ID работы: 14803105

Фестиваль

Джен
G
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он упорно смотрит на спящего Кейла, поджав лапки под свою грудку и прижав пушистый хвостик к телу, она уже долго ждет, когда же человек проснется.       Хонг подходит к сестре, недолго смотря на спящего, а потом ложится в такую же позу, бочком прижавшись к Он. Раон смотрит на это озадаченно, но тоже подходит к Он с другой стороны, прижимаясь к ней своей черной чешуей и положив мордочку на кончик собственного хвоста и пухлые лапы.       — Зачем мы за ним смотрим? — шепчет Раон после пяти минут неподвижного лежания.       — Я жду, когда он проснется, — так же шепчет Он, даже не шелохнувшись. — Зачем вы — не знаю.       — Я жду, потому что сестра ждет, — гордо объявляет Хонг, ластясь к, как всегда, спокойной Он.       Его сестра похожа на человека. Она такая же спокойная и рассудительная, всегда выслушивает и защищает близких, несмотря ни на что, а ещё она тайком от Рона и Бикрокса покупает конфеты им с Раоном!       — Не нужно ждать, когда я проснусь, — говорит Кейл с все ещё закрытыми глазами, словно спит. — Просто будите, если что-то нужно.       — Человек, ты не спал? — восклицает дракон, запрыгивая на живот Хенитьюза.       Тот резко распахивает глаза, сдерживая что-то, подступившее к горлу из желудка за закрытыми губами.       — Раон, т-тяжело… — сквозь зубы жалобно шепчет Кейл.       — Тц-тц, слабый человек, — раздаётся от кого-то из детей, но Кейлу все равно, у него, наверное, было бы внутреннее кровоизлияние, если бы не древние силы.       — Так чего ты хотела, раз смотрела на меня так долго? — поднимаясь с кровати, придерживаясь за голову, спрашивает Кейл, уже чувствуя, что его куда-то утянут.       — Я хотела, чтобы ты пошел с нами на фестиваль, — радостно заявляет она, как представитель тройки детей. — Там будет музыка, танцы, много всяких штук, которые продают на ярмарке и…       Ее золотые глаза сейчас кажутся очень грустными, Он явно нервничает, переступая с лапки на лапу и не зная, чего ещё интересного добавить.       Кейл же думает, что эти дети никогда и не были на фестивале. Раон провел все время своей жизни в пыточной камере и на войне, а Хонг и Он были сиротами, которым бы не довелось в полной мере прочувствовать атмосферу праздника.       — Хорошо, сходим.       Комната разражается криками и визгами радостных детей, а Кейл вновь закрывает глаза, не ради сна, а просто так. Он ведь бездельник, ему позволено валяться на кровати как тюлень.

***

      Поздним вечером, когда солнце уже зашло за горизонт, на фестивале все только начиналось. Красивые круглые фонарики со светящимися камнями внутри слабо освещают заполненные людьми улицы, повсюду играет заводная музыка уличных музыкантов, смех и разговоры людей.       На торговых лавках можно найти что угодно, от сладких булочек до острой лапши, от фигурок людей (Кейла в том числе) до деревянных или даже железных мечей, от магических камней до метких за счёт магии арбалетов, от красивой бижутерии до целебных трав и много чего ещё тому подобное.       Глаза троих детей разбегались в шесть разных сторон, пока трое взрослых: Кейл, Чхве Хан и Рон старались следить за ними, чтобы не искать потом по всему фестивалю.       Они играют в какие-то игры, походящие на те, что были в мире Рок Су, но работающие с помощью магии, а не электричества, едят куриные шашлычки, на которые Кейл и обратил внимание в первую очередь, а ещё находят много мошенников.       Кейл их сразу примечает, как говорится рыбак рыбака видит изда… Так, мы сейчас не об этом.       Всякие подозрительные личности зазывали к себе, чтобы предсказать будущее и помочь сделать выбор в настоящем, естественно, не за спасибо, а за несколько медных монет.       — Кейл, мы можем?       — Ты хочешь узнать будущее?       — Нет, — она хмурится, смотря на одного конретного мужчину с черной бородой и усами, а ещё с вуалью, закрывающей половину лица предсказателя, который прямо сейчас что-то наговаривает побледневшей девушке. — Я хочу посадить их всех за решетку.       Кейл усмехается, смотря на Рона, который улыбается молодому господину и госпоже, кивая и скрываясь в толпе. Он понял все без лишних слов.       — Веселись сейчас, я и сам собирался это сделать, — положив руку на голову заметно подросшей девочки, говорит Кейл, и смотрит по сторонам, желая найти что-то интересное для нее.       Чхве Хан приглядывает за младшенькими, но, на самом деле, Хенитьюз попросил их присмотреть за мастером меча, мало ли, что может случиться в столь многолюдном месте, так что с Он они развлекаются отдельно.       — Куда хочешь сходить?       Он осматривается по сторонам, понимая, что все интересное ей она уже посмотрела, а на другое Кейл вряд ли захочет пойти.       — Говори, даже если мне это будет в тягость, я исполню, — он берет ее руку аккуратно, только чтобы не отставать друг от друга. — Все же это ваш первый фестиваль, не так ли должен поступать хороший родитель?       — Тогда, можем мы сходить на площадь?       — К танцам? — улавливает Кейл, понимая, что от физической активности ему не отвертеться.       — Да, если ты не против.       На площади, где больше всего свободного места танцуют все от мала до велика. Где-то в стороне пляшут старички, прожившие вместе, скорее всего, не один десяток лет, а прямо по середине скачут дети, всё намереваясь сбить танцующие пары или одиноких, но подвыпивших людей.       — Позволите ли вы, госпожа Он, чтобы этот несчастный раб Империи Роан пригласил нас на танец?       — Позволю, господин Серебряный щит, — хихикает Он, вкладывая ладонь в протянутую руку Хенитьюза.       Они двигаются отнюдь не столь элегантно, как приглашали и соглашались на танец, но с весельем. Дыхание Кейла сбивается быстро, но он успевает поспевать за активной Он, у которой только чуть-чуть покраснели щеки.       Может быть, вот так веселиться иногда тоже неплохо. Кейл, как хороший родитель, должен ответственно подходить к воспитанию и отдыху этих детей, повидавших того, чего не нужно видеть ни одному ребенку, — войны.       Хотя бы сейчас они должны быть сосредоточены только на своем счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.