Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14803522

Долгий путь домой

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: внезапные друзья

Настройки текста
      Лили держала пистолет, встав в дверях, в то время как Ирэн и Крис вышли вперед, за порог дома. Машина медленно приближалась без включенных фар, и хоть ехала она негромко, в полной тишине звук раздавался на много сотен метров. И вот, подъехав к месту обитания компании, машина остановилась, двигатель заглушился и наступила затяжная тишина. Лили видела только спины своих друзей, но даже по их напряжению понимала: все в ожидании, нервы на пределе.  — Человек, — едва слышно пробормотал Ирэн. Нюх у него был, что надо. Но люди — тоже не всегда хорошо. За годы скитаний по стране, Лили не раз нарывалась на мародеров, убийц, поехавших выживальщиков и тех, кто хочет поразвлекаться. Многие из людей, стараясь протянуть ещё день, грабят и убивают своих же, лишь бы самим забрать побольше ресурсов. И кто был в машине, было пока не ясно.        Черная машина, большой внедорожник, была затонирована. Вдруг резко открылась дверь и показалась девчонка лет 20-25: короткие черные волосы чуть ниже ушей не вились, а были идеально прямыми; кожа была бледной, это заметно даже в темноте. Она спрыгнула с пассажирского места на землю, и оказалось, что она довольна маленького роста — не больше полутора метров. Лили хотела бы облегченно вздохнуть, но тут открылась водительская дверь.        Медленно показался мужчина, как минимум в два раза больше девочки: большой, нет, огромный мужик, с широкими плечами и руками, длинными волосами, спадающими ниже поясницы. Выглядел он как заядлый участник металл-группы. И глаза его горели алым.        И он улыбнулся. Такая улыбка — как у акулы. Не сулит ничего хорошего.  — Вечер добрый, господа, — поздоровался качок, захлопывая дверь машины. Он потер ладони и сделал пару шагов вперед, кивнув головой. — Скажите своей девке убрать пушку, это негостеприимно.  — Она тебе не девка, — спокойно произнес Кристиан. — Прояви уважение. Ты вторгся в чужой дом, так уважай его жильцов. Кто ты?  — Я — Мелькор, а мою спутницу зовут Шарлотта. — Просто Лотта, — поправила низенькая девочка, хватая из машины рюкзак и... длинный кинжал. Она улыбнулась ничуть не менее опасной улыбкой, чем её друг. — Мы проделали нелегкий путь, прежде чем нашли здесь людей. Мой парень как раз проголодался. — Тогда ему нечего тут ловить, мы тоже из кровожадных, — Ирэн сделал шаг вперед, скрестив руки на груди. Он встретился взглядом с этим Мелькором, его алые глаза пересеклись с золотым взглядом Ирэна. Громила хмыкнул. — Вы — да, девка — нет. Чую человека. Поделитесь, а, а то моей принцессе надо восстановить немного крови. Жрать хочется. — Нам тоже, — твердо, но тихо произнес Кристиан. Он не сдвинулся с места, смотрел прямо на новоприбывших. — Мы не трогаем своих.  — Ну а я трону, она ж не моя. Пока, — хищно улыбнувшись, Мелькор двинулся было в сторону дома. Лили не успела напугаться, как вдруг Ирэн, чуть склонив голову, опять сделал что-то. Мелькор застыл на месте, в полушаге, будто восковая фигура. Ирэн в то же время сделал несколько шагов к Мелькору, медленно, как тигр на охоте.  — Что ты с ним сделал, дерьма кусок?! — девчонка по имени Лотта занесла клинок для удара, но была остановлена легким жестом руки Ирэна. Не отрывая взгляда, он подошел к Мелькору и взял того за горло. Не сильно, ведь шея у мужика была явно больше длины ладони Ирэна.  — Слушай сюда. Нужен ночлег, душ – без проблем. Но тут наши порядки. Мы не трогаем людей, мы не трогаем своих людей. Она живет с нами, ходит на охоту, и ничьи клыки не коснуться её кожи. Либо ты принимаешь это, либо идешь к черту со своей собачонкой. Мне не сложно остановить тебе сердце, но наличие хоть какой-то чести не позволит.        Мелькор медленно двинул головой и уставился сначала на Ирэна, а потом перевел взгляд на Лили. От этого взгляда у той пробежала волна мурашек — неприятных. Она ощущала себя, как мышка среди опасных хищников. И даже пистолет этих зверей не вразумит.  — Про клыки — пиздишь, — ухмыльнулся мужик. — Хоть один из вас, но успел лизнуть сладкой крови девчонки. Не верю, что вы питаетесь крысами и падалью, когда рядом есть сейф с кровью. И магию свою эту не применяй больше на тех, кто сильнее, — сказав это, Мелькор вдруг сбросил с себя оцепенение и с силой толкнул Ирэна в грудь. Тот отлетел на метр, ударившись об землю, но сразу же вскочил на ноги. Впрочем, Лили была быстрее.       Девушка бросилась вперед, сама не зная, что будет делать. Она почти вплотную приблизилась к Мелькору, но дорогу ей перекрыл острый кинжал другой девчонки. Лили не успела затормозить и напоролась на острие клинка, порезав плечо: неглубоко, но достаточно, чтобы пролилась кровь.        Рыжеволосая посмотрела на Лотту в ярости, и, недолго думая, оттолкнула ее от себя. — Глупышка, — Мелькор улыбнулся и схватил рукой кровоточащее плечо Лили. Она вздрогнула и приглушенно крикнула, последовал легкий удар — и девушка оказалась на земле, но в сознании. Лотта воспользовалась ситуаций, схватила рыжую за волосы и силой подняла с земли, прижала к шее клинок и повернула ее лицом к её друзьям.  — Уговор простой. Мы заберем её, чтобы было что жрать в дороге, да и веселья ради, но вас не тронем, — Мелькор все так же улыбался, угрожающе и холодно. — А вы живите дальше. Вам же легче, меньше соблазна и кормить не надо.  — Нет, — спустя долгое молчание произнес Кристиан. Он сделал два шага вперед, оказавшись на равных с Ирэном, все еще сидящем на земле. Протянув руку вниз, Крис помог встать Ирэну, даже не взглянув на него. — Лили — как сестра мне. Сестер не отдают на съедение шавкам, как ты и твоя сука.       Дальше все было очень быстро. Лили видела, как раздулись ноздри у громилы, и он бросился вперед; последовал удар, но Кристиан его выдержал. Потом было непонятно, словно в ускорении: вспышка, еще одна, вдруг Лили оказалась на земле, вдруг её оттаскивает Ирэн: его руки в крови, но в чьей? Пролетел нож, вдруг в руках девушки оказался пистолет, и она, прицелившись в Мелькора, который навис над Крисом, выстрелила... Мимо.        Крис же видел все как в замедленной съемке. Мелькор кинулся на него, ударил по лицу кулаком, но что удар для разъяренного вампира? Слабее ребенка. Кристиан сосредоточился, проник в голову мужика и увидел череду кадров, вычленил самые болезненные и заставил Мелькора пережить их вновь и вновь, пока тот вдруг не упал, потому что подкосились ноги. Лотта замешкалась, и Ирэн выбил из её рук клинок, а после откинул Лили на землю. Он оттащил её в сторону дома, а сам ринулся дальше в драку. И вот, Крис и Мелькор снова сцепились, второй навис над Кристианом и яростно пытался придушить. Пролетела пуля, свист которой отвлек внимание. Повисла тишина. Вдали раздался вопль. Не человека.  Вдруг все дерущиеся застыли. — Пиздец, — прошептал кто-то, и другие согласились. 

***

      Они сидели на кухне. Мерно жужжала лампа накаливания, одиноко висевшая на потолке. Вокруг неё летало несколько мотыльков.       Лили сидела с перебинтованным плечом, но кровь не останавливалась. После стычки с Лоттой на плече осталась ссадина, которая в дальнейшей небольшой драке с мертвыми только стала больше. Обычно у девушки не было проблем с ранами, но, видимо, плохое питание и недосып дали о себе знать. Почему Ирэн залечил ей укус, но не сделал то же самое с плечом – она не знала, но полагала, что он не хотел показывать весь диапазон своих возможностей перед незнакомцами.        Впрочем, во время драки как-то само собой получилось найти общий язык. Теперь Мелькор сидел, пил пиво из жестяной банки и вещал за жизнь, размахивая рукой с сигаретой. Лотта сидела у него на коленях, обнимая мужчину за шею одной рукой и смеясь. То и дело она забирала у него банку, чтобы сделать глоток. Пиво они привезли с собой, и не мало. — А потом я ему топор всадил, прям в бошку, — хохотнул Мелькор, изображая рукой, каким именно движением он пробил кому-то голову. Он затянулся сигаретой, выпустил дым изо рта колечками и отпил пива. — Кровь, мозги во все стороны, и на меня — а я стою весь перемазанный и думаю, и че, теперь всю жизнь так? И так уже сорок лет живу.  — Да, это тяжело было принять, — согласился Кристиан. Он пиво не пил, но предпочел виски со льдом. Хороший виски найти было тяжело, но и этот напиток завалялся в Хаммере у Мелькора. — Правда, я с самого начала уже в этом живу. Сколько же прошло... почти столетие, выходит. Когда ты бессмертен, время немного смазывается. А как ты... всего сорок? — Да я в спячке был, — Мелькор махнул рукой, мол, неважно, — дрых несколько десятилетий. Понял, что в том веке делать уже нечего было, скука. После дворцовых переворотов хотелось поспать, да и исчезнуть с лица земли и из памяти у всех. Сам знаешь, тяжело скрываться, когда твоя морда на каждой картине мелькает. Проснулся вот, вокруг темно, тихо, никаких фамильяров не осталось, разруха. Еле выбрался из под обломков, а вокруг ни души и трупы бродят, такие хорошие, будто только сдохли. Так и понял: апокалипсис, прям как в Библии и в предсказаниях. Жесть, жопа и жрать хотелось.  — ЖЖЖ, точно, — согласился Ирэн. Он предпочел выпить вина, которое валялось с незапамятных времен в погребе этого дома, от чего стало только лучше и крепче. Бессмертных плохо брал алкоголь, но в нужном настроении давал неплохой эффект. — Мы с братом с самого первого дня в этом варимся. Сначала по новостям говорил, мол, вирус какой-то, но мы уже знали — не вирус, а жопа. Большая такая, и села двумя булками на эту планетку, чтоб все сдохли. Все ищем первопричину, изучаем. Первые восставшие славные были, слабоватые, даже ребенок сдачи дать мог, но сложно было отследить, в чем дело. А вот лет 15 прошло, и все вдруг поняли: стоит только умереть, как почти сразу восстаешь. Без признаков разложения особо, бледный только и без мозгов. Хотя у некоторых особей, у врачей там, политиков и ученых, речь промелькивает. Как-то с Лили на вылазке были, нам навстречу топает женщина и все бормочет про кандидатскую. Страшно было, даже вспомнил, как защищался сам когда-то.  — У тебя есть степень? — внезапно удивилась Лили. Она думала, что Ирэн, в отличие от своего брата, не так и много сил потратил на образование в свое время. — Ну да, — обыденно произнес Ирэн, крутя бокал с вином. Он с укором посмотрел на девушку. — Между прочим, даже такие как мы хотят образование. Кристиан шесть разных получил от скуки, у меня поменьше, две докторские и одна кандидатская. Химия, математика и физика. У Криса биология, история искусств, ботаника, медицина, вроде хирургия, юриспруденция и че-то там ещё.  — Психология, — добавил Кристиан, залпом допивая виски. Он встал и налил себе ещё небольшую порцию. Иногда он скучал по опьянению. — О, я тоже хотела стать психологом, — оживилась Лотта. Она болтала ногами, не доставая пола, на лице было пару царапин, а кисть пришлось забинтовать. — Но сейчас образование получить очень трудно. У нас есть пара книжек в машине, почитываю их иногда, прикольно в целом. Жаль, что не успела после школы никуда поступить.  — Ты... училась в школе? — Лили не смогла скрыть удивление и зависть. Школы? Какие школы? Их в семье было семеро, вокруг бродили зомби, и все, что она знала о мире, получалось лишь опытом или со слов матери.  — Угу, училась. Девять лет провела там. У нас... ну, своя школа была, — Лотта замялась, взяла сигарету у Мелькора и покрутила в пальцах, не глядя на собеседников. — Таких в мире мало осталось, папа директором был, детей мало, но учителя все были крутые. Все со степенями, званиями, как универ, но для малышей.  — Кто твой отец вообще? Это стоит огромных денег, и таких мест правда очень, очень мало, — Лили никак не могла скрыть свой шок. Она знала, что есть ребята, которые правда учились в школе, а кто-то даже в университете, но это были люди из очень высоких слоев общества. Такие люди и их дети не проводят время, рассекая пустыни и леса в поисках убежища от мертвых.  — Мудак он, – фыркнула Лотта и затянулась сигаретой. Правда, сразу же закашлялась, отдала сигарету Мелькору и потянулась. — Это неважно и всё в прошлом.        Рыжая не стала ничего ей отвечать. Она долго смотрела на Лотту, потом отвела взгляд и встретилась глазами с Ирэном. Тот неотрывно смотрел на её плечо, из под бинта текла струйка крови.  — Вот черт. Я пойду перевязку сделаю, — Лили встала, взялась рукой за плечо и зажала рану посильнее. Тут же вскочил Ирэн. — Я помогу, пойдем. Швы наложу.        Делать было нечего: помощь действительно не мешала. Они вышли из кухни и дошли до спальни, где потрескивал камин и было темно. Лили села на кровать и стала развязывать бинт, но её действия опередил Ирэн и аккуратно снял пропитанный кровью бинт.       Парень держал его в руках, взглядом изучая рваную рану на плече. Хоть порез и промыли, почему-то кровь не останавливалась. Ирэн сглотнул.  — Мы договаривались, Ирэн. Принеси нитки, иглу и всё остальное, пожалуйста, — тихо сказала Лили, глядя на то, как у Ирэна глаза наполнялись аппетитом и жаждой.  — Я... я и так могу залечить тебе рану. Но, слушай, столько крови... Может..? — Ирэн, я не кормушка.  — Так я и не говорю, что буду пить кровь. Я так, ну... у тебя вся рука в ней. Чего добру пропадать. И бинт, — парень поднял взгляд от раны и посмотрел в глаза девушки. Лили на секунду представила, как он будет облизывать ей струйки крови с плеча, а потом будет пытаться выпить кровь с бинта, до самой капли. Ей стало его невыносимо жалко.  — Это унизительно для тебя. Я вижу, ты голодный. Но не думай, что этот раз что-то меняет. Не порезалась бы, ничего бы тебе не досталось.  — Значит, ты... — Приятного аппетита, — вздохнула девушка, подставляя раненую руку парню. Тот оживился.        Он бережно взял её плечо, придвинул я ближе и склонил голову над ранкой. Закрыл глаза, втянул носом воздух с запахом крови. Внутри что-то колыхнулось, и он быстрым точным укусом впился в кожу вокруг раны. Это оказалось гораздо больнее, чем в первый раз, Лили приглушенно вскрикнула. Свободной рукой Ирэн быстро закрыл ей рот ладонью, и девушка забыла, как дышать. Она опять ощутила что-то странное, на уровне мурашек внизу живота и легких. Руки Ирэна оказались теплее, чем она помнила с прошлого вечера.       Пока он пил кровь, его рука всё так же была на её губах. Прошло около минуты, и он отстранился.  Лили ощутила, как боль резко пропала: он сдержал обещание и залечил ей рану.  Ирэн медленно убрал руку от лица девушки, позволив себе задержаться кончиками пальцев на её щеке и скуле, провел прикосновением до уха и убрал ладонь. Лили смотрела на Ирэна взглядом, в котором смешался ужас и удивление.  — Ты... ты хорошо выглядишь. Но почему?  — А ты думаешь, чего вампиров красивыми рисовали всегда. Рисуют же только тех, кто людей ест. Веганы выглядят похуже, — Ирэн усмехнулся и убрал волосы за ухо. Он изменился.        Обычно Ирэн выглядел всегда плохо: уставший, волосы ломкие и лохматые, синяки под глазами и впалые щеки. Сейчас... Что-то в нем поменялось.        Цвет лица стал гораздо ровнее, исчезли синяки под глазами, а скулы стали острыми, а не торчащими. Волосы, до этого выглядящие мягко говоря устало, сейчас стали будто после тщательного ухода и расчесывания. Бледные губы приобрели оттенок, в глазах будто появилось больше жизни. В целом, раньше Ирэн походил на вампира больше. Теперь он выглядел, как очень красивый мужчина. Он будто даже набрал несколько килограмм! Исчезла угловатая тощесть его тела, хоть он и был чертовски худым — теперь это выглядело будто гармонично.  — Ты выглядишь даже красивее, чем твой брат, — выпалила Лили. Это была правда лишь отчасти: даже при диете на животных, Кристин был ухожен, следил за собой, его длинные черные волосы выглядели гладкими. Худоба подчеркивалась правильной одеждой и осанкой, а плохой цвет кожи, ну... Кристиану даже он шел больше, чем Ирэну.  — Прикинь, если он крови человека пару дней попьет. С ума сойти можно. За него женщины убивали раньше, — Ирэн ухмыльнулся. — Что, таким я тебе теперь нравлюсь? — Я не имела в виду ничего такого. Но это удивительно, — Лили чуть улыбнулась, не в силах прекратить разглядывать Ирэна. Впрочем, ему это лишь льстило. — Только не привыкай. Это надо поддерживать постоянной диетой. Пару дней пройдёт, даже меньше, и урод-Ирэн вернется в твое поле зрения.  — Ты и так не урод, — девушка чуть нахмурилась. — А Мелькор? Я бы и не подумала, что он вампир. Настолько он отлично выглядит, как здоровый обычный человек. Не выпендривается, но и не такой, чтобы глаз не оторвать. Хоть и немного старомодно. — Старомодно — это рюши на рукавах и воротнике. А он вполне себе ничего, хорош. По крайней мере не выпячивает свою внешность, как мой братец. А красивый он или недостаточно, это дело вкуса. Может, тебе дрыщи нравятся больше? — Ирэн улыбнулся и чуть наклонился к девушке. Она инстинктивно посвятилась назад, но совсем слегка.  — Ты флиртуешь? — А ты не понимаешь?  — Я не знаю, считается ли два укуса за сутки — флиртом, — девушка ощутила, как опять краснеет. Впрочем, Ирэн не стал сильно настаивать и встал с кровати. Он все еще улыбался ей: тепло, по-доброму. Совершенно на него не похоже. — Не буду тебя смущать. Я вернусь к ребятам, надеюсь, ты тоже. Только.. надень футболку с рукавами. Я же швы наложить должен был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.