ID работы: 14803622

Вернуться домой

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Проснулась я уже утром. Было мертвенно-тихо. Я посмотрела на девочек – они спали. - Девочки, вставайте! – я потрясла их за плечи. Было очень страшно находиться одной в такой тишине. Я боялась, что я осталась одна... Здесь... Лера и Соня вскочили, испуганно озираясь вокруг. Мы сидели в обнимку, молча вспоминая вчерашние события, и тряслись от страха. В доме было тепло, печь горела, и это радовало – не надо вставать и идти разжигать печь, находившуюся недалеко от окна… Неожиданно дверь со стуком открылась, и в дом зашел отец Леры под наш дружный визг. Но когда мы осознали, что это – всего лишь папа Валерии, мы побежали к нему и крепко обняли его. На глаза набежали слёзы. - И вам привет, девочки… Вы чего? Меня испугались? – мы дружно закивали головами, не отпуская его, - да ладно вам. Собирайтесь – я за вами приехал, в город обратно отвезу. Мы потушили камин, закрыли все комнаты, забрали все вещи и вышли из дома, заперев его. За калиткой стояла машина Лериного папы, мотор которой привлекающе шумел. Закрыв калитку как могли, мы дружно залезли на задние сидения автомобиля, кинув вещи в багажник. Около своего дома стояла Анисимовна, недружелюбно уставившись на нас. Когда машина отъезжала, она махала нам вслед своими синими от холода руками. - Дорога будет долгой, сразу предупрежу! – сказал отец нашей подруги. В теплой машине, под защитой взрослого мужчины, в безопасности, нас разморило, и мы снова уснули. Я сидела посередине – обе девочки положили свои головы мне на плечи, а я откинулась назад и заснула последней, под бормотание каких-то советских песен Лериного папы, звуки мотора, милое посапывание подруг, будто укачиваясь, как в колыбельной, от тряски машины, ехавшей по сугробам, кочкам и выемкам в дороге. Мне абсолютно ничего не снилось… Как я провела следующие несколько дней, вернувшись в город, я не помню вообще –двое, а то и трое суток я проспала; иногда меня будила мама, чтобы покормить, иногда я просыпалась, чтобы сходить в туалет. Я отсыпалась после наших с девочками приключений в деревне. Мне снились кошмары, связанные с дачей, Анисимовной и другими жуткими существами, но всегда в самом конце появлялось что-то, что погружало меня во тьму, и остаток сна проходил больше без каких-либо воспоминаний, картинок или мыслей. После этого я боялась спать с выключенным светом, и ещё долгое время всю ночь в моей комнате горел ночник – шар, от которого разливался теплый свет, и только тогда я могла более или менее спокойно заснуть, не вспоминая последнюю ночь в той чёртовой деревне…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.