ID работы: 14803096

Яблоки

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Милли, аккуратнее, прошу! — окликнул Мокси молодую девушку, которая, по всей видимости, совершенно не боялась никаких рисков… Что вселяло некоторую тревогу в душу и заставляло сердце замирать, неровно биться от страха. — Мокс, ты слишком волнуешься! — весело провозгласила Милли с ветки, опасно покачивающейся. Девушка действительно не боялась. Ни когда лезла на эту высокую яблоню, дабы сорвать плоды для них с Мокси, ни когда собрала уже с десяток штук, и последнее поспевшее яблочко висело опасно близко к краю и без того тонкой веточки. На самом деле, удивительно, как из стройного и тонкого дерева мог вырасти такой исполинский гигант: ствол в пару обхватов, а крона возвысилась бы над крышами многих деревенских домов. Однако до поры до времени именно это спасало Милли от того, чтобы не накрениться на одной из веток и не полететь вниз, кубарем упав в колючие кусты. И Мокси только радовался, пока их затея не была слишком опасной. Сам он остался на твёрдой и родной поверхности, лишь принимая яблоки от девушки сверху: она кидала плоды, а он без труда ловил их и держал в подоле своего специального свитера, который было не жалко слегка растянуть. Дома он в нём не ходит, только на прогулки с Милли. А девушка так хорошо искала поспевшие яблоки, что даже в начале сезона их созревания отыскала с десяток хороших, красных плодов. У Мокси аж слюнки текли. Правда, сейчас это превратилось не в расслабленное наблюдение за относительно безопасной авантюрой его возлюбленной, а кое-что посерьёзнее… — Может, ты и права, но всё-таки… — тревога парня захватила его мысли, сердце и руки. Те стали чуть-чуть подрагивать. Если с Милли сейчас что-нибудь случиться, а он не успеет на помощь… Например, если та упадёт, или оступится, или ветка сломается… то это будет просто катастрофой! — У нас уже достаточно яблок, милая, слезай пожалуйста! — Милый, не бес-по-кой-ся! — постаралась утешить тревожную душу своего парня Милли, пригнувшись к ближайшей ветке и поглядев на импа снизу. Она понимала, что в его жизни заставляет его так переживать и всегда сочувствовала этому, стараясь оградить Мокси от переживаний, успокоить, отвлечь. Но когда дело касалось её самой — личная любовь к риску казалась тем, что делает девушку собой. Что не даёт потеряться в мире. И если она откажется от своих искренних желаний и намерений в пользу чужого, пусть и родного, волнения, разве это будет правильно? Тем более, — Я же самая профессиональная профессионалка в лазании по деревьям! Смотри и учись! Это последнее яблочко, обещаю, — послав воздушный поцелуйчик, Милли уверенно отвернулась и обратила всё своё внимание на яблоко, висевшее на самом краю ветки. Путь с места ближе к основному стволу, на котором сейчас стояла девушка, до цели, неблизок и чуть-чуть опасен, но Милли уверена в себе на все сто и один процент! Сердце отбивает ритм в груди, но это ей нравится. А Мокси только и остаётся, что наблюдать, тяжело вздохнув. Ему ничего, кроме как просто смириться, не оставалось. — Ну и любишь же ты приключения, Милли… — пробормотал под нос имп, сжимая к руке подол свитера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.