ID работы: 14803233

Конец Русальей недели,

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец Русальей недели, время, когда русалки могут выходить на берег, принимая облик человека, всегда заканчивался фестивалем. Раньше он имел всегда четко закрепленные за собой традиции, сама не видела, рассказывали. Говорили, что тогда разжигали костер, прыгали через него, плели венки... Мы тоже один раз так отмечали, по старым традициям, но с того момента как Эшли стала полноправной Владычицей, эти традиции стали подлежать изменениям. Начать хотя бы с места и гостей - раньше каждый год выбирали область, и праздновали только там, и гости могли тоже приходить только оттуда, Эшли же эту традицию отменила. Место по-прежнему остаётся непостоянным, но вот приходить туда могут все желающие. А желающих всегда много! В этом году отмечаем у ведьм. А один раз этот фестиваль совпал с их шабашем... Ужас что было! Лучше об этом не вспоминать. Как повзбестлись все, окаянные! В этом году решили, из-за ведьминских замашек, устроить ярмарку, в основном с гаданиями, гадать будут, естественно ведьмы. Шарлатанки! По крайней мере одна из них точно. Ванесса, черт побери! Постоянно мне все портит! Она однажды мне так нагадала по первое число, что я неделю с кровати встать не могла! Интересно, все ли темные ведьмы такие садисты...? Первым делом Эшли решила пойти к своей давней подруге, ведьме воды, Эрике. Я вообще желанием куда-либо идти не горела, и как обычно пошла вместе с Эшли. Эрика, конечно, более добра к окружающим и общаться с ней было приятнее. Небольшой павильон, совсем крохотное помещение в котором стоят полки с какими-то склянками. Две давние подруги общались на различные темы, общего у них было много ещё с давних времён. Я не мешаю их разговору, нагло грею уши, вертя в руках свою трость с громоздким гранёным камнем, который на переливался различными цветами. - А ты тоже решила участвовать в ярмарке? - с обаятельной улыбкой спросила моя подруга, а вот вместо ответа в распахнутом окне появилась Ванесса. - Здрасьте - И вам не хворать, - у меня появилось желание оттуда уйти, мне не нравилась эта хитрая улыбка на лице ведьмы. - Так вы тут вдвоем? - произнесла Эшли со своей обаятельной улыбкой. У нее, должно быть, талант общаться со всякими сомнительными личностями! Так разве этому и не учили ее столько много лет...? Не важно. - Да, я буду продавать, а Ванесса - гадать. - Хей, Арлекино, - вышеупомянутая улыбнулась, хотя я бы назвала это оскалом, показав свои белоснежные зубы, - хочешь я тебе погадаю? - Неет! - я невольно передернулась, вспоминая прошлый раз. Резко появилось желание поскорее уйти, что заметила Эшли и поспешила уйти. - Ладно, мы, пожалуй, пойдем. Радостная парочка помахала нам рукой на прощание, а мы с Эшли вышли из каморки и медленно пошли вперёд по узкой, выложенной серо-фиолетовыми блестящими на солнце камнями, вдоль различных наскоро импровизированных павильонов, украшенных различными огоньками. Почему-то здесь, в этой местности, всегда мрачно и пасмурно, поэтому только огоньки и придавали атмосферу праздника. - Ну наконец-то! Я уже думала, что вы будете разговаривать цееелый час! - с улыбкой съязвила я, намекая на то, что больше ни с кем из старых знакомых не хочу встречаться и долго разговаривать, Эшли слегка посмеялась, кивнув. Чуть позже мы решили зайти в какой-нибудь павильон, чтобы посмотреть, что там продают. Хотя бы в одном! Там было практически все заставлено, столько много всего, что ступить было некуда! А еще как-то темно, всего два торшера… Продавщицы рядом не оказалось, что было облегчением. Вообще, там обнаружилось много всего: и различные шарики, разных цветов, бусы, какие-то палочки металлического цвета, какие-то камни… Я рассматривала различные книги, больше всего интересовали книги на латинском. Я знаю этот язык очень хорошо, а как же иначе! Я же хранитель! Были и книги, которые выглядели так, будто если их взять в руки – они моментально рассыпятся и превратятся в прах, но этого не случилось. Также была одна на каком-то непонятном языке, честно, никогда такую клинопись в жизни не видела. А вот Эшли моего интереса к книгам не разделяла, и рассматривала различные камни. Такого барахла и у меня хватает, поменьше, правда, чем здесь, а если уж совсем на чистоту, то и слишком мало… Ну я и не вижу в них особой необходимости. В этой книге с неизвестным мне письмом были какие-то знакомые мне изображения, и даже поняла, на что конкретно, так что упустить возможности изучить эту книжонку я не могла. Не успел закончиться мой отпуск, как уже появилась работенка! Тут меня тихо окрикнула подруга, и с вопросом «Тебе это ничего не напоминает ли?». В руках она держала средних размеров граненый камень, похожий на тот, что у меня в трости, мятного цвета, который переливался желтым и всеми оттенками зеленого. На ее лице застыло недопонимание, а на моем, кажется, ужас и непонимание. Что, черт возьми, это здесь делает?? Этот камень уничтожили еще лет этак двадцать назад, это от него у меня были все проблемы раннее! Это, конечно, не он, но почему так похоже! Мы с Эшли переглянулись, и я сразу сказала, что «Это нужно купить». Возможно, это как-то связано с как раз той книжонкой… - И где продавщица? Эшли, осмотревшись вокруг увидела надпись: «звонить в звонок», а рядом стояла какая-то кнопка. Нажав на нее, раздался противный звон, и откуда-то из-за штор (хотя я думала, что это просто зашторенное окно, как в такой маленькой на вид лавке могло быть так много пространства) вышла старенькая сгорбленная ведьма, с седыми волосами. - Добро пожаловать! Выбрали чего? - Да, -Я передала Эшли книгу и с пару сотен золотых, наверное, в красном бархатном кулечке, но этой суммы точно должно было хватить. - Возьмите - Эшли улыбнулась и протянула старушке книгу с камнем. – Сколько с нас? Честно говоря, я была удивлена, что старушка не разу не сказала что-то по типу «ого, сама Правительница!», где-то я, конечно, слышала, что у старшего, совсем старшего, поколения, видимо к которому и принадлежала эта продавщица, считалось верхом неприличия указывать на какой-либо статус незнакомца. Ей на вид было тысячу лет, не меньше! Сколько там вообще могут жить ведьмы… пару тысяч лет точно. Эшли рассчиталась за покупки, которые мы обсудим уже позже, скорее всего, после праздника, как вдруг старушка взяла в руки серебряный ключ, который висел на шее у подруги. Мы обе знатно напряглись. - Какая интересная подвеска… Откуда это она у тебя? Эшли мимолетно зыркнула на меня, произнеся: «от матер достался» и я поспешила перевести тему, спросив про книгу и камень. Впрочем, ничего интересного мы не услышали, книга досталась старушке по наследству от матери, а той – от ее матери, и так, наверное, до самого начала веков. А камень – простая безделушка, только разве что, иногда по ночам светится. В общем, с новыми покупками мы вышли из лавки. Уже после, я стала предполагать, что это какой-то словарь, или разговорник, потому что там были высказывания на многих языках: как и знакомых мне, так и нет.

***

Уже стемнело, хотя я как-то даже не заметила, настолько из-за того, что проводила это время вместе с Эшли, но еще и из-за того, что небо там темное и сумерки наступили слишком резко. А это значит, что празднество пора было завершать. Толпа уже стояла, ожидая непонятно чего, наверное, когда объявят конец мероприятия. - Предлагаю завершить неординарно, - с широкой улыбкой сказала я и, прочитав заклинание, ударила по земле тростью, и в небе появился красочный фейерверк. Кто-то там объявил, что гуляния закончены, и все, наконец, начали уходить домой. Эшли слегка усмехнулась, смотря на меня. - Давно ты не показывала этот номер, - с улыбкой сказала подруга. - Да как то случая не представлялось, - усмехнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.