ID работы: 14803297

уставшая от жизни

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

◇◇◇

Настройки текста
по обыкновению фукава решила не идти на этот фестиваль, но всё же... что-то очень зацепило писательницу. она была личностью известной, могла и пропустить подобные встречи, ибо они её совершенно не интересовали. несмотря на молодой возраст, токо была человеком, полностью уставшим от жизни. её толком ничего не интересовало, разве что собственные романы были её отрадой. иногда ей очень хотелось найти человека, который скрасит ей жизнь и снимет усталость. хотя фукава очень сомневалась, что на каких-либо мероприятиях сможет найти друга. но почему-то именно сегодня она решила сходить. надо же посетить подобное мероприятие хотя бы раз в жизни! и тем более, вдруг ей всё же повезёт? девушка не стала мудрить с нарядом, выбрав простое чёрное платье, которое смотрелось довольно роскошно в сочетании с элегантными аксессуарами. токо выбрала тёмные туфли с небольшим каблуком, вызвала такси и отправилась на фестиваль. любое появление девушки вызывало в обществе бурные аплодисменты, и, в целом, реакция была интересная. она, разумеется, никого не заприметила. девушка села за дальний столик и заказала бокал вина, как вдруг кто-то подсел к ней рядом. это оказался высокий парень в очках весьма приятной наружности - блондин с голубыми глазами. на нём сидел идеально выглаженный чёрный костюм, туфли были вычищены до блеска. -здравствуйте, фукава-сан. разрешите представиться - меня зовут бьякуя тогами. токо хмыкнула. -ну здравствуйте, тогами. очень надеюсь, что вы не какой-нибудь пронырливый журналюга. -вовсе нет. я просто один из тех богатых типов, которых зачем-то приглашают на подобные мероприятия. а ещё, скажу честно, я фанат вашего творчества, поэтому я даже рад, что приехал. -а вы что, не хотели? -честно говоря, совсем не хотел. а потом подумал, что хотя бы разок можно. фукава задумчиво улыбнулась. -знаете, так неожиданно... интересное совпадение. я приехала сюда точно по тому же принципу, что и вы. я человек настолько уставший, что большинство писем с приглашениями я даже не вскрывала. а тут я нашла похожего человека. это не может не радовать. -действительно неожиданно, фукава-сан. -вы, тогами, обмолвились, что любите мои книги. что же вас так цепляет? -я думаю, что дело в глубине ваших романов. в каждой букве есть смысл. ваши тексты - не просто механическое сложение слов, а самый настоящий клад! вы чудесный автор. -мне очень приятно, большое спасибо. видите ли, моя теория состоит в том, что счастливые люди могут писать только радостные, поверхностные романы. но угнетенные могут ярко представить свой внутренний мир, его настоящую красоту... именно такова сущность моих романов. -вы разве несчастный человек? -боюсь, что не смогу дать вам ответ, бьякуя. это действительно сложный вопрос. на секунду фукава задумалась. правда ли она несчастна? или может наоборот? ответа она не знала, но могла догадываться. токо точно понимала, что она безумно устала, и многие вещи ей абсолютно безразличны. но в глубине души ей так хотелось найти похожего человека, с которым они будут близки... и девушка подумала, что бьякуя тогами идеальный кандидат. она не оттолкнула его и была не против с ним пообщаться. может стоит пообщаться поближе? -вы задумались, фукава-сан. -думала над ответом на вопрос, который вы мне задали. -и что вы можете мне сказать? -могу сказать, что я ищу себе близкого человека, чем-то похожего на меня. -что ж, это значит, что вы... -значит, что я хочу попросить ваш номер телефона, тогами. я уверена, что нам точно есть что обсудить. бьякуя улыбнулся. -чёрт возьми, я согласен. записывайте, фукава-сан. он быстро продиктовал свой номер, который токо сразу записала себе. она сразу ему отписалась, чтобы он смог сохранить её номер. -ну что ж, я рассчитываю на то, что мы ещё встретимся, бьякуя. -взаимно, токо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.