Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14803051

До Вас. II

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

IX Встреча выпускников.

Настройки текста
Но ответа не последовало ни на следующий день, ни на последующий, ни в четверг. Рыжова всю неделю была на иголках, недоумевая, что делать дальше со своими чувствами. Как на зло ей не удавалась ни то что поймать, даже увидеть одним глазком Юрий Григорьевича, который, по-видимому, скрывался у себя в кабинете, погрязнув в большом количестве работы. На самом деле, письмо так и не было вскрыто, Самохвалов отложил его ещё во вторник к прочей корреспонденции, полагая, что прочтет всё чуть позже. — Оль, с такой всё в порядке, ты сама не своя, рассеянная, нервная. — Толя наблюдал эту картину пару дней, но удосужился спросить только сегодня. — Всё нормально, плохо сплю. — сухо и без лишних подробностей душевного состояния, которое было на пределе от нервов и стресса, сказала Рыжова. — Ты же знаешь, я всегда приду на помощь, только скажи. — Не переживай, отдохну на выходных, и всё будет в порядке. — конечно, она сама не верила своим словам. Четверг не задался не только у оптимистки, Людмила с утра поехала в министерство, такое начало дня было не из приятных, даже учитывая тот факт, что начальство отметило позитивную динамику работы учреждения. На самом деле, её день омрачала новость, полученная вчера. В пятницу состоится встреча выпускников, воплощение лицемерия и бутафории. Калугина в принципе не любила такие мероприятия, но ей никогда не было стыдно за себя, высокая должность и статус было, действительно, достижением для женщины её лет, которым можно и даже иногда нужно блеснуть. Но такими успехами в личной жизни Людмила не могла похвастаться, 36 лет, до сих пор не замужем и без детей, эти факты всегда вызывали жалость, осуждение, даже высказывания всевозможных теорий со стороны общественности, за глаза, конечно. Неприятные чувства о предстоящей встрече усиливались при воспоминании о старой сопернице Лиле, которая всегда норовила попить крови. Борьба между женщинами началась с первого курса и не заканчивалась до сих пор, хотя Калугина никогда не придавала этому негласному соревнованию никакого значения, но именно сейчас ей хотелось доказать Лиле, что её жизнь сложилась, как нельзя лучше. В своих мыслях она поднялась в кабинет около 11 часов, но остановилась у самой двери. Чего-то не хватало, где этот шум телефонного разговора, где попытка произвести впечатление рабочего процесса, где, наконец, это фирменное «Здрасьте». Верочка сидела, подперев голову рукой так, чтобы лица не было видно. — Вера, здравствуйте. — Людмила решила первой начать диалог, пытаясь определить, что происходит. — Здравствуйте. — совсем тихо ответил женский голос. — У вас что-то случилось? — Все нормально, извините. — Вера закрыла лицо руками, пытаясь отделаться от расспросов. — Я же вижу, что это не так. — секретарша, наконец, подняла взгляд на начальницу, красные глаза четко выделялись на лице без свойственного яркого макияжа. — Пойдемте ко мне, вы успокоитесь, расскажите, что произошло, попьем чай, давайте вставайте. — хотя между женщинами прослеживались далеко не теплые отношения, оставить человека в беде Людмила не могла. Они скрылись за дверью. Калугина поставила чайник и присела рядом с секретаршей за стол переговоров. — От меня ушел муж. — тема разбитого сердца была, как никому, близка начальнице, поэтому новость была воспринята очень серьезно и внимательно. — Думаю, что нужно что- то покрепче чая. — такого предложения Людмила не ожидала сама от себя. Она выключила чайник и достала из нижнего ящика коньяк, подаренный министром, и два бокала. Вера выпила всё залпом, Калугина не стала подражать примеру и сделала маленький глоток. — Представляете три года душа в душу, а вчера он мне заявляет, мол всё, ухожу. Что за козёл, ни объяснений, ничего. — Может всё наладится, в суде дают месяц до развода. — Он гражданский, его ничего не держит. Три года, понимаете, даже предложение не сделал, что со мной не так? — Вера повернулась к Калугиной, ожидая прямого ответа. — Почему вы считаете, что проблема в вас, он просто не достойный мужчина. — женщина сделала второй глоток. — Но я же его люблю. — Любовь — беспощадная вещь, Вера, она не терпит унижений. — Людмила знала это по своему опыту. — Если он хочет уйти, пусть идет, как правило, когда одна дверь закрывается, открывается новая. — Вы правда думаете, что меня ещё кто-то сможет полюбить в моем то возрасте? — В этом нет сомнений, вы красива, сообразительна, легка, у вас всё впереди. — Спасибо. — на лице Веры появилась слабая улыбка облегчения. — А вы чем озабочены? — Ой, я даже и не знаю, как объяснить. — Я постараюсь понять. — Вера уселась поближе, готовая внимать информацию. — Завтра у меня состоится встреча выпускников, я ужасно не хочу туда идти, прямо не знаю, что придумать. — А чего вам боятся, вы начальница, человек высокого полета, не нужно ничего придумывать, надо идти. Хуже если не пойти, поползут слухи. — Понимаете, Вера, в себе я не сомневаюсь, но… — Калугина металась. — …мне не с кем идти, я просто не выношу вопросов о личной жизни, с кем, что, когда свадьба, дети, каждый раз это один сплошной упрек. — Позовите Самохвалова, он обеспечит фурор на вашей сходке. — Людмила рассмеялась. — Я так не могу, он женатый человек, его жена меня неправильно поймет. — Тогда Бубликова. — Он староват, да и вообще я не могу себя с ним представить, это будет театр абсурда. — Тогда Новосельцева, он на втором месте в списке. — В каком списке? — директор вопросительно свела брови. — Вы не в курсе. — Вера улыбнулась. — В списке завидных холостяков, вы заметили, как он изменился, стал одевается не хуже Юрия Григорьевича, ведет себя иначе, судя по всему, может он и не холостяк уже, но претенденток на это место предостаточно. — Так у него кто-то есть? — этот момент сильно заинтересовал, внутри невольно что-то поджалось. — Людмила Прокофьевна, не обладаю такой информацией, только предположения, но сами посудите с чего вдруг. — Ладно, это не важно, но всё равно нет, этот вариант не подходит. — Тогда больше предложений нет, у нас преимущественно женский коллектив, тут либо женат, либо старый, либо неадыкватный, так что выбирайте, варианта три. — Ой, Вера, мне кажется это плохая затея. — Почему? Появитесь с мужчиной и все вопросы отпадут, тем более это на один вечер. Но если хотите совет, то выбирайте Анатолия Ефремовича, он галантный и не откажет. — Я подумаю. Немного алкоголя внесло вклад в поднятие настроения обеих, через десять минут они разошлись работать. Времени на раздумья было мало, поэтому после обеда Калугина решилась на отчаянный шаг или в ней всё-таки сыграл коньяк?..

******

— Анатолий Ефремович, присядьте пожалуйста, мне нужно с вами поговорить. — как только Толя зашел в кабинет, Людмила начала нервно ёрзать на стуле и теребить карандаш. — Я вас слушаю. — Новосельцев мысленно перебирал в голове всё, за что может получить от начальства. — Понимаете, у меня такая ситуация…я бы хотела вас попросить, но если вы не хотите, то пожалуйста, я не настаиваю, но вы бы меня очень выручили, вот… — от волнения было сложно разобрать, что именно хочет женщина. — Если честно, то понимаю с трудом. Давайте так, вы мне по порядку всё расскажите, будьте уверены, если это в моих силах, то я с радостью выполню любой каприз. — мужчина умилился несвойственному для неё волнению. — Станьте моим мужем… — глаза Новосельцева округлились. — Неожиданное предложение, но боюсь сегодня ЗАГС уже закрыт. — Толя с детской непосредственностью взглянул на часы, через секунду устремил свой взгляд на неё. — Можем пойти завтра, если вам удобно. — Я…вы меня неправильно поняли… — Калугина закрыла лицо руками одновременно от смущения мужской решительности и от вырывающегося наружу смеха. — Завтра у меня встреча выпускников, можете составить мне компанию? — Вы меня сегодня удивляете, то есть вы хотите, чтоб я стал вашим мужем на вечер и обманул ваших институтских товарищей, правильно? — Ну да. — Толя рассмеялся. — Как скажите, постараюсь не посрамить высокое звание супруга директора статистического учреждения. — Перестаньте, мне самой час от часу не легче. Я понимаю, это ужасно выглядит, но я вынуждена. — Да хорошо, я не осуждаю. Тогда нам нужна легенда, где мы познакомились и тому подобное. — Вы лучше врете, придумайте. — Ну спасибо, Людмила Прокофьевна. — ерничал Новосельцев. — Пожалуйста, если я придумаю, никто не поверит. — Тогда запоминайте, мы познакомились с вами, ну пускай, в ресторане. Я увидел вас и влюбился с первого взгляда, через пол год я сделал предложение, поженились мы летом, в августе, живем вместе два года, мне кажется, вполне убедительно, без лишних деталей. — Вам кажется убедительным сделать предложение через полгода? — Людмила вспоминала утренний диалог с Верой. — Ну я же нормальный мужчина, не понимаю, зачем тянуть время, обычно так делают те, кому просто удобно жить женщиной. Нет, если вы настаиваете, то давайте хоть через три. — Нет, давайте оставим, как было. Завтра в 8, у института. — Договорились. — Толя улыбнулся и вышел из кабинета. Наступила пятница, работать было невозможно, голова была забита мыслями о предстоящем вечере. Несмотря на гору бумаг, Людмила продумывала каждую деталь, как она войдет, как будет вести себя с названным мужем, как общаться с однокурсниками, эти мысли полностью вымотали под конец рабочего дня, и она решила положится «на авось», потрясающая черта каждого русского человека. Времени добраться до дома, переодеться и поехать к пункту назначения было мало, но Калугина умела успевать везде вовремя. Толя приехал домой к семи и начал подбирать самый презентабельный костюм, выбор пал на темно-синий, выглядит дорого и со вкусом. Погладив все вещи, он уже хотел выходить, но что-то останавливало. Сбросив начищенные туфли с ног, он сел на диван. Через полчаса с прогулки вернулись дед Максим и дети. — Толя, ты что сидишь, я думал, ты уже уехал. Во сколько встреча? — Начало в восемь. — Ты время видел, пол девятого. — пожилой мужчина был ошарашен таким спокойствием. — Я не пойду, не хочу её позорить. — Почему ты должен её опозорить, тем более она сама тебе предложила, так ли? — Так ли, но где она, а где я, нет не пойду, она прекрасно справится сама. — А мне кажется, что ты просто испугался, вот и всё. — Я испугался? Чушь… — истинная причина была такова. — Да, а что не так? Конечно, молодец ты, сначала пообещал, человек на тебя рассчитывал, а теперь она там одна отдувается, что за мужики пошли. — Да, она там одна, действительно…сколько время? — Новосельцев вскочил с дивана. — Успеваешь ещё, давай беги, лови такси, донжуан. — Толя быстро накинул на себя пиджак и пальто и выбежал из квартиры. — Дурак, кольцо забыл. — дед Максим вышел на лестничную площадку и отдал его в руки мужчины. — Спасибо. — Толя побежал вниз по лестнице. — Ненормальный. — усмехнулся сосед. Людмила по своему обыкновению пришла раньше, без десяти восемь она уже стояла у института, но её спутник не появился ни через десять минут, ни через двадцать, ждать было бессмысленно, и она вошла внутрь одна. Большой актовый зал был по-своему приятен, тихая музыка, фуршет, много хорошо одетых людей, эта атмосфера навеивала ностальгические воспоминания о прошлом. Людмила, подобно тени, тихо ходила по залу, с бокалом шампанского, иногда кивая головой в знак приветствия очередного старого знакомого. Она даже специально отказалась от фирменного коричного костюма, предпочтя ему черную юбку по колено и светлую блузку, чтобы избежать лишнего внимания, в таком образе она легко могла слиться с белой стеной. «Похоже, он не придет» — взглянув на часы, Калугина подумала про себя. «Интересно почему, может что-то случилось или дети заболели, хотя он обещал, ну всякое бывает, может это и к лучшему, не придется напрягать человека и ставить в неудобное предложение, да и моя совесть будет чище. Лили вроде нигде нет, пусть и остаток вечера пройдет без неё, осталось-то всего ничего, полтора часа». Людмила даже обрадовалась тому, что справится со всем этим неудобством самостоятельно, но надежда на спокойное завершения мероприятия рухнула, как только за спиной послышался голос. — Люда, привет, давно не виделись. — Калугина, не хотя повернулась и натянув на лицо улыбку, сделала приветственный жест головой. — И тебе здравствуй. — перед ней красовалась женщина примерно такого же роста, но учитывая тот факт, что она была на каблуках, казалась немного выше. По правую руку от смазливой блондинки стоял староватый мужчина, в хорошем костюме и с доброй улыбкой. — Познакомься, это Евгений Сергеевич, мой муж. — Очень приятно, Людмила Прокофьевна. — они пожали друг другу руки. — Ну рассказывай, как жизнь, до сих пор зам начальника? — Лиле натерпелось узнать о жизни завсегдатой конкурентки. — Дамы, я вас оставлю. — мужчина явно не хотел был невольным слушателем женских сплетен и отошел к столу. — Могу тебя расстроить, уже директор. — Да ты что! — лицо Лили искривилось в улыбке. — Молодец, далеко пойдешь, директор в твои то годы, мне за тобой не поспеть. — Где ты сейчас служишь? — А я уволилась, знаешь поняла, что создана для любви, а не для работы. Гуляю, встречаюсь с подругами, летом мы с мужем летим в Гагры. — женщина снова почувствовала себя хозяином положения. — Я была там, замечательное место, прости, сбилась со счету, это твой третий муж? — Четвертый, старый стал хероват и скучноват. — Лиля отпила шампанского. — Второй был моим фаворитом. — язвила Калугина. — Ну что ж мы всё обо мне, а ты как, небось всё в девках. — Отчего же, вышла замуж. — Людмила нагло врала прямо в глаза. — Да ты что, как вы познакомились? — это было уже вторым шоком за вечер. — В ресторане, всё закрутилось завертелось, он сделал мне предложение, и я согласилась, всё как у всех. — И где же он, мне не терпится взглянуть на твоего мужа. — Лиля взглядом анализировала толпу мужчин. — Он не смог приехать, много работы. — Ой, Людка, подсказывает мое сердце, врешь, как дышишь. Людмила тяжело вздохнула и уже хотела признаться, но как только она набралась сил, мужская рука проскользнула по талии и крепко обняла, от неожиданности она вздрогнула. Повернув голову, в щеку, прямо около уголка губ, впечатался нежный и продолжительный поцелуй. — Привет, милая. — Толя посмотрел в ошарашенные глаза. — Ты меня испугал. — Людмила чуть не сказала «вы», ещё не отойдя от шока, бегала глазами по его лицу. — Прости, что опоздал, начальница задержала. — Новосельцев многозначительно улыбнулся, не отпуская её талии. — Познакомься, это Лиля, моя старая приятельница. — директор всё-таки прервала продолжительный зрительный контакт, немного придя в себя. — Очень приятно, Анатолий. — мужчина взял тонкую руку и поцеловал. Лиля прибывала в полнейшем недоумении, не веря своим глазам. «Затюканная и страшная Калугина с таким мужчиной, это просто невообразимо» — пронеслось у неё в голове. — Знаете, я подумала, что вы вымышленный персонаж. — Нет, самый что ни на есть настоящий. — А как вы познакомились? — Лиля решила провести небольшой блиц-опрос, она до сих пор не могла поверить в происходящее. — Увидел в ресторане и влюбился с первого взгляда. — Толя повернул голову на Калугину, они вновь встретились глазами. — А потом не смог отпустить. — мужчина сжал талию ещё крепче. — А детей планируете? — Лиля была в своем репертуаре, бестактна. — Мы над этим работаем. Прошу меня извинить, я украду вашу подругу на танец. — во избежание лишних подробностей Толя развернулся и увел Людмилу подальше от белокурого цербера. — Анатолий Ефремович, я совершенно не умею танцевать. — прошептала женщина. — Сегодня просто доверьтесь мне. Он снова взял её за талию, не спеша ведя в танце. — Вы не представляете, как я была близка к разоблачению. Мне кажется, я вся покраснела от стыда. — Но я же успел? — В последний момент. — они тихо переговаривались, двигаясь в такт музыке. — Почему вы опоздали? — Извините, не хотел вас нервировать, дети задержали…ну в общем сами понимаете. — Я думала начальница. — Калугина улыбнулась, глядя в глаза. — Без неё тоже не обошлось. — Анатолий Ефремович, на нас все смотрят. — Людмила от смущения опустила глаза в пол. — Нет, они смотрят на вас. — пошептал бархатный голос у уха. Когда мелодия закончилась они подошли к небольшому столу, Толя галантно налил в бокал напиток золотого цвета и отдал ей. — Ну давайте за успешный план. — пара улыбнулась и чокнулась бокалами. — Боюсь, что ещё рано расслабляться, мне кажется, что Лиля не верит нашим с вами отношениям. — Неприятная женщина, вроде красивая, но желчь так и льется. — Согласна. — Толя неожиданно взял Людмилу за руку. Хотя они затаились в углу, далеко от всех присутствующих, краем глаза он ощущал пристальное внимание. — Людмила Прокофьевна, мы под прицелом, не дергайтесь так, вы нас выдаете, просто расслабьтесь и получайте удовольствие. — Мне кажется, если бы вас не было, то такого интереса можно было избежать. — Они просто завидуют. — Новосельцев нежно перебирал женские тонкие пальцы. — Надеюсь, что я не дал повода меня стыдится. — Ну что вы, как может быть стыдно за самого завидного холостяка центрального статистического учреждения, вы, кстати, в курсе? — Толя усмехнулся. — Узнал недавно, абсурд полный. — они рассмеялись. Толя нежно притянул её к себе, обвив талию рукой, они оказались совсем близко, мужчина приблизился к её уху. — Милая, ты сегодня прекрасно выглядишь. — уже было сложно различить, где игра, а где реальность, эти понятия резко сменялись одно за другим по воле мужчины. Но заметив проходящую мимо Лилю с несколькими женщинами, всё становилось очевидным. Теперь за ними наблюдала старая «подруга» со свитой, но удавалось плохо. Новосельцев встал к ним спиной, полностью закрывая Калугину, при этом не опуская её талию. Он как будто защищал «свое» от посторонних глаз и сплетен, в этот момент Толя почувствовал себя настоящим мужчиной, уверенным и решительным, внутренние самоощущение наконец совпало с внешним видом. Слегка расслабившись после нескольких бокалов, Калугина была подобна пластилину, полностью доверившись партнеру. Эта легкость и отсутствие необходимости держать удар были как никогда сладки, она растворилась в объятьях, не желая думать о том, что подумают окружающие. Беседа продолжилась в таком же положении. — Почему же абсурд? — она посмотрела в голубые глаза. — Ну начнем с того, что я не холостяк… — это заявление заставило машинально отдалится назад. — а разведен. — Калугина про себя вздохнула с облегчением, угодить в любовный треугольник она опасалась больше всего. — А, во-вторых, это просто женские сплетни, от нечего делать. — Вера утверждает, что на ваше сердце много претенденток. Может и женитесь, кто знает. — ерничала женщина. — Не дай бог. — Толя рассмеялся. — Мне уж точно не хотелось бы иметь отношения с той, которая выбирает мужчину исключительно по внешнему виду. Раньше я был никому неинтересен, но как только заимел туалеты, как у Юрия Григорьевича, все сразу обратили внимание, такой союз изначально обречен на провал. Да я вообще думаю, что брак — это не для меня. — И не для меня. — Почему вы так уверены, вы же там не были? — Анатолий Ефремович, будем честны, я не молода, мужчины воспринимают меня сугубо по-деловому, а вспыльчивый характер делает из меня невыносимую женщину. То ли дело Лиля, легкая и податливая, не даром четвертый раз замужем. — Количество не показатель, вы умный и интересный человек, красивая женина, если б мне нужно было прийти на встречу выпускников с «женой», то я непременно бы выбрал вас. — Вы меня смущаете, пойдёмте лучше потанцуем, мне понравилось. — Не смею отказать. Оставшийся вечер они провели, не отходя друг от друга ни на шаг, танцуя, беседуя, смеясь, в них было что-то никому из присутствующих непонятное, наверное, искренность. В десять тридцать мероприятие было окончено, Толя помог надеть Людмиле пальто, и они сели в такси. Машинально Новосельцев взял её за руку, но через минуту опомнившись, убрал, извинившись за неловкость, на что Калугина улыбнулась. По дороге женщина уснула. — Приехали, начальник. — сказал водитель. — Спасибо. — Толя отдал деньги, но начальница всё не просыпалась. Делать было нечего, мужчина аккуратно взял женщину на руки и пошел к подъезду, дверь была, на удивление, открыта. Поднявшись на второй этаж, он аккуратно взял из её руки ключ, и отпер дверь. Пройдя в спальню, Новосельцев положил спящую красавицу на кровать, сняв пальто и ботинки, раздевать дальше он не решился, укрыв её одеялом. — Милая, ну я пошел. Спокойной ночи. — Толя облокотился на косяк, улыбнувшись зрелищу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.