ID работы: 14803306

Трудности организации

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как всем давно известно, алкоголь — одно из самых распространенных рычагов влияния Ада на людей. Особенно — неконтролируемое количество алкоголя на толпу людей. Поэтому адская канцелярия курировала множество фестивалей, для развращения человечества. Самым любимым фестивалем Кроули был, есть и будет Октоберфест. Много людей пили, закусывали, веселились, пиво лилось по земле, пьяные тела тоже… лились. В общем, красота, да и только. В аду прочухали всю ситуацию, и вскоре Кроули мог уже официально называть себя неофициальным куратором Октоберфеста, задирая нос весь сентябрь. Разумеется, Азирафель знал об этом, а как иначе? Он узнал в первый же раз, когда демон куда-то исчез аж на месяц, поскольку дико разволновался, караулил у квартиры и даже порывался осторожно поспрашивать у демонов. Поэтому, когда одним августовким днем тот постучался в квартиру, Кроули в теории должен был это предвидеть.        — Кроули, я теперь отвечаю за Октоберфест, — быстро протараторил ангел, ураганом залетая в гостиную.       Демон последний раз прыснул воду на цветок и поставил пульверизатор на тумбочку.       — Тебя что, к нам в ад перенаправили?       — Нет, просто райская канцелярия озаботилась огромным количеством грехов, которые происходят на нем, и откомандировала меня за этим следить.       — Вот так, значит… — задумчиво промычал Кроули, — даже при всем уважении к тебе, ангел, я не хочу, чтобы меня пропесочили.       — И я этого не хочу, Кроули! Но что же нам остается делать?       Порешили на игре в поддавки — половина планов Азирафеля по сохранению нравственности сработает, а половину «страшным силам ада» в лице одного конкретного демона.       План грехопадения был стандартным — закупка алкоголя для помутнения сознаний, закупка колбасок и прочей еды для чревоугодия, а ещё трудоустройство симпатичных официанток, поиск мест для проживания с учетом их расположения… Короче, Кроули почувствовал себя рядовым маркетологом, заново составляя списки всего на свете и отправляя в ад. Конечно, бухгалтерию там и придумали, но это вовсе не значит, что они от нее освобождены.       У Азирафеля тоже были планы — чудное превращение пива в газировку, божественное исчезновение еды и еще более невероятный дождь, льющий весь сентябрь, в паре с кучей других погодных проблем. К счастью, рай бухгалтерию не использовал, дабы не лишаться частицы божественного, так что просиживать вечность за бесконечным объемом бумаги не приходилось, и Кроули стал дико жалеть о своем «спуске». Растения, будто чувствуя общее состояние хозяина, стали расти медленнее и желтеть, заставляя демона срываться и на них.       Первое реальное столкновение двух канцелярий на одном конкретном фестивале стало неожиданностью для обеих сторон. Просто одна конкретная кучка ангелов заселилась в один конкретный отель (любимое детище Кроули с казино, баром и еще всякими штуками) и ужаснулась от всего грешного, окружающего их и пошли причинять добро.       Кроули ругался и ныл, глядя на то, как в его казино гаснет свет, автоматы перестают работать из-за предполагаемого сбоя в электричестве. Ему оставалось только доползти до арендуемого номера и жаловаться Азирафелю.       — И откуда они тут вообще появились, а? Все было очень хорошо, а они отключили мое казино!       — Скорее всего, это проверка моей деятельности, — расстроенно сказал ангел, — Видимо, мне не доверяют, считают, что я, наверное, слишком ненадежный? Они сейчас все сделают по-другому, и тебе придется отчитываться перед начальством, и…       — Тихо, хватит! Тогда, ничего тебе не остается, кроме как помогать мне! — заявил Кроули с максимальной важностью.       — Но это как-то…       — А когда тебя внезапно контролируют, это не как-то «не как-то»? К тому же, ад не спешит отправлять мне помощников, им, кажется вообще плевать! И еще — кто вообще узнает об этом?       Впечатленному несправедливостью ада Азирафелю оставалось только кивнуть и вписаться в очередную странную схему.       Единственные ответные действия, которые придумал демон, это вызов толпы ночных бабочек в номера этой самой делегации, чтобы им просто и безыскусно насолить. Те не разочаровали, с возмущением жалуясь на это «ошибку» на ресепшене.       Следующей вещью, которую попытались испортить ангелы, была погода. Мрачные черные тучи клубились на небе, гремел гром и мелькали молнии. Впрочем, это почти никого не остановило, поскольку Кроули (по подсказке сердобольного Азирафеля) распорядился устроить акцию со скидками в паре заведений, куда сразу же потянулись любители халявы. А еще, люди просто продолжали веселиться под тентами, навесами и зонтами, попросту не обращая внимания на плохую погоду. Кроули громко праздновал победу, заливаясь остатками алкоголя под странную музыку, пока Азирафель тихо сидел в углу, глядя в окно.       — Спасибо за идею, ангел, голова у тебя круто варит.       — Да не за что, — вяло проговорил Азирафель.       — Есть еще идеи?       Ангел промолчал, стуча пальцами по подоконнику.       Делегация, видимо решила полностью следовать изначальному плану Азирафеля, о котором тот неосторожно проговорился где-то на небесах. Машины с первоклассным пивом магическим образом перевернулась в дороге. Конечно, там никто не пострадал, но несчастный алкоголь так и не добрался до пункта назначения, наверняка подарив кому-то трезвый вечер. Кроули даже пожалел о скидках, во время которых распродал неожиданно много всего, что не вписался в план. Поэтому, пришлось устраивать множество конкурсов, чтобы попытаться отвлечь толпу от отсутствия некоторых видов алкоголя. Придумывать идеи конкурсов было торжественно поручено Азирафелю. Тот вычитал где-то в книгах детские конкурсы и на полном серьезе принялся за реализацию. В целом, сшибать пустые пивные бутылки палкой на лету и искать шарик в стаканчиках понравилось всем, жмурки превратили площадку в кучу верещащих людей, а прятки после долгих обсуждений решили не делать по соображениям безопасности.       — Если бы я был смертен, я бы точно был аниматором. Я люблю счастливых людей, — довольно заявил Азирафель.       — А как же твои книги? — поинтересовался Кроули, мысленно записывая себе очередную победу.       — И книги тоже, я же не говорю, что совсем без них.       Разочарованные отсутствием мало-мальских успехов, ангельская делегация решила использовать «запрещенные методы». Они не нашли ничего легче, кроме как добавить святой воды в освежители для газона и включить их по всему городу, причиняя ужасные страдания всем демонам. К счастью, Кроули не попал под это, потому что просто проспал. Азирафель, дико паникуя, прибежал в номер, чуть не выломал дверь, громко крича:       — Они добавили святую воду в коммунальные службы, все от этого страдают. Тебе надо сообщить об этом в ад!       — Что? Где?       — Везде!       Кроули вскочил, быстро одевая одежду и выбегая из номера. Ему надо было срочно… срочно…       — Эй, начальник! — какой-то демон из сотрудников дернул его за пиджак и прошептал, — начальник, ты слышал же ну, про воду?       — Да, да. Я в ужасе. Я иду репортовать в ад. Я…       — Начальник, все в норме, я уже. Но тебя гонят для того, чтобы задать вопросов.       Кроули выдохнул, выпрямился, поправил пиджак и провозгласил:       — Ну да, это же мой фестиваль, и я тут главный. Веди меня, я готов рассказывать о том, как его спас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.