ID работы: 14803045

Летние солнцестояние

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Праздник Ивана Купала

Настройки текста
Наконец тепло, в это время приближается день летнего солнцестояния. При котором празднуется праздник Ивана Купала, вся деревня готовится к празднику. Украшают поляну, готовят разные угощения, и небольшие награды для детей и взрослых. Девушки с парнями одеваются в традиционные костюмы, и придают празднику свою атмосферу. Обычно этот праздник считают семейным, но в этой деревне, на него приходили все жители. Многие друг друга знали, но каждый год, можно было заметить кого-то, с кем еще не знаком. Так же, часто на ночь, девушки гадали на суженного, может это и было странно, но вскоре выходили замуж за человека который снился. Так могло быть не всегда, нередко происходило такое, что девушке во сне никто не приходил. Однако в деревне считали что просто еще не время, и надо ждать, ведь все придет само, и даже гадать иногда необязательно. И вот уже наступило пятое июля, несколько девушек что дружили друг с другом собрались, и решили провести три дня включающее в себя подготовку, и сам праздник у одной из них дома. Было около шести вечера пятого числа, все были собраны и подруги Веры в гостях, и собирались смотреть фильм, как вдруг одна из молодых девушек — Девочки, а мы же гадать будем? — улыбнувшись, Катерина смотрела на подруг, и ждала ответа, как услышала язвительный ответ одно из девушек — А тебе есть на кого? — смеявшись, Вероника пристально смотрела на подругу, как вдруг она заметила как в ее голову полетело что-то мягкое, присмотревшись, она поняла что это была перьевая подушка, что теперь растрепанно лежала на ее коленях — Вообще нет, но было бы славно если б было — поправив волосы, сказала девушка, после чего встала и подошла к зеркалу — А вообще может и не надо мне этого — продолжая смотреть на себя в зеркало, девушка уложила волосы руками, и вроде была как-то расстроена — Кать, ну ты чего? Всему просто свое время, расстраиваться не надо, если ты из-за этого — Вера распереживавшись за подругу, подошла к ней и приобняв, сказала — И вообще фильм смотреть будем? — Да будем, будем. Я уже нашла, говорю сразу, это ужасы — сказала Анастасия, продолжая искать что-то на телефоне, после чего подруги вчетвером сели смотреть фильм. Он был про гадания на старых картах шести ребят, но как и происходило во многих ужасах, главные герои начали погибать, и смотрев на это, одна из девушек решила спросить у Кати волнующий вопрос — Катя, все еще хочешь гадать то? — спросила Вероника, поставив фильм на паузу, и вопросительно произвела жест, поданной руки — Сравнивать карты таро, и обычное гадание на суженного с обычными картами с твоей стороны как-то глупо — ответила Катя приподняв уголки губ, тем самым сделав некий умный вид, и показывав что подруга говорит не очень разумную вещь — Да, господи! Прекратите уже ругаться, гадать будем — обхватив голову двумя руками, Вера уже не выносила их общения, и напоследок сказала — Давайте фильм хоть досмотреть, а то с вашим общением, дай бог его за год успеть посмотреть — Все, все. Мы замолчали — показывая жест молчания, Екатерина облокотилась на спинку дивана, и нажав на кнопку продолжила просмотр фильма, после чего сделала большой выдох Проведя так оставшееся время девушки провея так еще около часа, решили ложиться спать, и как обычно перед сном решили обсудить завтрашний день. Он должен быть трудным, ведь столько задач лежит на их плечах, что девочки взяли добровольно, и так же каждая все же думала о гаданиях, и о том кто же из парней придет на праздник, те кого они и так хорошо знали, и довольно долго общались, или же те кто переехал сюда недавно… — Как вы думаете, а Рома будет? Сидя на кровати, Настя наивно смотрела на подруг и ждала ответа от каждой, их мнения, любой ответ принимался, но девушка очень хотела, чтобы не только она была уверена в том, что он прибудет к празднику. Ведь этот парень, с которым она знакома, а точнее, ее друг, приезжал не так часто, а лишь раз в год, но это не мешало их общению развиваться — Я думаю что он придет, он же всегда приезжал к этому времени, да и тем более ты же говорила что разговаривала с ним, и он сказал что скорее всего приедет к этому времени, а я так смотрю ты его прям ждешь — сидевшая рядом Вероника, выдвинув свои предположения, наклонилась к девушке, и после чего легла ей на ноги — Ну не то что жду, но если он приедет было бы круто — улыбчиво ответив, девушка в руках держала нитки, плетя из них фенечки, и выдавая каждой подруге по одной паре, и как только одна была готова, по назначению Катерины, была ей вручена — Спасибо, большое — надев и завязав ее себе на руку, девушка любовалась новым украшением на руке, после чего посмотрев на Настю сказала — Я его сестру знаю, мы с ней хорошо общаемся. И она приезжает сказала, если тебе очень интересно, я могу у нее аккуратно спросить — Да! спроси, пожалуйста. Мне правда очень интересно, я его жду — от этих слов, девушка словно засияла, и счастливая сидела себе, продолжая плести, как вдруг тему перевели на Катю, и Анастасия решила спросить у нее — А что на счет тебя, Кать? Ты когг бы хотела видеть? — Ну я пока не хочу говорить, я чуть позже скажу — улыбнувшись, произнесла Катерина — Вероника, а у тебя что? — Ну я тоже об этом еще даже не думала, вообще я бы хотела сначала карьера, такое, а потом замуж, дети. У меня так что все банально — получив свой браслет, девушка передала данную эстафету еще одной подруге — Ну ладно, я то еще давно об этом говорила, а что на счет тебя Вера? — Я вам вроде еще не сказала, но мы с Даней начали встречаться — вводя всех сидящих в ступор, девушка получает фенечку от Насти, и улыбнувшись спрашивает — Чего вы замерли все? — Мы просто очень за тебя рады — Катерина, обняв рядом сидящую подругу, после чего на телефон ей пришло сообщение, на которая та не обратив даже внимания, сказала — Ой, уже двенадцать, сегодня пораньше тогда ляжем, успеем больше сделать — посмотрев на девушек, она потянулась на выключатель света — Да, давайте — потяну одеяло на себя, Вера легла на кровать, после чего остальные сделали так же — Спокойной ночи всем… Пожелав друг другу того же, девушки улеглись спать, и, как говорится, «утро вечера мудренее». Все просто ждали следующего долгожданного дня. Ведь этот праздник из покон веков, здесь считался очень важным. И все его очень любили, поэтому и объем у этого праздника в данной деревне так велик.

***

Наступившее утро было весьма хорошее, встав, девушки привели себя в порядок и пошли на кухню готовить всем обещанные сладости, что должны быть приготовлены к вечеру. Происходило это весьма весело, приготовить им надо было пару пирогов, пока Вера и Катя готовили яблоки и вишню к пирогу, Вероника с Настей занимались тестом. И когда все уже было готово и осталось только запечь, они положили четыре пирога в духовку и, сев за стол, начали пить чай. — Кать, а ты спросила приедет ли Рома? — спросила Настя, сидя напротив Кати, и надеясь на положительный ответ — Приедет — опечалено произнесла девушка, положив руки на стол, будто показывая что сейчас скажет что-то не очень приятно, для Анастасия, но та уже обрадовавшись, сверкала от счастья — Серьезно? Да ладно? Поверить не могу, это же круто, что грустно так преподносишь — она и вправду засияла от счастья, ей было приятно знать что он будет здесь — Он то приедет, но не один — прикрыв рукой лоб, девушка уже и не знала как спокойно объяснить подруге ситуацию — Я помню, ты говорила, что с сестрой, и что? Все наивно полагая, девушка не находила подвоха в этой истории — И с сестрой, и с женой… — все девушки замерли и смотрят на Настю, а та словно из мира выпала и, недолго думая, сказала — Ну значит так надо, а кто пойдет пирог проверит? — уверенно произнеся это, все вчетвером отправились проверять выпечку

***

В это время четыре парня сидели в беседке на улице и разговаривали о сегодняшнем дне, а точнее, о празднике, что уже приближался. Как один из ребят спросил у остальных интересующий его вопрос. — Слушайте, а когда на пары разобьемся, вы с кем встанете? — спросил Максим, смотря на рядом сидящих парней — Ну я с Верой, а Эд, ты с кем? — ответил Даня, переводя ход на парня, Макс смотрел на него с вопросительным взглядом — Ну я с Катей хочу, но это уже как она решит — сказал парень, после чего посмотрел на Кирилла, и спросил — А ты с кем? — Ну встану с Вероникой, мы как друзья хорошо ладим, думаю согласиться — пожав плечами, сказал Кирилл — Ну Макс, а ты с кем? — С Настей получается, — сказал парень, после чего они заметили, как к ним приближались четыре девушки, одетые в красивые традиционные платья. — Вы к нам? — спросил Эд, смотря на девушек, и выходя из беседки — Ну вообще да, вы же нам поможете? — спросила Катерина, после чего отдала парню в руки выпечку — Конечно, поможем… Приближался вечер, ребята наконец подготовили поляну к приходу жителей деревни, когда те пришли, началось долгожданное празднование. Поджигали костры, и пели всем знакомые, старые песни. Многие прыгали через костер, а после получали свое вознаграждение в виде конфет. Тогда Катя, решила подойти к Эду, и позвать его прыгать вместе с ней, на что тот, не отказавшись побежали вместе к костру. Даня был с Верой, они были у берега и плели венки, что потом по традиции опускали в воду. А остальные четверо ребят, вводили хороводы, вместе с их хорошими знакомыми. Время пролетало совсем незаметно, было по своему весело. Но никто не грустил, есть даже поверье, что если грустить в этот день, то потом еще очень долго настроение подниматься не будет. Так что обычно все стараются хорошо отпраздновать день солнцестояния. Но все же у всего есть конец, когда время уже было довольно позднее, ребята устали, и направились домой. Парни провели девушек до дома, а после отправились к себе. Зайдя домой, каждая с ног падала, направившись в комнату. Вера подошла к шкафу, и достав колоду, протянула Кате, со словами — Держи, раскладывай, и давайте спать, а то я с ума сойду — сделав нужный расклад, девушки легли спать, дожидаясь утра… И вот наступило утро, дождавшись пока каждая проснется, Катя сидела в телефоне, и была вполне довольная, наконец когда все проснулись, начался расспрос, кому же что снилось, и одна за другой, делились своими впечатлениями. — Мне снился Даня, я так и знала, и очень рада между прочем — сказала Вера, после чего довольно улыбнувшись, села на кроваться, так, что бы могла видеть свое отражение в зеркале — Вероника, что тебе снилось? — Мне ничего, значит не в этом году — пожав плечами, девушка даже не расстроилась, хоть она и изначально говорила, что ничего не ждет — Так, Настя, у тебя что? — Тоже ничего, я его вчера видела, и вправду с женой приехал, но он такой счастливый был. Вообщем я рада за него — ответила Настя, успокаивая себя тем, что у нее все еще будет впереди — И правильно, Насть, у тебя парни еще лучше чем он будут, не расстраивайся только. Такие пустяки — сказала Катя, поддерживая подругу — Спасибо, ладно. Кать, у тебя что? — и тут все смотрели на нее, по ее лицу было видно что ей кто-то точно снился, все очень хотели узнать, и ждали пока она мама скажет, ведь тянуть уже просто было невозможно — Вы не поверите, я сама еще поверить не могу, я в шоке — держа интригу, девушка все еще ничего не говорила, но никто уже не мог терпеть — Ну, говори уже — не выдержав, Вероника поторопила девушку — Эд! — крикнула девушка, заразив всех вокруг своим удивлением, как вдруг, на телефон ей пришло сообщение — Это он… — И что хочет? — спросила Вера, смотря на подругу, которая читала сообщение в телефоне — Говорит что я ему нравлюсь, что делать? — вопросительно смотря на подруг, Катя была в растерянности и не знала, как поступить — А он тебе нравиться? — спросила Настя, взяв девушку за руку — Да — испуганно ответила девушка, держа в руках телефон — Пиши что он тебе тоже, гадание, ложным не бывает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.