ID работы: 14803084

Новый год

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аозможно и последний

Настройки текста
Примечания:
      Состоя в организации, Сигма узнал много чего. И про профессии, и про прелести жизни, и про конец света, и про страны, и про традиции на праздники, и про сами праздники, естественно. Вообще как понял Сигма в каждой стране они празднуются по разному, где-то очень ярко, а где-то не очень. Вот к примеру в Японии праздновали новый год не слишком ярко, но и не тускло тоже. По рассказами Федора в России новый год праздновали буйно: устраивали пьянки, дрались за продукты, отстаивали права на очередь в магазине и все такое.       Вообще Сигма знал о новом году в России из-за мечтательных рассказов Гоголя. И очевидно, что все выглядело очень весело. По рассказам Достоевского эта была счастливая пора прощания со старым и приветствием нового года. По крайней мере из все шести человек в организации только двое рассказывали об этом. Хотя Сигма хотел об этом и Дазая спросить, но он постоянно где-то пропадал, а потом возвращался будто ничего и не было. Вообще по мнению Сигмы, Осаму был странным человеком, но к нему он относился хорошо.       В его небесном казино была традиция: создавать особую атмосферу. Федор старательно и терпеливо вырезал снежинки из бумаги, Гоголь рассказывал всякие новогодние истории, а Дазай помогал украшать главный зал. В перед новогодней ночью гостям давали фору, устраивались разные конкурсы на на призы в виде очков на игры в блэкджек, цена шампанское и вино падало до цены обычного алкоголя.       В новогоднюю ночь царила особая атмосфера. Ровно в полночь о чем оповещал бой часов казино, многие гости не разговаривая меж собой вставали с мест и подходили к окнам, смотрели на салюты, отголоски которых были едва слышны в небе. На яркие огни фейерверков Сигма смотрел с искренне не поддельной улыбкой.       

***

      В канун третьего нового года Сигмы на пороге его кабинета появился Достоевский в непривычной для него одежде. За ним был Гоголь, который о чем-то суетился. Он словно желал что-то сделать или сказать.       - Близится новый год, - торжественно напоминает Федор. - А в этот торжественный праздник принято дарить подарки, - с особым тоном и выражением лица проговаривает Достоевский. - И лично от нас, как от коллег мы бы хотели вручить тебе, Сигма-кун вот это, - закончив свою речь он отдал бумажный конверт Гоголю, который с преогромной радостью подал его Сигме.       Ему в руки подали конверт внутри которого лежало, что-то прямоугольное и плоское.       - А что там? - осторожно спросил светловолосый. Прощупывая бумагу в попытках понять, что там находится.       - А ты сам посмотри, - хихикнул Николай, сажаясь на стул, что был напротив стола управляющего и подпер щеку своей рукой. Это было в его духе, а Достоевский только прикрыл дверь и смотрел на все издали.       Медленно раскрывая конверт он удивился, там был...       - Билет, - шокировано произнес Сигма.       - И это правильный ответ, - похлопал ему Коля. - Это от нас с Дост-куном.       - Хотите сказать, что... - договорить управляющему не дали.        - Да их несколько, - таинственно договорил за ним Достоевский.       - Сигма, а давай сыграем в игру, - предложил шутник. - Ты будешь угадывать, какой подарок чей. Так следующий!       Ему снова подали конверт, на этот раз там были деньги.       - Это от Фукучи-сана? - неуверенно произнес Сигма.       - Верно, теперь следующий подарок?       В руки ему протянули коробочку, по весу там было, что-то очень маленькое по весу.       - Это от Брем-сана?       - Верно, а теперь последний подарок, как ты уже догадался кто подарил этот подарок, попытайся угадать, что это       Это было что-то что было запаковано в пергаментную бумагу. Он было не тяжелым и довольно тонким.       - Небольшая записная книжка?       - Неверно.       - Просто небольшая книжка?       - Неверно! Осталась лишь одна попытка!       - Свернутые в двое деньги?       - Неверный ответ, теперь распаковывай!       Вообще от Дазая Сигма мог ждать чего угодно, но не этого.       - Гражданство Японии и...       - Наш паспорт!       Сигма все же открыл паспорт и на его лице читалось что он был счастлив.

***

      Сигма сейчас стоял и мерзнул. Жгучий мороз сковал его. Его накрыли шубой.       - Не стой долго на морозе, а то окаменеешь, - пошутил Дазай стоя на крыльце дачи. - Я тебя понимаю, здесь действительно очень красиво, особенно под полной луной.       Прямо сейчас шел снег, но будто специально для луны и её света, тучи не полностью закрыли небо, а лишь некоторую его часть. Хлопья снега из-за света луны стали светлячками. Ветви яблони словно были местом их обитания, а небольшой пруд, бассейн был украшен их снежными фигурами.       Дазай отошел от крыльца. И в следующий момент в Сигму кинули снежок.       - Эй! - разозлился управляющий.       - Если ты хочешь чтоб я отстал от тебя то попади в меня десять раз! - хитро улыбаясь выдвинул свои условия Дазай.       - Ах ты, - в управляющего снова кинули снежок. - Я в тебя обязательно попаду.       Так и началась их снежная бойня. Пока Коля наряжал свою часть елки, а Достоевский нарезал салаты, они играли. Вообще часть салатов они нарезали вместе с Сигмой, Осаму он бы такое в жизни своей долгой бы не доверил, зная его то уровень готовки, Гоголю тем более, зато Дазай лепил печеньки и наряжал елку, сегодня он был тих.       - Сигма-кун, Осаму, ну чего же вы так, - на крыльце разочаровано вздохнул Федя.       - Да так разогревал, Сигму-куна, - честно ответил Дазай. - А то замерз бы бедненький.       - Ладно, - выдохнул брюнет. - Все готово.       Они быстро зашли в дом и переоделись. На столе все было разложено, аккуратно расставлены тарелки и блюда и стояли стаканы с алым напитком.       - Приглашаю к столу.       Когда уселись Дазай и Сигма, то сел и Федор. Гоголь постоянно подворовывал еду, Дазай и Федор ели спокойно, а Сигма пытался выбрать что-то съедобное.       - Сигма-кун, могу предложить попробовать оливье, - отвлекся от трапезы Достоевский. - Да с первого раза выглядит не очень, но стоит только попробовать, сразу все поймешь.       Спустя ещё полчаса Гоголь предложил сыграть в бутылочку, но с правилами от игры правда или действие.       - И так Дазай правда или действие? - шла уже седьмая крутка.       - Кто не рискует тот не выйгрывает, - говорит цитату Дазай. - Действие.       - Хммм, поцелуй Дост-куна в губы! - захохотал Николай.       Дазай действительно сделал, Гоголь смеялся все больше, а Сигма залился краской.       Прозвенели часы, напоминание, о новом году.       - С новым годом! - все четверо чокнулись бокалами с вином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.