ID работы: 14803080

О бабушках

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Единственное ради чего Диана ждала каникул это была поездка в деревню бабушки. Всем это не нравилось, но, начиная с прошлого лета, она с нетерпением ждёт каждой их встречи. Родители решили, что им же лучше — не прийдётся уговаривать и затавлять.       Ди улыбалась всю поездку и нетерпеливо ёрзала на сидении. Девушка периодически ощущала тепло на ладонях и проверяла их, не хватало еще сжечь машину. Вот, наконец-то, замелькали первые домики и Диана спрятала блокнот и карандаш в сумку. Стоило только машине припарковатся Ди выскочила из неё и, улыбаясь, обняла бабушку. Елизавета хитро прищурилась и шутливо пожурила внучку:       — Ты мне сейчас спину сломаешь       Родители выгрузили вещи и, попрощавшись, уехали. Диана прощалась не долго и, как только машина выехала из двора, развернулась к бабушке       — Чем займёмся? Призывать кого-то будет? Зельки варить? Или стихийкой займёмся? — Затараторила Ди. Она прочитала все книги, что дала ей Лиза и теперь хотела повторить всё, что было в ней. Ей было всё равно на риски, слишком уж хотелось снова увидеть и ощутить магию вокруг и внутри самой себя.       — Давай сначала вспомним то, что мы начали практиковать в прошлый раз — Елизавета положила руку на плечо внучки как бы давая понять, что стоит притормозить. Диана закивала и быстро кинулась в дом.       — А вещи?! — Крикнула в догонку старушка и, выдохнув, пробормотала: — Ох уж эта молодёжь, всё спешит куда-то       Внутри дома послышалось копошение и на улицу выглянула Диана, что уже начала переодеватся в более удобную одежду. Она разочарованно и не много раздражённо вздохнула. Девушка кинула на бабушку умоляющий взгляд, но всё же потащила сумки в дом.

***

      — Шары стихий — Говорил Елизавета и вновь оглядывается. Она уже в сотый раз проверяла закрыты ли шторы.       — Но бабушка! Я их тысячу раз делала, давай сразу проведём какой-нибудь ритуал! Мне ведь интересно как это происходит! — Возмущённо воскликнула Диана. Она не хотела разминатся ведь, как показало прошлое лето, она продлится минимум час. Старушка же хотела идеального результата.       — Без «но». Давай потарапливайся, а то вообще всю неделю будем только повторять — Угроза сработала и Ди вытянула руку. Над ней начал парить полу-прозрачный шар. Потом в нём появился огонёк и он потхоньку начал разрастаться пока в шарике не осталось пустых мест.       — У тебя тут и тут красное — Лиза указала на два места и добавила: — Исправляй давай       Диана недовольно запыхтела, но всё же сосредоточилась. Шар теперь полностью стал оранжевым. Девушка аккуратно обрубила связь и подвесила первую сферу справа от себя. Водный шар пошёл уже лучше, благо он был самым простым. Сфера земли представляла из себя маленькую частичку экосистемы с почвой, парой муравьёв и травой. Вот тут уже было сложнее, создавать живых существ было сложно, хотя бабушка называла это среднем уровнем. Потом пошёл ветер, что был вообще элементарен — простой пар.       — А почему он не двигается? — Спросила Елизавета и ухмыльнулась. Ди обречённо простонала и стала пилить сферу взглядом. Привести в пар в магическое движение при этом не рассеить его было шуть ли не непосильной задачей даже спустя кучу тренировок. Пар рассеился первые два раза, но на второй начал гогятся по кругу.       — Молодец, а ты не хотела. Сейчас я хочу показать тебе одну атаку. Раньше у волшебников перед домами стояли деревянные заборы. Как только появлялась опасность их поджигали, а сам маг успевал скрытся. Так вот, для поджога на расстоянии использовали комбинацию ветра и огня. Вот — Елизавета сделала жест рукой быстро ставя щит. Потом она вытянула руку и зажгла огонёк, его тут же подхватило ветром и разбило на более маленькие части.       — Этр типо для равномерного поджога?       — Да, а теперь попробуй.       Огонёк Дианы оставался целым даже через пчть попыток. На седьмой он разделился на два. И только на тридцать шестой, Лиза считала, получилось разделить его аж на восемь частей.       Ди чувствовала себя невероятно истощённой, но была рада, что у неё получилось это сделать. Она завалилась спать.

***

      На следующий день девушку разбудили очень рано. В пол третьего ночи её растормашили и кинули белые штаны и майку. Обе вещи были зделаны из чего-то непонятного.       — Куда мы идём? — Сонная Диана оглядывала лес. Было не особо холодно, но босой ходить было непривычно и даже не приятно.       — На берег озера. Там недавно утонул лисёнок — Елизавета поясняла всё так как будто такое происходит каждый день.       — А мы там зачем? — Девушка зевнула и ещё раз протёрла глаза. Она проспала максимум часа четыре.       — Упокоить духа. А то обидется, что его никто не проводил его в иной мир. А обиженые духи, а тем более лисицы, могут много чего натворить       — А для чего тогда такая странная одежда? — Вопросы были неотъемлемой частью обучения, но Елизавета за своё время такое их количество, от одного-единственноно человека, не слышала.       — Потому, что Стражи Смерти в чёрном. А мы часть обычного мира. Оденемся в другие цвета то стражи или за тех кого заьрать нужно приймут или за своих. И в обоих случаях утащат к себе, чего нам не хочется — Старушка внезапно свернула и они вышли на берег озера.       — Почему именно почти в три ночи? Можно было и днём и вечером — Вдруг Ди вспомнила свою первую претензию к бабушке.       — Потому, что в период с трёх до трёх тридцати трёх истончаются грани мира живых и мёртвых. А значит пробивать её будет легче. А теперь пошли местность подготавливать. Там вот плоский камень, пошли к нему — Лиза указала на огромный, ровный камень чуть дальше от них.       Свечи ритуала были разложены в форме которая была похожей на форму черепа. Чёрным мелом на камне был нарисован крест, он шёл от правой верхней свечи до левой нижней и от левой верхней до правой нижней. В большом треугольнике, который образовался в верхней части черепа, были нарисована непонятная закорючка. Её Елизавета пояснила так:       — Это руна. Они используются в каждом ритуале. Но смысл каждой из них, по отдельности, нипомнит никто       Сам ритуал произошёл без каких-либо спецэфектов вроде грома. Разве, что появился маленький лисёнок, что уселса в центре креста и стал ждать. Через нминуты три пришли два чёрных силуэта и забрали духа.       — От них такой теменью разило! Я думала, что из меня сейчас всю энергию и магию высосут! — Диана говорила это со смесью страха и восхищения.       — Пошли уже, ты спать хотела — Хмыкнула старушка и пошла в лес. Она шла уверено хотя не было ни тропинки ни опозновательных знаков.       Диана обожала дачу своей бабушки. Тут всегда было много магии. От некоторой становилост жутко, а другая щавораживала своей красотой.

конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.