ID работы: 14803524

Сломанное сердце

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ли Минхо не первый год уже подрабатывал вожатым в летнем детском лагере. Подобная социальная деятельность всегда приносила не только маленький плюс в карму и дополнительные баллы к результатам обучения. Минхо учился на преподавателя математики. А точнее — закончил только первый курс, но работа и общение с детьми ему уже со старших классов приносили моральное удовлетворение и ощущение собственной значимости. Молодой парень, в обычной жизни недостаточно общительный, без особых проблем находил общий язык даже с самыми сложными подростками.       И новая лагерная смена оказалась не исключением. Впервые целый отряд был сформирован из не простых подростков, а из воспитанников одного из детских домов. Сначала, правда, было страшно, как тяжёлые, отчасти, даже сломанные дети смогут бесконфликтно сосуществовать с остальными ребятами из обычных семей, которые привыкли к семейному уюту. Но на практике оказалось сложнее именно с последними, не упускающими возможность по поводу и без него уколоть сверстника, лишённого родительского тепла и заботы. Дети, никогда не знавшие печалей, никогда не бывшие обделёнными, слишком часто вырастают агрессивными по отношению к «не таким, как все».       Отряд у Минхо и правда получился дружным. Возможно, это отголоски того, что кроме друг друга у этих детей больше никого не было в этой жизни. Настолько сплочённых подростков, активно принимающих участие во всей лагерной деятельности, он прежде никогда не видел. Но ребята, не обращая внимания на частые косые взгляды и перешёптывания со стороны, ни разу не упали в грязь лицом, доказывая во многих соревнованиях своё первенство, а в конкурсе талантов им и вовсе не оказалось равных. Среди брошенных детей нашлись и прекрасные вокалисты, и замечательные танцоры, и даже самые настоящие силачи и гимнасты. Минхо был счастлив и благодарен за такую возможность поработать с прекрасными ребятами и подарить им кусочек своего тепла и заботы.       Все они были ранимы, чувствительны, но стойко переносили свою участь, держа обиды глубоко внутри. Минхо не забывал напоминать каждому, что хранить все негативные эмоции в себе — это тоже плохо. Рано или поздно всё накопленное может вырваться неконтролируемой злобой. И ребята слушали, обнимали молодого парня, мечтая когда-нибудь оказаться на его месте, поступить в престижный университет и стать для кого-то важным и необходимым человеком. Многие, возможно, впервые видели подобную доброту к себе. И Минхо снова был счастлив, что буквально за несколько недель смог стать таким близким и нужным двадцати подросткам, девчонкам и мальчишкам всего на несколько лет младше его самого. Минхо тогда было девятнадцать. Но его горячее и доброе сердце пылало и освещало жизнь каждого из юных ребят.       Лишь один мальчик, на вид младше остальных, слишком худой и бледный, как правило держался в стороне от активной деятельности. На вопросы у медицинского персонала Минхо получил небрежную отмашку, мол «Это Ян Чонин? Ему нельзя по состоянию здоровья, пусть просто постоит рядом». И парень не трогал мальчишку, лишь с добротой улыбался ему, обнимал за плечи и твердил «Ты со мной за старшего! Будем следить, чтобы никто не накосячил!». И Чонин стоял рядом, прикрывая алеющие щёки ладонями, улыбался по-глупому и держал Минхо за руку. А глаза ребёнка оставались тёмными и холодными, словно заледеневший камень, лишённый жизни.       Лишь на одном из заключительных вечеров перед окончанием смены Ли заметил тяжёлое дыхание, хриплое, пока Чонин смотрел на свой выступающий отряд и старался улыбаться.       — Всё в порядке? — спросил Минхо, наклонившись ближе к уху мальчишки.       — Да! — радостно ответил Чонин и сжал в ладони руку парня сильнее.       В последний вечер, после прощальных посиделок, Ли по обычаю проводил своих ребят в отведённый корпус, не забыв обнять каждого и пожелать спокойной ночи. Так грустно было расставаться с замечательными детьми, но впереди маячила новая смена, а значит рутина не позволит тосковать и задумываться о судьбе каждого из них. Едва дойдя до корпуса вожатых, Минхо услышал быстрые шаги позади и обернулся, рассматривая приближающегося мальчишку, глаза которого влажно переливались в свете луны и редких ночных фонарей. Чонин настиг Ли, обхватывая в крепкое кольцо рук, тихо всхлипывая мокрым носом и прижимаясь всем телом к спине.       — Эй, Чонин, — тепло рассмеялся Минхо и потрепал тёмные волосы мальчика, тут же приобнимая его за плечи. — Ты чего?       — Минхо-я, — сбивчиво зашептал Ян. — Я… я просто хотел сказать тебе. Знаешь, моё сердце сломано. Но это не значит, что я не могу любить!       — Я знаю, Чонин, — Ли прижал мальчика крепче, развернувшись во внезапно крепких объятиях, покачивая Чонина в руках, и оставил поцелуй на затылке.       — Я люблю тебя, Минхо. Сильно люблю…       Все чувства, на которые был способен Минхо, внезапно вспыхнули внутри, собираясь пролиться горячими слезами. На столько эмоциональным Ли никогда раньше себя не чувствовал. Едва сдерживая слёзы, сглатывая удушающий ком в горле, Минхо отстранился от юного мальчишки, улыбаясь ему со всей человеческой любовью, дружеской, которую не привык демонстрировать перед окружающими.       — Я тоже люблю тебя, Чонин. Мы же завтра ещё попрощаемся. Только не плачь, пожалуйста. Обещаешь?       — Можно… можно, я останусь с тобой? Хочу просто держать тебя за руку хотя бы в последнюю ночь. — Чонин поднял заплаканное лицо на улыбающегося парня, глаза которого сверкали ярче всех звёзд в небе, а улыбка могла развеять все печали и горести и излечить даже самое сломанное сердце.       — Ты же знаешь, что нельзя, — грустно ответил Минхо. — Это запрещено. Но я приду к вам завтра с самого утра.       Лёгкий, но тёплый поцелуй остался на влажной алеющей щеке Чонина. Его впервые кто-то поцеловал по своей воле. Тонкая бледная кисть с длинными худыми пальцами потянулась к лицу, накрывая место поцелуя, словно для Чонина это был самый дорогой подарок от самого главного человека.       — Хорошо, — быстро кивнул Ян и так же быстро побежал в сторону детского корпуса. Ведь утро, самое последнее счастливое утро для Чонина в летнем лагере, уже должно наступить скоро, а он не хотел проспать такой важный момент.       Тем утром, выйдя из своего корпуса, Минхо удивлённо наблюдал за машиной скорой помощи, выезжающей с территории детского лагеря с громкими сиренами. Если бы он только знал накануне, когда ложился спать с разрывающимся сердцем от тоски, что тот вечер будет последним, Ли обязательно бы придумал, как провести эту ночь рядом с тем светлым мальчиком, доверчивым и умеющим так сильно любить, которому была жизненно необходима забота.       Сейчас Ли Минхо двадцать девять. И его сердце когда-то было так же безнадёжно сломано, но залечено единственным важным человеком в его жизни. Мальчиком с холодными, словно камень глазами, но горячей душой и обжигающим сердцем. Сердце которого Ли смог починить своей добротой и любовью. Юным мальчишкой, которому Минхо принёс целый пакет апельсинов в больницу, услышав главный вопрос:       — Теперь я смогу полежать с тобой рядом?       И Чонин смог. Смог повзрослеть, получить образование, и стать прекрасным человеком. Стать взрослым мужчиной, любовь которого стала маяком для Ли Минхо, освещающим весь его жизненный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.