ID работы: 14803282

Путешествие к центру Чинка

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Рано утром, едва солнце поднялось над лесом, едва трава просохла от ночной росы, к сове Софи примчался её верный помощник бельчонок Чинк. Бельчонок выглядел взволнованным, вертелся и подпрыгивал на месте, размахивал пушистым хвостом. — Софи! Софи! — закричал он с порога. — В чем дело Чинк? — строго спросила Софи. — Что случилось? — К нам в город приехала гадалка! — выпалил Чинк. — Представляешь, она может предсказать будущее, гадать по руке и заговаривать зубы! — Последнее — это уж точно, — вздохнула Софи, покачав головой. — Чинк, малыш, неужели ты настолько глупенький, что веришь в гадания, предсказания и прочую ерунду? — Конечно, верю! Софи, прошу, пойдем со мной, ну пожалуста! — Чинк сложил лапки в умоляющем жесте и жалобно посмотрел на старшую подругу. — Тетя Люси очень занята, а гадалка детей без взрослых не пускает. — Ладно, так и быть, пойду с тобой, — снова вздохнула Софи, по опыту зная, что проще уступить, чем переубедить увлеченного бельчонка. — Чтобы защитить тебя от твоей же глупости. Идти им было не лишком далеко. По дороге Чинк без умолку болтал о том, как ему хочется услышать предсказание. Софи не слушала и старалась прибавить шагу, чтобы поскорее закончить с этим глупым делом. Шатер располагался на цветочной поляне. Он выглядел таинственно и жутковато, складки темно-синей ткани свисали до земли, и на ней мерцали серебристые звезды. Бельчонок, не раздумывая, заскочил внутрь, следом за ним медленно и неохотно зашла Софи. В шатре сидела свинья, очень маленького роста, вся морщинистая и высохшая, словно от старости. Напротив нее стояла лавка для посетителей, на которую и уселся Чинк. Софи, ворча, опустилась рядом с ним. — Так значит, вы хотите узнать, что ждет вас в будущем? — спросила свинья чуть нараспев, оглядывая своих гостей маленькими, но внимательными и зоркими глазками. — Да! ДА! — нетерпеливо закричал Чинк, чуть ли не прыгая на стуле. — Что вы видите? Скажите скорее! Я буду знаменит? Меня ждут необыкновенные приключения? — Я вижу твое будущее, юноша! — проговорила свинья таинственным голосом, смотря в хрустальный шар. — Ты скоро станешь невероятно умен, а потом опять поглупеешь. — Как странно! — удивился бельчонок. — Разве так бывает? Разве можно то умнеть, то глупеть? Это точно будет приключение! А про Софи вы что-нибудь видите? — Ах! — испугалась свинья. — Я вижу, что она умрет! Умрет завтра утром. В десять часов! — Это бред! — сказала Софи, вставая. — Я не верю в эту ерунду. — Вы не верите? Мне?! Вот уж зря, очень даже зря не верите! — предупредила свинья, нахмурив брови. — Бросьте! — высокомерно отмахнулась Софи. — Меня не пугают глупые россказни всяких коротышек! — Что?! Как ты меня назвала? — возмутилась гадалка, оскорбленная такими словами до глубины души. — Это я коротышка? В таком случае ты велика фигура, да дура! Ты еще пожалеешь об этих словах, вот увидишь! Софи равнодушно пожала плечами и вышла. Солнечный свет показался ослепительным после сумрака в шатре, она остановилась, щурясь и потирая глаза. Вслед за ней выбежал перепуганный Чинк. — Софи, что же ты наделала! Она же тебя заколдует, нашлет проклятье! — Чинк! — строго сказала Софи. — Во-первых, это глупо, если, по ее мнению, я завтра утром и так умру, то какой смысл дополнительно насылать на меня проклятие? А во-вторых, если хочешь сохранить свой статус помощника детектива, то больше не слова об этом! — Но… — начал было Чинк и поспешно прикусил язык. Он очень боялся потерять своё место. Хотя Софи так и не уволила его, потому… Впрочем, об этом позже. Целый день сова даже не вспоминала о странном происшествии. Когда наступил вечер, она, как всегда, почистила зубы и легла спать. А утром, когда она проснулась, оказалось, что мир выглядит как-то странно. Она лежала на огромном белом возвышении, и сверху на нее навалилось что-то толстое и тяжелое, расцветкой совсем как ее одеяло. Одеяло? Это оно стало огромным? А белая гора под ней — это что же, подушка?! Но как такое возможно? Может, она еще не проснулась? Софи с трудом выбралась из-под одеяла и огляделась. Это точно был ее дом, ее комната, но все вдруг стало огромным… или это она сама стала крохотной? — Что со мной?! — в недоумении вскричала Софи. — Я уменьшилась! Неужели это дурацкое проклятье сбылось? Да как же такое возможно! Да, проклятье сбылось. Софи уменьшилась до таких размеров, что для неё стакан с водой был как море. Софи впала в ужас! Она металась по комнате туда-сюда, но на самом деле едва ли пересекала собственную кровать. Кто бы мог подумать, что этот глупый бельчонок был прав! А теперь, пожалуй, только он смог бы ей помочь… Но ведь он не знает о том, что с ней случилось, а ей самой до его дома идти придется, наверное, целый год… — Самолетик! — радостно воскликнула Софи. Маленький бумажный самолетик лежал около открытого окна, и крылышки его чуть вздрагивали от утреннего ветерка. Еще мгновение, и ветер увлечет его в полет, и, кажется, как раз в ту сторону, где живет Чинк. Сова поспешила оседлать его, и ветер понес самолетик вместе с пассажиром. Они поднялись выше леса, сердце у Софи перехватывало от такого зрелища. А вот и опушка, где живет Чинк… Сова перебралась вперед, заставляя самолетик спуститься. Окно тоже было открыто, и самолетик залетел в комнату. Когда он пролетал над столом, сова спрыгнула. Увы, на этом удача оставила Софи, она упала в стоящий на столе стакан воды. И прежде, чем она успела выкарабкаться, как раз проснулся Чинк и выпил воду вместе с Софи. — Чинк! Чинк! — кричала в отчаянии Софи, но Чинк увы её Даже не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.