ID работы: 14803654

Мамочка, мне страшно…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Тимофей лежал на кровати и тихо всхлипывал. На его глазах сегодня убили его мать… Выстрел, прогремевший на красной дорожке, звенел в ушах. Упавшая замертво Ангелина. На ее платье расползалось огромное кровавое пятно. Парень так и не успел ей многое сказать. В их последнюю встречу он наорал на нее, хоть и знал, что эти слова причинят ей боль. Это было самое жуткое. Осознавать, что никогда он больше никогда не увидит ее живой. Зверев никогда не сможет извиниться перед ней, а она — простить. Санкт-Эринбург. Огромный мегаполис, машины вечно несутся куда-то, люди спешат. Глядя на этот город с высоты многоэтажки понимаешь, как жизнь коротка и мимолетна. Как легко можно найти счастье, и как в один момент все закончится. Никто потом уже не вспомнит о том, что было. Никто не вспомнит даже, как тебя зовут. Темп жизни был настолько высок, что несколько смертей ничего не будут значить для этого мегаполиса. Родственники поплачут и успокоятся. А другие?.. другие даже не будут знать, что в этот день умер важный для кого-то человек. Предательская слеза скатилась по его щеке. — Черт! — выдохнул парень. — как же меня это все достало. Он встал и подошел к окну. Слипшаяся темно-серая челка упала на глаза. Небрежным движением он отбросил ее куда подальше. Вид открывался невероятный. Квартира Ангелины располагалась на высоком этаже, поэтому весь город был как на ладони. Над Санкт-Эринбургом нависали огромные черные тучи. В свете ночных фонарей они смотрелись такими тяжелыми, будто сейчас раздавят все, что было под ними. Пошел дождь. Маленькие капельки застучали по стеклу, плавно стекая вниз. Кап-кап, кап-кап. Вскоре дождь набрал силу и перерос в ливень. Теперь уже не капли, а целый поток врезался в окно. Полыхнула молния. Она пронзила все небо, на мгновение осветив город. Через несколько секунд раздался гром. Гроза была совсем близко. Тим отвернулся от окна. Смотреть было особо не на что. Парень лег обратно на кровать. Ему вдруг стало очень холодно и одиноко. Теплая толстовка не спасала его, поэтому Зверев завернулся в плед. Была глубокая ночь, но сон все не шел. Переживания и бесконечный поток мыслей будто завладели им. Как бы он хотел, чтобы все это прекратилось. Как бы хотелось хоть на денек вновь оказаться в детстве. Детство. А счастливое ли оно было? Мать все время проводила на киностудии. Лишь лучший друг Дима мог скрасить его жизнь. Но и тот сейчас испугался способностей Зверева. Огненный волк. Это слово, как клеймо, грозно нависло над парнем. Жить не хотелось. Не хотелось видеть всех этих людей. Видеть их страх, разочарование. Хотелось просто побыть одному. Желательно навсегда. Именно в такой момент ему очень не хватало матери. В этот момент она была единственным человеком, к которому Тимофей хотел обратиться. Но, к сожалению, ее рядом не было. Ее не было нигде. Вот он и остался совсем один в этом огромном мире… Спустя несколько минут Зверев наконец провалился в сон.

***

Тимофей очнулся на своей кровати от очень громкого звука. Мальчик с опаской встал и выглянул в окно. Над Санкт-Эринбургом разразилась настоящая буря. Полыхали огромные молнии, величественно гремел гром. Его раскаты со страшной силой раздавались в небе. Дождь лил с ужасной мощностью, а ветер будто подгонял его. Поток воды врезался в стекло, создавалось впечатление, что на улице кто-то стоит и льет в окно водой из ведра. Где-то совсем рядом сверкнула молния. Она озарила своим электрическим светом комнату. Маленькому Тиму стало страшно. Мальчику недавно исполнилось пять лет, и грозы он боялся больше всего на свете. Зверев отполз от окна к дальнему углу комнаты. За окном вновь и вновь полыхали молнии, громыхал гром. Не выдержав всего этого, Тимофей заплакал. Через минуту на его зов пришла Ангелина. Сонная, с растрепанными волосами и ненакрашенным лицом она выглядела как самая обычная женщина, а не известная кинозвезда. Мать нашла забившегося в угол сына и присела рядом с ним. — Страшно? — поинтересовалась она. — Да. — всхлипнул мальчик в ответ. Ангелина приветливо улыбаясь и прижала его к себе. Мать стала поглаживать сына по коротеньким темно- серым волосам, по маленькой спинке. Тим иногда вздрагивал от всхлипов. — Не плачь, я с тобой. — ласково сказала она. — пойдем ко мне в комнату. Зверева подхватила Тимофея на руки и понесла к себе. Мальчик нежно прижался к матери. Придя в свою спальню, Ангелина уложила его на кровать и сама легла рядом. Мягкое пуховое одеяло приятно согревало и обволакивало. — Мамочка, мне страшно… — прошептал Тимофей, когда за окном раздался очередной раскат грома. — Не бойся. Я всегда буду с тобой. Запомни это. Где бы ты не оказался, я всегда приду к тебе на помощь. Ты же у меня такой один, Тим. Женщина прижала к себе маленькое тело сына. Он посмотрел на мать и улыбнулся. Такой доброй и заботливой она была в эту ночь. Мальчик откинулся обратно на подушки и закрыл глаза. Сон пришел быстро. Через несколько минут он уже спал без задних ног. Ангелина, поглаживая его по головке, тоже скоро уснула.

***

Сквозь сон Тимофей прослезился. Слеза одна за другой текли по его сырым щекам. — Спасибо, мама… — пробормотал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.