ID работы: 14802969

Обещаю

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
Примечания:
По темному коридору Расколотого Замка шел, тяжело дыша, парнишка. Темные вьющиеся волосы, с которых слетали капли пота, практически закрывали его ангельско-голубые глаза. Широкие плечи были опущены от усталости. Тонкие пальцы с, казалось, вечными ссадинами, цепко сжимают плечи. Губы тряслись от эмоций - и вновь Нортон его подловил! Вновь! В самом конце битвы... Споткнувшись, парень неудачно упал на ковер, устилавший пол, и скривился от боли. Из раны в животе новым потоком хлынула кровь. Да, Огнев умеет больно ранить... Из последних сил мужчина встал с пола и, медленно двигаясь, дошел таки до своей комнаты, сразу же рухнув на кровать. Вдруг за дверью послышался топот босых ножек, дверь отворилась, и на пороге возникла часовщица. Рыжие волосы обрамляли худенькое личико с веснушками, синие, словно васильки, глаза сверкали, а на лице сияла восторженная улыбка. - Ты уже вернулся? - заметив мальчика восторженно сказала часовщица, - Фэш, что с тобой? - глаза девушки распахнулись, а с лица слетела улыбка. - С папой твоим подрались на времмах на уроке... Василис, не надо, - попытался сопротивляться мальчик, видя лицо девушки. Она кинулась к нему, но споткнулась о книгу, лежавшую на полу, и неудачно упала на руку. У Огневой покосилось лицо от боли, но она встала и подошла к Драгоцию вопреки боли. - Вечно ты падаешь, - ухмыльнулся парнишка. - Закрой свой рот и не шевелись, - нахмурилась Королева Времени. Девушка достала часолист. Вынув аптечку, она выудила оттуда трясущимися руками перекись и ватку и, намочив ее медикаментом, приложила кусок ваты к ране. Фэш зашипел от боли. - Прости-прости... Потерпи, нужно обработать рану, - извинялась Василиса. Когда она закончила обрабатывать рану, Огнева достала тюбик с часодейной мазью и нанесла её на рану, стараясь не трогать её саму. На глазах рана затягивалась, и вскоре от неё не осталось и следа. Василиса облегченно выдохнула, но руки всё так же тряслись... - Спасибо, - проговорил Драгоций, рассматривая место раны. Пока Огнева убирала аптечку обратно в часолист, Фэш заметил, что локоть Василисы весь в крови, а за ней виднеется гематома. - Василис, твой локоть... - Огнева посмотрела на него. - Не страшно, - она ушла в ванную Драгоция. Аккуратно смыв кровь, она вернулась в комнату. Раны на её локте всё так же кровоточили. Фэш достал из шкафа бинты и, несмотря на отказы подруги, начал бинтовать ей локоть. - Спасибо, - поблагодарила мальчика часовщица, когда он закончил, - сначала я тебя "штопала", теперь ты меня. - Потому что не надо было падать, темнота! - Фэш показал ямочки. - А не надо было доводить друг друга на боях со времмами! - Василиса перешла на крик, - я надеюсь, вы сражались с собственными копиями? - Нет, - Огнева тяжело выдохнула. Она знала, как любит её отец бои на времмах. И как он не любит Драгоция. Кто знает, что Нортон мог сделать с Фэшем, выбеси он его ещё больше?.. - Василёк, ты чего? Плачешь? - мальчик наклонился к Василисе, приобнимая её за плечи. - Я боюсь за тебя, Фэш... Боюсь... - рассеянно прошептала девочка. - Василиска, со мной ничего не случится. Я... Я постараюсь поладить с твоим отцом, обещаю. - Обещаешь? - Василиса подняла на Драгоция мокрые от слёз глаза. - Обещаю, - улыбнулся Фэш и покрепче обнял свой Огонёк, словно пытаясь закрыть его от боли этого мира, от тревог и от проблем...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.