ID работы: 14803622

Вернуться домой

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернулись

Настройки текста
Я открыла глаза. Белоснежная пустыня - всего то нескончаемые сугробы снега, - вот, что я смогла увидеть. Недалеко от них виднелись дома. Деревня. Совершенно обычная деревня с совершенно обычными домами. Так казалось, как минимум. Я посмотрела на девочек - каменные, потерянные лица, остекленевший взгляд, побледневшая кожа. - Пойдёмте, - мой голос прозвучал как-то глухо, отстраненно, нарушая безмолвную тишь дороги. Мы зашагали в сторону деревни, постепенно переходя на бег - какой-то животный страх гнал нас туда, где должна была быть цивилизация, люди и интернет. Вспомнилась мама... Нет, нельзя сейчас раскисать - впереди дорога домой! Добежав до деревни, полные надежд, мы остановились как вкопанные. Нет... Не может быть... Только не это... Нет! Напротив нас, метрах в десяти, стояла Анисимовна. Старуха ухмылялась, вперившись своим колючим взглядом в нас. Глаза Сони раскрылись от ужаса, буквально крича о помощи. У Леры "упала" челюсть, я со щелчком ее закрыла, параллельно сжимая Сонину руку, пытаясь успокоить подругу. - Чегой то вы тут? Неужто соскучились, али забыли чего? - старуха подходила все ближе к нам. - Соскучились, ага... Как же... - пробурчала себе под нос Лера, но мы ее услышали и прыснули. - Зря вы смеетесь, девоньки... И зря вы вернулись… Ой зря… - Что? Почему зря? – взволнованно спросила у Анисимовны Соня, но та ей не ответила – она ушла. Просто как будто пропала. - Что здесь происходит?! Почему мы снова здесь?! – Соня начала истерить и кричать. - Да я не знаю! – я сорвалась, но быстро взяла себя в руки. Но мне было очень страшно… Мы не можем уехать, связи нет, интернета тоже, а главное – страшно. Очень-очень страшно. Мы медленно шли к дому Лериных родителей. Он стоял, и выглядел так же, как и при нашем отъезде. Дверь калитки не скрипела. И это очень пугало и настораживало. Мы молча зашли в дом. Все было как прежде, только в комнате было холодно – печь не топилась, а дом успел остыть. Мы, всё еще настороженно и в абсолютном молчании, разожгли печь. Она приятно и будто ласково гудела, тепло быстро заполняло комнату, мы начали согреваться и немного расслабляться. На чердаке было тихо. Я и Лера, преодолев жуткий страх, сходили туда, подсвечивая себе дорогу фонариками. Никого и ничего не было. Пусто, тихо, прохладно. - Никого нет, - успокоили мы Соню, и все сразу как-то расслабились – напряжение спало. Мы негласно решили не поднимать тему скорого отъезда и неудачного побега из деревни, но в голове прочно засели слова соседки: «Зря вы сюда вернулись…» Как будто они выбирали, вернуться или нет! Поев, мы легли на диван и укрылись одеялами. Я думала, что не смогу заснуть, но ошибалась – лишь немного расслабившись, я сразу отрубилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.