно будет поговорить с Петуньей.» – подумал мистер Дурсль.       Сегодняшний день никак не выделялся. Обычная, будничная, рутинная работа. Только вот мысль о том, что он услышал фамилию Поттер никак не выходила из головы. Нет, конечно, в Англии, да и в принципе в мире, фамилия Поттер довольно распространённая, но вот имя… Гарри.       Тисовая улица. Дом №4. На тротуаре сидела кошка и словно, что-то высматривала и искала. Мистер Дурсль очень удивился, ведь эта же самая кошка сидела возле их дома ещё с утра, а уже шесть вечера. Мистер Дурсль подошёл к входной двери ещё раз огляделся и зашёл внутрь.       Внутри было всё как обычно. Петунья возилась с Дадли, а на плите стоял готовый ужин. Петунья покормила Дадли и села за стол вместе с мистером Дурслем.       – Как день прошёл, Вернон?       – Сегодня… - он занервничал.       Вернон обычно был не таким восприимчивым к чему-то неестественному, но сейчас он понимал, что мир всё же не такой каким он привык его видеть.       – Всё хорошо?       – Петунья, дорогая, ты ведь помнишь свою сестру?       – Конечно помню, а что?       – Сегодня по Лондону ходили эти… Как их там…       – Маги?       – Да. Я услышал фамилию Поттер и имя Гарри.       Петунья сглотнула слюну, а её выражения лица будто говорило: «Что же случилось, что о них так в открытую говорили?».       Близилась ночь. Дадли и Петунья уже спали, а Вернон ёрзал в кровати и переворачивался с боку на бок. Вернон довольно скептически относился к магам и всему этому волшебству. Хотя, как тут не верить? Вон сестра твоей жены чудеса творит и это не какие-то там цирковые фокусы, а самая, что ни на есть настоящая магия.       За всю жизнь сколько Лили, именно так зовут сестру Петуньи, живёт с Джеймсом он узнал о некоторых вещах, которые связаны с миром волшебства. Например, то, что люди, не умеющие творить волшебство называются маглами. Или к примеру, что маги являются таковыми если в них есть некая Искра. Лили хоть и объясняла, что это такое, но ни Вернон, ни Петунья так и не поняли, что же это такое.       Прошла ночь. Вернону снились какие-то странные сны, абсолютно все люди ходили в мантиях различных цветов, даже он и Петунья. И каждый прохожий, что-то говорил про Гарри Поттера и его родителей.       Вернон встал с кровати и оделся. Обычно ранним утром приносили молоко, а графика чёткого не было. Мистер Дурсль открыл дверь и открыл рот от удивления. На пороге лежала корзинка, в которой лежал свёрток из тканей, а рядом письмо. Он взял корзинку и отнёс в спальню и начал читать письмо.       Уважаемые мистер и миссис Дурсль! Если Вы читаете это письмо, то с Гарри Поттером ничего не случилось. Поскольку Вы единственные родственники Гарри, то прошу Вас воспитать его добрым и светлым мальчиком. Также следует рассказать ему о настоящей причине гибели его родителей и про мир магов. Их убил Волан-де-Морт, которого следует называть Сам-Знаешь-Кто и все производные. Узнать правду он должен как можно раньше, желательно не позднее 11 лет.       С уважением, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Альбус Дамблдор.       – Петунья, милая, подойди пожалуйста.       – Что такое?       Когда она зашла и увидела Гарри и письмо в руках супруга, то тут же ахнула и на мгновение потеряла дар речи. Петунья подошла к Вернону, и прочитав про себя письмо посмотрела на Гарри. На его лбу был шрам в виде молнии.       – Что ты можешь сказать по этому поводу? – спросил Вернон.       – Я любила и уважала Лили и поэтому мы будем воспитывать Гарри как своего родного ребёнка.       Вернон ничего не ответил и лишь по-доброму посмотрел на супругу. Так началась их новая жизнь. Жизнь, в которой появился Гарри Поттер.

***

      Прошло 9 лет с момента, когда Волан-де-Морт исчез и в семье Дурсль случилось пополнение. Гарри и Дадли играли в догонялки и всячески веселились. Вернон возился во дворе, а Петунья перебирала в голове как можно начать диалог с Гарри.       – Гарри, подойди пожалуйста. – сказала она.       Мальчики прекратили догонялки и Гарри подошёл к женщине.       – Да тётя Петунья?       – Я думаю тебе пора рассказать правду.       – Правду?       – Да, о твоих родителях. Дадли, можешь выйти из комнаты. – Дадли немного обиженно посмотрел на них, ведь хотел остаться и послушать, но всё же ушёл.       Петунья села на стул, а Гарри почти у изголовья своей кровати.       – Всё дело в том, что мы не рассказывали тебе правду, о том, что же с ними случилось на самом деле. Они… Как бы это сказать… При жизни они были волшебниками. Волшебный мир существует. Ты можешь не верить, но я говорю тебе правду.       Глаза Гарри округлились.       – Так значит я тоже волшебник! – радостный Гарри выбежал из комнаты. Тётя Петунья же с улыбкой посмотрела на племянника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.